Содержание раздела

«Меч в России» памятник участникам АТО Украины

Самое главное и провокационное это меч, пронзающий карту России. Что хотели этим добиться те, кто создавал и разрешал установку? Наверняка ненависти и гнева Россиян. Откровенная провокация и плювок в сторону миллионов граждан России. А может это прямая угроза?

Бросается в глаза символика игры Diablo 3. На памятнике изображен Архангел Тираэль (Tyrael, the Archangel of Justice), персонаж компьютерной игры Diablo 3. На постаменте видоизмененный постер компьютерной игры Diablo III. Крылья Тираэля в украинской версии окрашены в желто-голубой, также ему пририсовали щит с изображением герба в виде трезубца.

Правообладатель Diablo 3 это компания Blizzard. Зная её жажду наживы и жадность, можно предположить, что в ближайшие дни поступит реакция от представителей. Возможно на это был сделан скрытый расчёт. Так как большая шумиха поднимется и будет дополнительный интерес.

Использование изображений культовой игры говорит о низком креативе разработчиков монумента. Про уважение к России тут и говорить не стоит. Цель одна разжигание межнациональной розни.

Украинские СМИ, впрочем, утверждают, что на постаменте памятника представлен "образ ангела-хранителя украинских воинов". Тут как бы всё понятно с украинскими СМИ. Уровень мистификаций и легенд позавидовал бы любой сказочник.

Памятник погибшим в Донбассе украинским силовикам установили во вторник в одном из спальных районов на окраине Киева. Он выглядит как большой гранитный меч с гербом Украины, который пронзает карту России без Крыма. На постаменте изображен воин с крыльями в цветах украинского флага.

Инициаторами создания памятника стали участники так называемой АТО, которые таким образом хотели увековечить память о самих себе, рассказал бывший боец батальона «Айдар» Сергей Манукян. Другие бойцы пояснили киевскому корреспонденту RT, что карта России на мемориале должна напоминать о «новом враге Украины, от которого страну защищают украинские военные».

Представители городской администрации активного участия в открытии памятника не принимали. Бойцы же рассказывали, что Святошинская районная администрация была не в восторге от их идеи и очень долго согласовывала выделение земельного участка под мемориал.

Организовали установку памятника общественные организации: Украинский центр адаптации ветеранов АТО, Бюро по защите экологии и здоровья,

Международный благотворительный фонд «Будущее», Всеукраинское общество ветеранов АТО. Строительство обошлось им в 120 тыс. грн. ($4,6 тыс.), которые были собраны через пожертвования.

Как сообщили инициаторы установки монумента, Киев запретил создание мемориала в центральных районах города, поэтому его возвели на окраине — на пересечении улицы Академика Королева и проспекта Леся Курбаса.

Отмечается, что композиция была создана на пожертвования "волонтеров".

 

"Хамство и ненависть"

Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк назвал открытие монумента очередным актом агрессии против России, который требует жесткого ответа со стороны Москвы и "вменяемой части международного сообщества". По его мнению, подобные действия должны стать предметом рассмотрения Совбеза ООН.

Железняк заявил, что монумент в Киеве демонстрирует "людоедскую и злобную суть нынешней украинской власти". Показательно, по его словам, и то, что для памятника выбран образ меча, воткнутого в карту России, что "является выражением прямой угрозы нашей стране и призывом к агрессии", подчеркнул парламентарий.

Первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич считает, что в памятнике соединились "ненависть и хамство".

"В нем нет даже намека на скорбь, не говоря уже о покаянии за бессмысленно погубленные жизни, которая была бы в данном случае особенно уместна. Вместо этого – редкое сочетание ненависти и хамства", — написал Клинцевич на своей странице в Facebook.

Доцент Национального исследовательского университета "Высшая школа экономики" Дмитрий Офицеров-Бельский в эфире радио Sputnik отметил, что памятник отображает идеологию людей, ориентированных на конфронтацию.

"Если говорить о памятнике, то это убого с точки зрения вкуса и стиля. Там нет никакой глубокой мысли, а есть нагромождение деталей с вполне очевидным идеологическим посылом", — добавил он.

 


 Вернуться назад

Читайте так же:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии (0):

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.