Содержание раздела

Умерли в один день, держась за руки от эвтаназии


Возможно это и была бы романтическая история двух влюблённый ушедших на небеса в один день. Но эвтаназия, с помощью которой они умерли, придаёт совсем иной оттенок. По сути эвтаназия — это акт убийства или самоубийства.

Сильно верующие люди против такого действа. Так как в любой религии говорится, что путь земной это крест, который нужно пронести до конца. А вот современная медицина и светское общество понимают, что есть крайние случаи для уменьшения страданий человека.

 

В России эвтаназия запрещена. Во многих европейских странах разрешена и кое где есть разрешение на умерщвление детей.

Чета Эльдерхост ушла из жизни в окружении близких в своём родном городе — Дидаме.

91-летние Ник и Трис Эльдерхост, которые прожили в браке 65 лет, одновременно ушли из жизни в результате двойной эвтаназии, сообщает издание The Daily Telegraph. Супружеская пара умерла в окружении родных в городе Дидам.

— Они крепко поцеловались и отошли в мир иной, уверенно держась за руки. Согласно их собственному желанию, — рассказала дочь четы Эльдерхост.

По информации издания, за последние пять лет у обоих супругов ухудшилось здоровье. В 2012 году у пенсионера случился инсульт, в результате чего он с трудом передвигался, а его жена стала терять память. По словам второй дочери пары, мать признали вменяемой, однако в случае кончины супруга она могла всецело потерять способность ориентироваться и попасть в дом престарелых.

Эвтаназия была впервые легализована именно в Нидерландах в 2002 году. Она была разрешена для пациентов, у которых были диагностированы неизлечимые болезни, а также для испытывающих тяжкие физические страдания.

Если интересна тема и история эвтаназии, то давайте 20 лайков к этому посту, и будет отдельная интересная статья.


 Вернуться назад

Читайте так же:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии (2):

чайка
  user
Не в сети olha21
23 октября 2017 17:35
я не положительно отношусь к эвтаназии, потому что Бог дает жизнь и он сам знает, когда ее забирать у человека. 
Лана Шимчук
  user
Не в сети Fotina13
24 октября 2017 14:22
Я допускаю эвтаназию только в случае неизлечимых болезней, приносящих физические страдания. Если уж медицина в 21 веке не со всеми болезнями может справиться, то пусть хоть цивилизованно даст возможность уйти человеку в другой мир.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.