Содержание раздела

Знакомьтесь, ей 70


 

Вот так бы выглядели все бабушки в 70 лет. Хотя было бы много неловких моментов. Например, знакомишься ты вот с такой прекрасной дамой, а у неё помимо трёх детей уже и четверо внуков и ей совсем недавно исполнилось 70. Но возраст — это лишь цифры. А внешний вид — это совсем другое. Я сам видел, как 18 летние девочки в своём возрасте выглядят как потрёпанные жизнью 30 летние женщины. Про ребят тоже самое, можно сказать. Вредные привычки, неправильное питание, образ жизни это и не только путь к деградированною и уничтожению своего прекрасного внешнего вида и преждевременного старения.

Но сейчас мы поговорим о чудесной и интересной женщине, Каролин Хартц из Австралии, мать троих детей. Сейчас ей 70 лет. В это и правда трудно поверить. Выглядит она превосходно и поистине сногсшибательно. Мой возростомер оценивает её на промежуток между 30 и 40 годами. Где ближе к 30 чем к 40.


 

Каролин раскрыла секрет своей вечной молодости. Просто на просто не ест сахар уже 28 лет. Хотя до этого очень плотно сидела на сладеньких вкусняшках и приколюшках. Ни дня не было без вкусненького сладенького. Большинство женщин после 50 лет считают, что невозможно сохранить фигуру и вес. Даже после 40 женщины, у которых есть дети, уверены, что нельзя вернуть прежнюю фигуру.

Каролин уверяет, что все возможно, надо только действительно захотеть этого и трудиться не покладая рук. Трудно не согласится, ведь её тело — это лучшее подтверждение слов. 

С возрастом наш метаболизм замедляется. Это означает, что вы должны взять контроль над своим телом, принимать решения в пользу здоровья и работать над собой чуть больше. Потом больше. Потом еще больше. И с каждым годом всё больше и больше заниматься собой. А заниматься собой это правильно питаться, есть натуральную и полезную пищу, ведь мы то что мы едим. И лучше я буду яблочком и морковкой. Чем беконом или чипсиной.

 

О спорт, ты жизнь. И правда жизнь. Ведь наша лимфатическая система работает лучше тогда, когда ты занимаешься спортом.

«Я считаю, очень важно обращать внимание на то, что и сколько вы едите. Бездумность всегда приводит к лишнему весу. Наслаждайтесь каждым кусочком. Это поможет вам не переедать» - говорит Каролин Хартц.

И в этом я с ней соглашусь. Можно иногда себя баловать. Но очень редко. Для того что бы ваш организм пропитался зеленью, овощами и фруктами. А также свежим и правильно приготовленным мясом, рыбой и птицей.

 

Вот уже 28 лет Каролин Хартц не ест сахар. Она нашла альтернативу — ксилит (Xylitol), многоатомный спирт в виде бесцветных кристаллов, растворяющихся в воде. По калорийности ксилит близок к сахару, по сладости близок к сахарозе, но биологической ценности не имеет.

Ожирение в Австралии достигло уровня эпидемии и одна из причин, сахар. В нашей, стране так же многие жиреют на глазах. Но и болезней, связанных с малоподвижным образом жизни, так же становится всё больше и больше.

Плохо кушаешь и мало двигаешься, считай подписал себе приговор.

«Я отказалась от сахара 28 лет назад. Первое время было очень тяжело, ведь я была помешана на сладком и не могла без него. Я уверена, что именно благодаря тому, что я не ем сахар, мое здоровье в полном порядке и у меня нет лишнего веса». Австралийка не призывает полностью отказываться от любимых блюд и напитков — все должно быть в меру.

 

Важную роль играет сон. Каролин Хартц старается спать минимум восемь часов в сутки, чтобы тело и разум восстанавливались. Еще австралийка призывает медитировать: «Каждый день перед работой я медитирую полчаса, это здорово помогает мне в течение всего дня. Я стала спокойней и собранней с тех пор, как в 65 лет начала медитировать. Начать что-то никогда не поздно».

Женщинам возраста 20 и 30 лет Каролин Хартц советует жить полной жизнью. «Будьте счастливы, радуйтесь успехам других и никогда не волнуйтесь по поводу возраста. Никого не слушайте, будьте собой. Да, жизнь далеко не идеальна, смиритесь с этим».

«Я оптимист. Даже тогда, когда в жизни я сталкиваюсь с испытаниями, я научилась оставаться позитивной. Я все время сама себе напоминаю, что стакан всегда наполовину полон», — рассказала Хартц.

 

Отметим, что у Каролин трое детей и четверо внуков. Кроме того, она создала свою собственную компанию по производству десертов, не содержащих сахар.

Кстати Хартц никогда не использовала возраст в качестве предлога для замедления своего ритма жизни. Даже в этом году, когда автор кулинарной книги «Sugar Free Baking» («Выпечка без сахара») вступает в своё 8-е десятилетие, она решила снова начать играть в теннис. Как ни странно, женщина наняла того же тренера, который в 30-летнем возрасте сказал ей, что она слишком стара, чтобы играть в теннис и никогда не сможет достичь класса А. «Тогда я подумала: «Да? Посмотри на меня».

 

Мне нравится вызов, — говорит она о достижении своей цели «А» в 35 лет. — Моему тренеру за 80 и мы всё еще смеемся над этим». «Когда я позвонила своему тренеру, который теперь вышел на пенсию, он рассмеялся. Он сказал: «Вы можете играть в теннис, но я говорю вам, что ваше первое занятие будет длиться 30 минут. Не думайте, что вы будете играть больше, потому что я знаю ваши способности!».

Попытки Харц подтверждают результаты недавнего исследования, опубликованного в Британском журнале спортивной медицины. Учёные выяснили, что физическая активность не только снижает смертность, но занятия спортом с ракеткой в руках привели к снижению риска смертности на 47% по сравнению с теми, кто не делал упражнения. Для сравнения, любители аэробных нагрузок имели 27%-ное снижение риска смертности.

При этом Кэролин признает, что обращалась к косметологом, но не это является её секретом прекрасного вида. «Да, я делаю некоторые поддерживающие вещи, но операция не является причиной хорошего самочувствия», — говорит она. 

 


 Вернуться назад

Читайте так же:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии (3):

Карина Баранова
  user
Не в сети LY-KLER
16 октября 2017 23:32
Прочитав эту историю, понимаешь, что правильное питания и спорт - залог красоты, здоровья и долголетия. Задумываюсь теперь заняться теннисом. Харц - отличны пример для подражания.
Сидоренко Надежда Николаевна
  user
Не в сети yflzyflz
17 октября 2017 07:20
Какие молодцы женщины! Все успевают: и спортом заниматься, и детей воспитывать, и выглядеть на все 100. Хочется в их возрасте выглядеть также. Воодушевилась на правильное питание и активный образ жизни
Яна Петренко
  user
Не в сети GoldenCotofey
18 октября 2017 10:00
Как это здорово, когда человек молод душой! Это подталкивает к правильным действиям. Я очень рада за бабушку. Многим молодым она даёт фору.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.