В данном разделе миринтересен.нет находятся интересные и необычные факты из жизни мужчин, женщин, животных, любви, деньгах и многом другом что окружает нас каждый день. Посмотрев новости, вы узнаете самые интересные факты.

Интересные факты о походах в туалет


 

Вроде всё просто. Пошёл на дальняк или к фарфоровому другу. Получил поцелуй Посейдона и всё. Почти ежедневная и рутинная задача. Но, как и во всех делах есть свои нюансы. Тут и техника есть, и свои проблемы, и интересные факты, интересные истории и невероятные случаи. Давайте об этом поговорим и сделаем выводы о том, что делаем каждый день.

Специалисты из Принстонского университета (США) решили объяснить миру, почему тщательное опорожнение кишечника у некоторых людей вызывает интересное ощущение, которое можно сравнить с сексуальным или религиозным экстазом. Доктор Аниш Шетх (на фото) утверждает, что процесс, так сказать, качественной и полноценной дефекации приводит к стимуляции тех нервов человеческого организма, активность которых обычно ассоциируется с оргазмом.

Эйфория от дефекации (или “какофория”), как пишет в своей книге гастроэнтеролог Шетх, сравнительно безопасна и, как правило, не ведет к привыканию. Однако на свете живет немало людей, которым “какать” настолько нравится, что они заболевают своеобразной манией.

Дефека?ция (лат. defecatio; синонимы: опорожне?ние прямо?й кишки?, стул, испражне?ние) — процесс выделения организмом кала из пищеварительного тракта (у человека — из прямой кишки) через задний проход.

 

У человека в норме дефекация происходит около одного раза в сутки (от одного—двух раз в день до одного раза в два дня). Если дефекация происходит чаще (частый стул) или реже (запор), это обычно сопровождается изменением физических свойств стула. Частый стул обычно имеет более жидкую консистенцию (понос), вплоть до водянистой. При задержке стула каловые массы становятся слишком грубыми и твёрдыми и могут травмировать слизистую. Описаны случаи разрыва кишечника твёрдыми каловыми камнями, приведшие к перитониту и завершившиеся смертельным исходом. Как правило, нарушение частоты дефекации является симптомом какого-либо заболевания и требует консультации врача (гастроэнтеролога, проктолога или хирурга). Непроизвольная дефекация иногда происходит при родах.

Дефекация у здорового взрослого человека характеризуется следующими физиологическими параметрами:

Порог ректальной чувствительности (минимальный объём кала, необходимый для появления ощущения заполнения кишечника) — менее или равен 25 мл;

Минимальный объём для расслабления внутреннего анального сфинктера (объём, при котором возникает первый позыв на дефекацию) — 10—20 мл;

Порог для постоянного позыва на дефекацию (объём, необходимый для появления постоянного позыва) — менее или равен 220 мл;

Максимально переносимый объём — 110—280 мл.

Перечисленные параметры измеряются методом аноректальной манометрии и отклонения их от нормы являются диагностическими признаками.

Дефекация у детей

При дефекации и вне её у взрослого человека из кишечника в норме за сутки выводится 0,1 — 0,5 литра газа. При метеоризме объём выводимого газа может достигать трёх и более литров. Состав газовой смеси у здоровых людей следующий: азот N2 — 24—90 %, углекислый газ СО2 — 4,3—29 %, кислород О2 — 0,1—23 %, водород Н2 — 0,6—47 %, метан CH4 — 0—26 %, а также небольшое количество сероводорода H2S, аммиака NH3, меркаптана, скатола.

Позыв к акту дефекации возникает при перемещении кала из сигмовидной кишки в ампулу прямой кишки, но сам акт дефекации у человека контролируется центральной нервной системой. Здоровый ребёнок в состоянии подавить позыв к дефекации, начиная с возраста полутора-двух лет. У ребёнка нормальным стулом являются третий и четвёртый типы, определяемые по Бристольской шкале стула, а именно, в форме колбаски с ребристой поверхностью или в форме гладкой и мягкой колбаски.

  

Здоровые дети имеют следующее, зависящее от возраста, количество актов дефекации в неделю:

до трёх месяцев, находящиеся на грудном вскармливании — от 5 до 40;

до трёх месяцев, находящиеся на искусственном вскармливании — от 5 до 20;

от 6 до 12 месяцев — от 5 до 28;

от года до трёх лет — от 4 до 21;

старше четырёх лет — от 3 до 14.

Если дефекация длится достаточно долго, то из-за продолжительного растяжения прямой кишки возбуждается блуждающий нерв — кишка к нему буквально прикасается. Исследования, проведенные ранее, показали, что женщины с необратимым повреждением позвоночника могут испытывать оргазмы при помощи блуждающего нерва, который связывает с головным мозгом такие органы, как матка, шейка матки и, предположительно, влагалище.

Во время дефекации, не без участия нервной системы, происходит успокоение системы кровеносной. То есть, замедляется сердцебиение и при этом уменьшается приток крови к головному мозгу. Из-за кратковременного кислородного голодания может возникнуть эйфория. Однако, если испражняться долго и обильно, то недолго и сознание потерять. Доктор Аниш Шетх называет этот феномен “синкопой дефекации”.

Книга Шетха о “какашках” и всем том, о чем эта субстанция может рассказать человеку, стала в США бестселлером.

А вот такой детский вопрос: Что будет, если люди перестанут писять и какать?

Люди умрут от аутоинтоксикации организма и растяжения органов (кишечник и мочевой пузырь). Если не писять - произойдет обратное всасывание мочи(рефлюкс) в следствие чего будут расширены мочеточники, почечные лоханки и сами почки, моча, давя на клетки мочевых путей вызовет их атрофию и некроз. А если в моче по причине заболевания - патогенная микрофлора,то.. Сами понимаете, что к добру эти процессы не приведут) То есть начнется воспаление всей мочеполовой системы. Если не какать - то бродильные процессы в кишечнике тоже вызовут воспаление, затем прободение стенки и вследствие чего - перетонит, воспаление брюшины, а если начнется перетонит, то конец всему организму ( если не оперировать). Не зря природа так все мудро придумала: потреблять пищу, забирать все нужное и избавляться от мусора. В организме все очень взаимосвязано.

 Если не какать очень долго, то это приведет к тому что у вас будет непроходимость кишечника начнется рвота каловыми массами и пищу соответственно принимать будет затруднительно. В общем это приведет к летальному исходу в любом случае и смерть эта будет мучительной и долгой.

Утренний поход в туалет обеспечивает нам легкость в течение всего дня. С этой целью, некоторые пьют кофе или стакан теплой воды. Другим для этого не нужно абсолютно ничего.

По медицинским нормам кишечник должен освобождаться ежедневно. Если это происходит реже чем один раз в течение 36 часов, то стоит обеспокоиться и обратиться к соответствующим специалистам. Не следует пытаться осуществлять лечение самостоятельно, так как это может привести к негативным последствиям. Что будет, если долго не ходить в туалет? Невозможность избавить организм от каловых масс может привести к таким последствиям, как: образование запоров и появление геморроя: отравление организма в целом; появление каловых камней в кишечнике; возникновение рака прямой кишки; копростаз, то есть сгущение кала. Любая болезнь начинается с незначительных изменений в человеческом организме, которые в той или иной степени вносят ощущения дискомфорта. При этом надо иметь в виду, что даже малозначительные симптомы, проявляющиеся в течение продолжительного времени – это повод для беспокойства.

Стенки кишечника представляют собой мышцы, которые могут растягиваться, а в некоторых случаях и атрофироваться. Данное обстоятельство может привести к тому, что кишечник начнет вмещать в себя каловые массы большого объема. Их задержка в организме – это поступление в кровь разнообразных ядов и воспаление толстой, а в некоторых случаях и тонкой кишки. Камни, которые образуются на стенках кишечника, могут послужить причиной роста артериального давления, а, кроме этого, у больного часто появляется боль в горле, сопровождаемая кашлем. Затвердевание каловых масс создает непроходимость кишечника и на этом фоне возможно развитие язв, а также геморроя. Данного вида осложнения в некоторых случаях приходится лечить только с помощью хирургического вмешательства. Надо помнить, что проблемы с опорожнением организма могут привести не только к вышеописанным последствиям, но даже и к психическим расстройствам.

 Интересный факт, девочка из Британии умерла от сердечного приступа в возрасте 2 месяцев. Причиной было то, что она не ходила в туалет больше 2 недель. Постепенно, её кишечник стал расширяться, с сдавливать грудную клетку. Что привело к смещению внутренних органов.

А вот 29-летний мужчина не ходил в туалет в течение 13 лет. Естественно, это имело свои причины и последствия. Рост 5,5 футов, мягко сказать у него было вздутия живота. Он был известен как «Человек-воздушный шар». Он жил в цирке города Филадельфия. В момент смерти этого парня в его толстой кишке хранилось около 40 фунтов фекалий.

Мужчина страдал от болезни Гиршпрунга, что приводит к кишечной непроходимости, препятствуя, тем самым, прохождению каловых масс. Его толстая кишка хранится в Музее Муттер в Филадельфии, штат Пенсильвания.

Болезнь Гиршпрунга (синонимы: аганглиоз, HSCR) — аномалия развития толстой кишки врождённой этиологии, приводящая к нарушению иннервации фрагмента кишки (врождённый аганглиоз) — проявляется упорными запорами. У новорождённых клиническая картина своеобразна и разнообразна — связана с протяжённостью и высотой расположения (по отношению к анальному отверстию) зоны аганглиоза. Чем протяжённее зона аганглиоза и чем выше она расположена, тем острее и ярче проявляются симптомы заболевания. Впервые заболевание было описано в 1888 году датским педиатром Гаральдом Гиршпрунгом (англ. Harald Hirschsprung) у двух мальчиков, которые умерли от хронических запоров

 Причины развития болезни Гиршпрунга

В период вынашивания с пятой по двенадцатую неделю происходит формирование нервных скоплений, в дальнейшем обеспечивающих иннервацию пищеварительной системы. Формирование начинается от нервных сплетений в ротовой полости и спускается по пищеводу к желудку, кишечнику и анальному отверстию. В некоторых случаях по невыясненным причинам данный процесс прерывается, что ведет к отсутствию нервных сплетений на участке толстой кишки. Протяженность неиннервированного участка может быть различной и составлять как несколько сантиметров, так и включать весь толстый кишечник. Протяженность лишенной нервных сплетений толстой кишки и обуславливает тяжесть течения заболевания.

 

Предполагается, что нарушения процесса развития нервной системы толстого кишечника вызвано мутациями в генной структуре ДНК. Поскольку болезнь Гиршпрунга имеет врожденный и наследственный характер, вероятность развития данной патологии в семье, где один ребенок уже ею страдает, значительно выше. Кроме того, необходимо обратить внимание, что мальчики в 4-5 раз с большей вероятностью могут страдать этим заболеванием.

Его огромная толстая кишка, вмещающая три ведра фекалий, достигает 25 метров в длину и 8 футов в ширину. Под ней для примера кишки нормального человека.

Как и сколько раз ходить по-большому в туалет

Давайте серьезно поговорим на тему, как и сколько раз ходить по-большому в туалет. Подобный вопрос был разобран в статье Нормальный стул и его изменения, теперь спросим у гастроэнтерологов, как часто нужно ходить в туалет по-большому и как правильно.

Сколько раз в день ходить по-большому

Не существует правила, которое гласило бы, что по- большому в туалет нужно ходить лишь единожды в день, хотя среднестатистический человек делает это один или два раза в сутки. Некоторые какают чаще. В это же время не ходить по-большому в туалет день, два и даже три, тоже может быть в пределах нормы.

Если вы хорошо себя чувствуете, не испытываете дискомфорта —  волноваться не стоит.

Если обычно вы ходите по-большому один раз в день, а тут, вдруг, пришлось делать это три или четыре раза — ничего страшного.  Причиной может быть ваше недавнее питание. Возможно это реакция на определенный продукт, а может быть и диарея. Возможно вы стали кушать больше клетчатки.

 

К врачу стоит обратиться в случае, если у вас наблюдается постоянное расстройство желудка, боль и другие трудности в процессе дефекации.

Когда ходить по-большому в туалет

Если по вашим походам в туалет по-большому можно сверять время – радуйтесь. Регулярные испражнения в одно и то же время свидетельствуют о хорошем состоянии пищеварительной системы.  При этом не стоит волноваться, если вы ходите какать не так четко по времени.

Вы можете почувствовать желание сходить по-большому в любое время дня. Просто было замечено, что обычно посидеть на фарфоровом или фаянсовом троне человека тянет утром.

Большинство людей плотно ужинают, поэтому после пробуждения кишечник хочет освободиться. Также это связано с тем, что, когда человек лежит, он не чувствует достаточного давления каловых масс, а когда встает, они опускаются вниз.

На втором месте по популярности для похода в туалет является вечернее время. Оно не имеет ничего общего с биологическими часами и человеческой природой. Просто большинство из нас направляется в туалет, когда возвращаются с работы, потому что пришло время расслабиться и сходить в туалет.  Часто ходить по-большому после еды

Если вам кажется, что из вас очень бысто выходит то, что вы съели, это не потому, что у вас супер эффективная пищеварительная система.  Напротив, частые походы в туалет по-большому свидетельствуют о том, что ваш пищеварительный тракт не повзрослел.  Какать после еды – это рефлекс грудничков. У некоторых людей этот рефлекс сохраняется.

Возможно, находиться недалеко от туалета сразу после еды – это не совсем удобно, но вполне нормально с точки зрения здоровья.

То, чем вы какаете, не связано с тем, что вы только что съели, поэтому не стоит беспокоиться – у вашего организма есть время добыть из еды необходимые питательные вещества.

Беспокоиться нужно лишь тогда, когда ваш стул слишком жидкий,  не тонет,  имеет ужасный запах. Это может сигнализировать о том, что жиры недостаточно усваиваются. В таком случае нужно обратиться к гастроэнтерологу.

Кофе заставляет ходить по-большому чаще

Кофеин стимулирует пищеварение. Вещество заставляет кишечник сокращаться и проталкивать каловые массы к выходу.  Это еще одна причина, почему люди ходят какать сразу после утреннего кофе.

Чаще хожу в туалет по-большому в «эти» дни

Критические дни и более частые походы в туалет по-большому идут рука об руку. В список несправедливых вещей добавьте еще и этот факт. Женские дни часто сопровождаются болями, вздутием живота и более частыми походами в туалет.  Еще такое явление связано с гормонами. Многие женщины отмечают более жидкий стул во время критических дней.

Ученые полагают, что гормоны, которые вырабатываются в течение цикла и называются простагландинами, заставляют матку сокращаться, иногда попадают в кишечник, способствуя и его сокращениям.  Сокращения кишечника становятся причиной его очищения.

 

Техника процесса имеет значение

Если вам трудно выталкивать каловые массы, возможно, вы занимаете неправильную позицию на унитазе во время дефекации.

Уже доказано, что самой эффективной является не поза, когда ваше тело находится под углом 90 градусов, а положение тела, при котором вы создаете угол в 45 градусов, тесть колени прижаты ближе к животу. Так какали наши предки, когда унитазы не были изобретены и ходить по-большому приходилось на корточках.

Такое положение создает максимально блогоприятный угол для выхода каловых масс без особых усилий со стороны человека. К сожалению, какать таким образом — не легкая задача в современных уборных.

Есть так же специальные подставки для ног. Что бы сидя на унитазе, угол был правильным.

Редко хожу по-большому в отпуске

Скорее всего, для вас это звучит знакомо: вы находитесь на отдыхе с семьей, наслаждаетесь солнечными деньками, пляжем, песком, но есть одна проблема – вы не ходили по-большому несколько дней. Согласно некоторым исследованиям, 40% людей испытывают запор во время отпуска, хотя точное количество столкнувщихся с такой проблемой, конечно же. Отследить не возможно.

Итак, в чем же причина трудностей? Всего несколько часов, проведенных в самолете, достаточно для того, чтобы «подсушить» ваш кишечник.  Атмосферное давление внутри самолета отличается от давления за бортом, поэтому влага понемногу высасывается из вашего тела и кишечника.

Когда вы нежитесь на пляже или рассматриваете достопримечательности и при этом пьете меньше жидкости, чем дома,  процесс дегидрации продолжается. В это же время вы, вероятно, поглащается жареную и жирную еду в больших количествах, чем в повседневной жизни.  Добавьте к этому еще и стресс организма в незнакомом месте, смену часового пояса —  получите повышенную чувствительность кишечника.

Сколько времени нужно проводить в туалете

Вы успеваете прочесть всю газету или пройти несколько уровней игры в телефоне, пока сидите на унитазе? Нет ничего страшного ни в  том, что вы сидите в туалете долго, ни в том, что процесс проходит очень быстро. Если вам нужно 5 минут, чтобы хорошо покакать – отлично, если вам нужно для этого 20 минут – тоже хорошо.  Вашему кишечнику виднее, сколько времени ему требуется на опорожнение.

Но если ходить по-большому в туалет вам сложно, процесс, кажется, занимает целую вечность, вы чувствуете дискомфорт и вам приходится помогать себе каким-либо образом, нужно посетить гастроэнтеролога.  Трудности при дефекации могут испытывать люди в связи с индивидуальными анатомическими особенностями.

 

Как незаметно какать в общественных и чужих туалетах

Ходить по-большому в туалет дома в комфортных условиях не составляет проблемы: вы делаете свое дело, смываете воду — готово. Совсем не так просто незаметно покакать в офисе, в туалете самолета или дома у своего парня, чтобы не издавать при этом всем понятных звуков и не оставлять запаха.

Чтобы по шпионски сходить по-большому и избежать неловкой ситуации, следуйте простым советам.

Как какать на работе:

*Если вам нужно сделать это, например, в на работе в офисе, выбирайте самую дальнюю кабинку от тех, которые уже заняты. Чем дальше вы находитесь, тем меньше вас слышат и чувствуют по запаху.

*Положите слой туалетной бумаги на поверхность воды. Бумага заглушает шум при попадании ваших отходов в воду, при этом образуется меньше всплесков.

*Перед тем, как выйти из туалета, убедитесь, что унитаз пуст и чист. Не забывайте смывать! Если остались следы скольжения, удалите их специальной щеткой или смойте несколько раз. Не оставляйте неприятные сюрпризы для других.

Какать в гостях:

*Откройте кран с холодной водой. Звук текущей воды достаточно громкий, чтобы заглушить звуки, которые издает организм. Вода должна быть холодной. От горячей воды исходит пар, который усиливает неприятные запахи.

*Откройте окно или включите вентиляцию. Если нет освежителя, подойдет любой аэрозоль.

*Если воду включить нельзя, глушите издаваемые вами звуки слоем туалетной бумаги на поверхности воды или смывайте каждый раз, когда чувствуете, что из вас что-то выходит.


 Вернуться назад

Читайте так же:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии (0):

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.