Интересные истории всех времён и народов. Самые знаменитые и самые малоизвестные. Интересно почитать и узнать много нового. История человечества и его открытия. Развитие и технологии. Грустные и весёлые истории. Познавательные и научные. Только самые интересные и необычные, из жизни людей, животных и окружающего мира.

Почка вместо приданного


 Можно часто услышать шутки и приколы, связанные с почкой. Человеческой почкой. Если денег не хватает или их попросту нет, то сразу вспоминают про почку и, то что она дорого стоит. К счастью или к грусти, продажа внутренних органов разрешена только в Иране. Там существет даже собственная биржа внутренних органов.

Ну а героине моего рассказа не до смеха. Муж лишил её почки. А всё потому что приданного оказалось ему мало.


28-летний муж Риты Саркар часто жаловался на то, что ее семья не заплатила малое приданое после свадьбы, но она никогда не думала, что он пойдет на кражу одной из ее почек, чтобы компенсировать неоплаченное приданое. Она была неправа.

Молодая женщина недавно сообщила журналистам, что она много лет страдала от домашнего насилия со стороны своего мужа и его семьи за неоплачиваемое приданое. Она привыкла к этому, но Рита не знала, что ее муж, Бисваджит Саркар, ни на чём не остановится, чтобы получить деньги, которые, как ему казалось, принадлежали ему по праву. Поэтому, когда представилась возможность украсть одну из почек его жены, мужчина не колебался.

«Около двух лет назад я начала страдать от острой боли в животе. Однажды муж отвез меня в частную клинику в Калькутте, где он и медицинский персонал сказали мне, что аппендикс и его нужно удалять ».

  Операция прошла хорошо, но Рита почувствовала, что что-то не так. Как будто чего то нехватало. Бисваджит сказал ей, что бы она молчало про операцию. Вскоре после возвращения домой Рита начала испытывать острую боль в нижней части спины, но, несмотря на то, что попросила мужа отвезти ее к врачу, он отказался. Вместо этого он держал ее в доме, вдали от своей семьи и друзей, пока она не оправилась сама. 

Правда о причудливом поведении Бисваджита после аппендэктомии Риты наконец появилась на свет. Несколько месяцев назад, когда родственники со стороны ее отца наконец отвезли ее в медицинский центр, УЗИ показало, что правая почка у женщины отсутствует.

 «Я была в отчаянии», - сказал Саркар в интервью. «Тогда я поняла, почему мой муж умолял меня молчать об операции. Он продал мою почку, потому что моя семья не могла удовлетворить его спрос на приданое.

По словам отца Риты, она и Бисваджит вышли замуж в 2005 году. В качестве приданого её семья дала золото, серебро и 180 000 индийских рупий (2800 долларов) наличными. Но муж и его семья всегда просили больше.

  

«Он говорил: «У твоего отца столько машин, он сидит там с таким большим богатством, смотри на нас, у нас ничего нет », - сказал отец Риты.

 Рита Саркар подала жалобу в полицию в Западной Бенгалии. Бисваджит и его брат Шьямал Саркар были арестованы и обвинялись в незаконной торговле человеческими органами и нанесения вреда здоровью.

 Во время своего допроса Бисджавит Саркар признался, что продал почку своей жены покупателю в другом государстве, но утверждает, что все было законно, поскольку Рита даже подписала письмо о согласии. 28-летняя женщина отрицает это, утверждая, что она, должно быть, была под действием наркотиков, потому что она не помнит, чтобы подписывала какой-либо документ, отказа от одной из почек.

  

«Прежде чем отправиться к врачу в Калькутте, мы остановились в доме родственника. Мне дали напиток, после чего я почувствовал сонливость», - сказала Рита индийскому. «Я ничего не знал об этом. Я определенно была под наркотиками и не помню, чтобы подписывал какую-либо бумагу».

28-летняя женщина в настоящее время очень болеет, так как после тайного удаления ее правой почки ее левая заразилась. Сейчас она лечится.

 Предполагаемое преступление мужа очень жестокое, учитывая, что у него и Риты есть 11-летний сын. Положить свою жадность выше риска убить мать своего, сына очень низко.

Года 2 назад, ходила информация о том, что в столице индии орудует банда, которая прямо на улицах нападала на людей и вырезала почки.


Теги: индия почка
 Вернуться назад

Читайте так же:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии (0):

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.