Российское посольство в Аргентине отправило на родину 400 килограмм кокаина

 

Власти Аргентины раскрыли схему с поставкой наркотиков через дипмиссию в Европу и Россию. Они оценили стоимость партии в €50 млн. В схеме были задействованы не менее пяти человек, из них, по данным СМИ, один работал в дипмиссии.

Начало масштабной спецоперации положил звонок от российского посла в декабре 2016 года, указывает газета infobae. Дипломат сообщил, что обнаружил наркотики в помещении школы при посольстве.


Чемоданы принес сотрудник посольства в июле 2016 года, который в том же году покинул дипмиссию, пишет издание. По его данным, расследование установило, что к этому были причастны два человека в Аргентине и трое в России, некоторые из них задержаны. Среди них инспектор полиции Буэнос-Айреса и «бывший российский чиновник» (сотрудник посольства).

 

Один из подозреваемых скрывается на территории Германии, говорится в статье. Задержанию предшествовала спецоперация, пишет газета. Сотрудники правоохранительных органов Аргентины подменили наркотики мукой и поместили в чемоданы GPS-устройства, позволившие отслеживать их местонахождение. Разговоры фигурантов расследования начали прослушивать.

Российские и аргентинские спецслужбы провели спецоперацию по пресечению наркотрафика, детали которой не разглашались в интересах мероприятия, заявили в МИД России.

  

«Речь идет о взаимодействии российских и аргентинских спецслужб по пресечению наркотрафика. Детали спецоперации не разглашались в интересах совместных оперативных мероприятий», – передает его слова ТАСС.

Правоохранительные органы Аргентины обнаружили 12 чемоданов с кокаином на территории российского посольства в Буэнос-Айресе. Об этом пишет аргентинская газета Todo Noticias. По данным издания, правоохранительные органы обнаружили 389 кг наркотика, расфасованного в 360 пакетов. Об обнаружении наркотиков также сообщает Associated Press со ссылкой на министра безопасности Аргентины Патрисию Буллрич. Она опубликовала фото чемоданов, обнаруженных в российском посольстве, в своем Twitter. По ее словам, в операции были задействованы и российские полицейские. Совместное расследование длилось больше года в обеих странах. Стоимость этой партии оценивается в €50 млн.

По данным аргентинской газеты «Кларин», арестованы пять человек.

В Facebook пользователь Jorge Saint-Just сообщает со ссылкой на источники, что арестованы дипломаты из России и аргентинские полицейские. Они якобы создали колоссальную сеть для поставки наркотиков в Россию из Аргентины.

Он также пишет о совместной операции аргентинских и российских спецслужб, которая шла параллельно в Москве и Буэнос-Айресе. По его словам, «поставка» партии наркотиков в Москву была организована с помощью диппочты. Слежка велась с согласия российской стороны в течение как минимум года.

 

В Аргентине якобы арестованы сотрудники охраны посольства, а также четыре дипломата из России и один шофер. Склад наркотиков, как утверждается, был в помещении школы посольства России.

Текущий глава посольства в Аргентине (Виктор Коронелли) обнаружил в здании школы, принадлежащей консульству, сумки с непонятным содержимым. Мешки осмотрели, обнаружив в них 3 центнера чистейшего кокаинума. Инициировали, совместно с Москвой, операцию под кодовым названием "12 queens", в ходе которой заменили содержимой мукой и снарядили gps-маячками.

По результатам сего кордебалета, примерно через год, приняли четырёх владельцев содержимого, среди которых оказался русский дипломат Александр Чекало и аргентинский полицейский русского происхождения под именем Иван Близнюк. Его арестовали в аэропорту, когда он возвращался в Аргентину с женой.

 

Диванные аналитики негодуют. Что за сумма, кто и как считал? Ведь если верить интернетам, то 1 грамм кокаинума стоит 100-150 баксов. Самого кокаинума там треть, если дилер более-менее честный и брал товар у не менее честных распространителей. Что сильно вряд ли.

По данным аргентинского издания, посылки с наркотиком планировалось переправить дипломатической почтой в Россию и «некоторые страны Европы».

  

Ранее в четверг ТАСС и «РИА Новости», ссылаясь на источник в МИДе, передали, что спецслужбы России и Аргентины провели совместную операцию по пресечению наркотрафика, детали которой «не разглашались в интересах совместных оперативных мероприятий». Других подробностей агентства не сообщали.

 

Если кто-то не понял. Больше года назад, Наш посол, обнаружил 12 чемоданов с кокаином, в помещении на территории посольства России в Аргентине. Связавшись с силовиками, разработали операцию "12 queens". Заменили кокс на муку, повесили жучки и целый год вели весёлую и находчивую, интернациональную группу наркоторговцев. Пришло время и почти всех задержали. Так что не верьте тем СМИ что пишут про то как Российское посольство занималось отправкой наркотиков на родину.


 Вернуться назад

Читайте так же:

  • Робот Вера набирает сотрудников
  • Загадочный круг в болотах аргентины
  • Месть за убитых Русских. Союзникам, Американским ЧВК и «Умеренной Аппозиции»?
  • Почему Русским самолётам можно летать над пентагоном или белым домом?
  • Чиновник из Приморья оказался опасным извращенцем
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии (0):

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.