Только интересные факты на http://mirinteresen.net Любопытные, интересные и необычные факты из жизни мужчин, женщин, животных, любви, деньгах и многом другом что окружает нас каждый день. Посмотрев новости, вы узнаете самые интересные факты.

В ОАЭ посадили в тюрьму за случайное прикосновение

 

Жителя Шотландии Джейми Харрона приговорили к трем месяцам лишения свободы в Дубае. Его обвинили в том, что он коснулся другого мужчины.

Любопытно стало, что за законы в Арабских Эмиратах, и за что там сажают и судят. Запрос в google: «за что сажают в оаэ», показал много интересных и необычных случаев. Сейчас мы о них поговорим.


Инцидент произошел летом в одном из дубайских баров. Шотландец случайно коснулся незнакомца, после чего тот вызвал полицию. Прибывшие правоохранители задержали Харрона.

Суд в Дубае постановил, что Харрон намеренно потрогал мужчину за бедро. Адвокаты шотландца рассказали, что он опасается за свою дальнейшую судьбу.

 Инцидент произошел в переполненном баре. "Злоумышленник" взял напитки у барной стойки, направился к своему столику через толпу и коснулся рукой мужчины, который оказался на его пути. По словам туриста, он просто не хотел разлить на кого-нибудь выпивку.

Возмущенный незнакомец пожаловался в полицию. Хотя он в итоге отозвал заявление, прокуратура продолжила рассмотрение дела. Шотландца обвинили в непристойном поведении в публичном месте и приговорили к тюремному сроку. Защита намерена обжаловать решение суда.

 Родственники туриста запустили в сети кампанию в его защиту, и теперь, если они приедут в ОАЭ, им тоже грозит тюрьма. Законы этой страны предусматривают уголовное наказание за критику властей в интернете.

Объединенные Арабские Эмираты – это мусульманская страна, тут есть шариатские суды, хотя есть и светские суды. Многие законы ОАЭ напрямую вытекают из мусульманских законов. В этой статье мы расскажем о том, что нельзя в ОАЭ.

В небольшом вступлении скажем, что к туристам власти ОАЭ стараются относиться лояльно, ведь туристический бизнес приносит большие доходы. Во многих случаях нарушение местных законов туристами не влечет серьезных последствий, если, конечно, вы не совершили серьезного преступления.

 Но, мы рекомендуем придерживаться правил, которые мы опишем в этой статье, чтобы полностью обезопасить себя от неприятностей. Законы ОАЭ во многом основаны на законах шариата, а дела о разводах или опеке, к примеру, вообще рассматриваются только шариатскими судами. Уголовные дела и правонарушения туристов, как правило, рассматривает гражданский суд. Итак, что нельзя в ОАЭ?

Первый совет касается эмирата Шарджа. Шарджа отличается от других эмиратов полным запретом на алкоголь. Тут не продают алкогольные напитки вообще, ни в барах, ни в ресторанах. Конечно, алкоголь употребляют и в Эмирате Шарджа, закон ОАЭ не запретит вам употреблять его “втихую” дома, также для иностранных рабочих тут есть специальные заведения, называемые “Странники Шарджи”, но эти заведения скорее для местных.

 В других эмиратах алкоголь продается в специальных магазинах, в отелях и в барах. Но пить его на улице или в общественных местах строго запрещено. Если вы купили напиток в баре, там вы его и обязаны выпить. Если вы купили напитки в магазине, пейте их в номере отеля, лучше не рискуйте.

Если вы упакуете бутылку с алкоголем в пакет и будете пить, как это делают в США, это не избавит вас от ответственности. Распитие алкоголя считается серьезным нарушением общественной морали, в некоторых эмиратах за это правонарушение предусмотрено тюремное заключение.

 Закон ОАЭ строго относится к нахождению на улице или в общественных местах в нетрезвом виде. Сложно сказать, как они определяют, трезвы ли вы, или нет, на наших глазах за это никого не ловили, но, если вы “перебрали лишнего”, мы настоятельно рекомендуем вам взять такси и приехать в отель.

Официально, за нахождение в нетрезвом виде положено тюремное заключение, но случаи таких приговоров вспомнить сложно, закон ОАЭ суров, но к туристам стараются относиться с пониманием. Для туристов вопрос о том, что нельзя в ОАЭ, а что можно, имеет более “демократичный ответ”, чем для граждан и приезжих рабочих.

 

Если вы взяли в прокат автомобиль, то ни в коем случае не садитесь за руль в нетрезвом виде. Закон ОАЭ беспощаден, тюремное заключение вам обеспечено, и не посмотрят, что вы турист. Если вы думаете, что сможете скрыться от полиции, то посмотрите на машины, которые есть в распоряжении полиции ОАЭ.

 

В эмиратах не так много дорог, затеряться тут не получится, системы видеонаблюдения есть повсюду. Следующий список правил относится к священному месяцу Рамадан. Месяц Рамадан наступает по лунному календарю, причем трактовка календаря может быть разной в разных странах. В 2013 году, к моменту написания этой статьи, он уже закончился, а в 2014 году он начнется 1 июля, закончится 29 июля. Во время месяца Рамадан нельзя публично употреблять пищу, напитки и курить, причем нельзя этого делать всем, включая туристов. Во время месяца Рамадан закон ОАЭ запрещает продажу алкоголя днем, дискотеки и ночные клубы закрываются, шумные развлечения запрещены.

Говоря проще, во время Рамадана лучше вообще не посещать Объединенные Арабские Эмираты. Здесь очень жарко, и терпеть жажду во время экскурсий будет очень сложно. Вы можете прочитать наш обзор о погоде в ОАЭ, чтобы понять, какая будет температура на улице в это время.

 Есть много ограничений, касающихся одежды. В курортных зонах никаких ограничений нет, тут можно ходить в шортах мужчинам, и в коротких юбках женщинам даже в общественных местах. Во время экскурсий или при походе в торговый центр мы все-таки рекомендуем одевать брюки для мужчин и длинную юбку для женщин. И хотя, закон ОАЭ не предусматривает для туристов наказания за “дресс-код”, в некоторые места могут просто не пустить. На этом месте мы сделаем поправку, вы можете подвергнуться наказанию, если появитесь голым (для мужчин), или голой или топлес (для женщин).

 Публичное проявление чувств между мужчиной и женщиной тоже не приветствуются, хотя туристов за это не наказывают, но вежливо попросят этого не делать. Держаться за руки можно, а вот объятья и поцелуи считаются нарушением общественной морали. А вот, если публично проявляются гомосексуальные чувства, закон ОАЭ наказывает строго. В эмирате Абу-Даби это 14 лет лишения свободы, в эмирате Дубай – 10 лет. Если ваша сексуальная ориентация нетрадиционна, лучше вообще не посещать Объединенные Арабские Эмираты. Если вы традиционной сексуальной ориентации, то оставьте все гомо-подобные шутки дома, они вас могут привести к серьезным неприятностям.

Закон ОАЭ очень негативно относится к незаконному обороту наркотиков. Причем, список запрещенных веществ в эмиратах отличается от нашего. Лекарство, которое у нас считается вполне легальным, в ОАЭ может быть незаконным. Это касается, чаще всего, обезболивающих средств на основе кодеина. Перед поездкой, уточните, является ли ваше лекарство запрещенным. В случае попадания вашего лекарства в список, мы рекомендуем взять с собой рецепт, он убережет вас от неприятностей.

 

В случае, если вас заподозрили в том, что вы находитесь в состоянии наркотического опьянения, у вас принудительно возьмут анализ крови. Если в анализе обнаружат следы запрещенных веществ, то посадят в тюрьму, и не важно, что вы принимали их до приезда в страну. По поводу того, является ли ваше лекарство запрещенным, лучше поинтересоваться в посольстве ОАЭ.

Ходят слухи, что у полиции эмиратов очень чувствительная аппаратура и некоторых туристов арестовывали за следы наркотических веществ на сумках. Правда это, или нет, мы сказать точно не можем. Следующий совет уже не касается ответа на вопрос: “Что нельзя в ОАЭ?”, а просто совет по поводу жары и солнца. Следите за жарой, для наших туристов, которые любят ездить в ОАЭ летом это особенно актуально. Обязательно летом в ОАЭ носите головные уборы, пейте много воды и старайтесь не находиться на открытом солнце. От жары можно спастись в магазинах, на остановках и станциях метро Дубай.

 

Что еще нельзя в ОАЭ? Это:

  1. Публично танцевать.
  2. Находиться в купальнике вне пляжа или аквапарка.
  3. Громко ругаться, вести себя шумно. Тем более оскорблять других людей.
  4. Порнография в любом виде.
  5. Жить в одном номере мужчине и женщине, не состоящим в браке (если вы, конечно, не родственники). Хотя этот запрет сейчас существует только на бумаге.
  6. Фотографировать женщину без разрешения.
  7. Курение вне разрешенных мест. За все перечисленные нарушения положены значительные штрафы.

Но на этом не останавливаемся и смотрим дальше на запреты и законы в ОАЭ.

В ОАЭ штрафуют и даже сажают в тюрьму за маты в интернете. Штраф в переводе на рубли это несколько миллионов.

Кстати в начале 90-х годов в стране появились рэкетиры, которых быстро приговорили к смертной казни, а тела зарыли в пустыне…

Поэтому в Эмиратах можно одиноким людям гулять ночью и не бояться ничего.

 

Наши бедные славянские девушки жаловались, что они в ОАЭ являются объектом похоти. Если, конечно, девушки ходят в шортиках, еле прикрывающих попу и с глубоким декольте, то им, конечно, обеспечено внимание индусов и других мигрантов, которые месяцами живут вдали от своих жен, но при это никто никогда не будет приставать и даже пытаться знакомиться (если он не русский, конечно) так как, если девушка позовет полицию, это может быть приравнено к попытке к изнасилованию. Смертной казни, конечно, не будет, но штраф вполне может быть.

А что касается арабов, то они вообще ведут себя очень уважительно к женщинам и никогда не будут никого рассматривать.  Я думаю все знают, что официально нельзя фотографировать местных женщин, мужчин только с разрешения. И вообще излишнее внимание к местной женщине может привести или к штрафу, или к тюремному заключению.

 Находится в ОАЭ очень и очень безопасно. Там практически отсутствуют карманные воры, так как за кражу им отрубают руки. Там можно оставлять машину незакрытой и не переживать по поводу угона. Там можно не бояться приставаний, как я уже говорила.

Официально, если мужчина и женщина не состоят в браке, они не имеют права вместе проживать, и если на таковую пару «настучит» домовладелец, то им грозит штраф и месяц тюрьмы. Но такое случается не часто.

В ОАЭ очень жестоко наказывается распространение материала эротического и порнографического характера. Поэтому много сайтов здесь заблокировано.

ГАИ в Арабских Эмиратах нет. Все дорожные нарушения фиксируют камеры, а при прохождении ежегодного техосмотра водителю выставляют счёт. Штрафы за нарушение ПДД – огромны. Так что паркуйтесь правильно и не вздумайте ехать на красный цвет!

Из свежих новостей.

 

Генпрокурор Объединенных Арабских Эмиратов Хамад Саиф аль-Шамси пригрозил тюремным сроком до 15 лет и крупным штрафом за открытую поддержку Катара и критику позиции ОАЭ.

Власти Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) намерены наказывать тюрьмой и штрафом всех, кто симпатизирует Катару. Об этом сообщил генпрокурор страны Хамад Саиф аль-Шамси, передает газета Gulf News.

Выражающим солидарность Катару и критикующим действия ОАЭ в социальных сетях, устно или письменно грозит до 15 лет тюрьмы и штраф в размере 500 тысяч дирхамов (около 135 долларов).

Ранее 5 июня 2017 года, ОАЭ, Бахрейн, Саудовская Аравия, Египет, Ливия, Йемен, Мальдивы и Маврикий разорвали дипломатические отношения с Катаром, обвинив его в поддержке радикальных группировок. По данным газеты Financial Times, власти эмирата выплатили один миллиард долларов международным террористам для сделки по освобождению членов королевской семьи.

 Про интернет.

Власти Объединенных Арабских Эмиратов существенно сузили пространство свободы в Интернете для своих граждан. Согласно закону, любой пользователь Сети, который создает веб-сайт или использует Интернет для того, чтобы расшатать государственные устои, будет караться тюремным заключением.

К числу уголовных преступлений будут относиться создание групп в социальных сетях и комментарии к новостям, критикующие правительство. Закон также запрещает любые новости, информацию и карикатуры, которые будут нарушать общественный порядок. Под подобной информацией подразумеваются призывы к несанкционированным маршам и демонстрациям, а также "оскорбления ислама".

Минимальный срок лишения свободы за преступления в Сети, согласно новому законодательству, - 3 года. В случае если преступление совершено иностранцем (а в ОАЭ проживают около 4 млн экспатов), то он будет депортирован.

Кроме того, поправки к регулированию поведения пользователей в Интернете включают меры по борьбе с проституцией, порнографией и сетевыми мошенниками.

 Юристы из Объединенных Арабских Эмиратов предостерегли граждан о том, что в стране уголовное наказание может грозить не только за жест с демонстрацией среднего пальца, но и за смайлик («эмодзи») с изображением этого жеста.

В далёком 2011 году была необычная новость из ОАЭ. Австралийка, заключённая в тюрьму в ОАЭ за то, что её изнасиловали, подала в суд на отель.

Гражданка Австралии подала в суд на пятизвёздочный отель в Арабских эмиратах, в котором она была отравлена наркотиками и изнасилована сотрудниками отеля, передаёт. После того как она обратилась в полицию ОАЭ, её немедленно заключили в тюрьму за внебрачную связь, в которой она провела 8 месяцев.

 

Ещё в июне 2008г. 29-летняя Алисия Гали, работавшая в элитном отеле Le Meridien Al Aqah Beach Resort, была изнасилована четырьмя коллегами после того как выпила напиток, в который были подмешаны наркотики. Обратившись за помощью к властям, она добилась лишь того, что сама подверглась обвинению во внебрачных связях, которые законодательно запрещены в ОАЭ.

Как только сильно мусульманские ОАЭ открыли границу для российских и прочих экс-советских туристов, так начались у них небывалые вещи. Туристы начали публично пить и хулиганить, воровать и заниматься проституцией - и если в любой другой стране их за это просто пожурили бы, а в самом худшем случае - выслали бы домой, то в мусульманском государстве все это восприняли слишком всерьез.

  

А потому, чтобы впредь приезжим неповадно было бы нарушать мирное течение исламской жизни, еще в 1994 году президент ОАЭ издал указ о рассмотрении некоторых уголовных преступлений как государственных. Теперь такие преступления, как кража, грабеж, нанесение оскорбления действием и словом, (сюда, между прочим, входят пьяные дебоши или приставания к дамам в чадре с просьбой показать, что у них под чадрой), проституция, прелюбодеяние, развращение малолетних, убийство и наркопреступления отнесены к представляющим угрозу национальной безопасности страны. И судить за них иностранцев, без всяких поблажек, будут не обычные суды, а суды Шариата - гораздо более строгие, с упрощенной процедурой и скорые на расправу.

  

Между прочим, суды Шариата могут приговорить даже к смертной казни - к счастью, с нашими такого пока не случалось. Однако пять лет за рэкет (вместо прежних трех) и три года за проституцию (а раньше за это дали бы всего шесть месяцев) наши люди там уже вовсю получают. 

Словом, в Эмиратах лучше вести себя прилично. Если кому хочется вести себя неприлично, пусть едет в Европу. За пьянство там не посадят, а за воровство даже если и посадят, то в европейскую тюрьму, где время пройдет куда приятнее, чем в арабской колонии строгого режима.


 Вернуться назад

Читайте так же:

  • 30 грузин избивают русского
  • Цитаты: Омар Хайям
  • Мужчина поймал девочку падающую с 4 этажа
  • Презервативы с запахом бекона (3 фото)
  • Пистолет выстрелил в ногу (8 фото)
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии (2):

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Гула Виталий
      user
    Не в сети room203
    11 марта 2018 17:17
    По-этому и тихо-мирно там, несмотря на множество туристов. Дисциплина!
    Лера Веговская
      user
    Не в сети аля
    14 марта 2018 06:23
    Странные у них законы(Если бы у нас за прикосновение сажали,то все наши мужики сидели.Как по мне это полный бред и несправедливость!