Интересные истории всех времён и народов. Самые знаменитые и самые малоизвестные. Интересно почитать и узнать много нового. История человечества и его открытия. Развитие и технологии. Грустные и весёлые истории. Познавательные и научные. Только самые интересные и необычные, из жизни людей, животных и окружающего мира.

Купить билет на поезд или купить машину?

Молодой охотник за выгодными сделками, сумел показать, насколько дорогие железнодорожные билеты в Великобритании. За эти деньги можно купить билет на поезд или подержанное авто. Покупая автомобиль у вас ещё остаётся разница, на которую можно взять бензин, страховку и оплатить дорожный налог. И всё равно останется немного денег. Так как цена билета неоправданно высока. Речь идёт о небольшом путешествии на 100 миль. Давайте детально разберём ситуацию.

 

27 летний Том Черч из Лондона хотел посетить коллегу в Бристоле, живущего всего в 100 милях от него. Ну что это по современным меркам, не так уж и далеко. Но поездка была отложена из-за высокой стоимости билета на поезд. Увидев цену билета в ? 218 ($ 311) трудно не удивиться. За эти же деньги можно купить машину в Лондоне. И уже на личном транспорте добраться до друга. Интересно что ещё и деньги останутся.

Немного расчётов и сравнений. У нас в стране, проехать 100 миль, будет стоить 1500-2000 рублей. Это примерный расчёт исходя из самых дешёвых билетов по Черноземью на апрель 2018 года. 100 миль это 160 километров. А 2000 рублей это 32,67 доллара.  В России на 311$ можно проехать 9,51 раза, расстояние 100 миль на поезде. Билеты на ЖД, у нас очень дешёвые.

Но вот машину за 2000 рублей мы не сможем купить. Даже велосипед нормальный, за такие деньги не купишь. За 311 долларов можно взять авто-хлам, который может быть проедет 160 километров без ремонта. Хотя, кого я обманываю, тут в лучшем случае, как повезёт. 50 на 50 что это авто поедет и не угробит тебя.

 

А в Англии, можно на 300 баксов позволить себе неплохую машину. Неплохую по нашим меркам. Что стоит там сотни баксов у нас продают за сотни тысяч рублей. В этой истории есть ещё интересные моменты. Но давайте вернёмся к нашему герою.

Том разместил на Reddit, несколько возмущённых постов о невероятно большой цене за проезд на небольшое расстояние. Он был возмущен и вдохновлен на подвиги. И знал, что есть способы добраться до нужного места гораздо дешевле чем на поезде. Поиски альтернативных вариантов показали, что дешевле купить подержанный автомобиль. К сожалению, в России такие примеры не скоро появятся.

«Я нашел машину» - написал Том Черч на своей странице. «Малышку, которую я купил, продавали по цене металлолома из-за пробега, перевалившего за 130000 миль. Это очень старый автомобиль (по меркам англичан конечно) Honda Civic 1997 года. Авто был в порядке и не нуждался в ремонте. Кроме того, объём двигателя был достаточно мал, чтобы получить самый дешевый дорожный налог и составил ? 81,38. Общая стоимость машины и налога, равна 206,81 фунтов стерлингов. Меньше, чем один билет на поезд. И у меня появилась машина! " – восторженно комментирует Том.

Сам автомобиль стоит всего 80 фунтов стерлингов, 81,38 фунтов стерлингов дорожный налог, 20,43 фунтов стерлингов страховка и 25 фунтов стерлингов на бензин.

 «Да, этот билет очень дорогой. Я хотел показать, насколько большие цены на железнодорожные билеты билеты», - сказал Том.

Том сказал, что в конечном итоге продаст свой подержанный-новый автомобиль после 100-мильной поездки к другу. И поскольку неиспользованный дорожный налог может быть возвращен, он ещё и заработает.

Проанализировав информацию с сайтов продающих ж\д билеты в Англии понял, что Том немного лукавит. Как минимум на 50% стоимости билета. Как максимум на 90%. Такая большая стоимость может получится если вы приобретаете билет на поезд незадолго до отбытия и уровень роскоши вашего посадочного места будет максимальным. Если заказывать билеты за несколько дней до отбытия, то можно хорошо сэкономить. А если попасть на определённые акции, то можно потратить не сотни долларов, а десятки.

Но тема про Honda Civic 1997 года не даёт мне покоя. И, по-моему, это чистая правда.

Спасибо за интерес. Оценивайте, ставьте лайк, комментируйте, делитесь. Подписывайтесь.


Теги: Англия Билеты на поезд Поездка
 Вернуться назад

Читайте так же:

  • Купюры 200 и 2000 рублей
  • Цитаты: Киану Ривз
  • Клифф Янг, самый интересный победитель австралийского супермарафона (12 фото)
  • Дом за 1 миллион долларов (12 фото)
  • Появление бумажных денег в России
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии (0):

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.