Удивительные и интересные люди обладают необычными способностями или
отличиями?! Специально для Вас мы собрали факты, события и истории о таких людях обладающих: талантом, даром, или чем-то еще? и все самое любопытное и вызывающее интерес найдете на нашем сайте.

Зачем в США, дети едят стиральный порошок?

 

Сотрудники токсикологических центров Канады рассказали журналистам, что с начала 2018 года в больницах оказались как минимум 40 детей, отравившихся жидким стиральным порошком, в США таких случаев — 37. Сразу можно отметить что не порошок, а капсулы с жидким средством для стирки. На одном известном нам канале, сразу бы вспомнили про загнивающий запад. И знаменитый ведущий сказал своё знаменитое: «Совпадение, что американские подростки едят капсулы для стирки? Не думаю! Это пример загнивающего запада, когда людям не чего есть».


Информация 100%, и сейчас мы разберёмся почему дети и взрослые в США, едят химикаты для стирки.

В 2012 году компания Procter & Gamble выпустила особые капсулы для стирки — Tide Pods. И выглядят они довольно аппетитно. Само собой, в инструкции указано, что они не предназначены для питания, а также советуется держать их подальше от совсем юных особ. Но некоторые дети все равно съедали их, а потом страдали от отравления. Как ситуация обстоит в 2018 году? Вполне взрослые и, казалось бы, адекватные люди жуют, едят и даже вейпят эти капсулы.

Tide Pod Challenge - так называется флешмоб, которым увлечены подростки по всему миру, преимущественно в США. Смысл такой: снять видео, на котором человек ест капсулы с моющим средством для стиральных машин, и выложить в YouTube.

 

В середине января многие СМИ сообщили о флешмобе Tide Pods Challenge, в котором подростки пытаются прокусить капсулу для стирки и попробовать на вкус концентрированный гель. Флешмоб набирает популярность, даже несмотря на то что спасатели и врачи постоянно предупреждают, что капсулы для стирки и другие моющие средства не только несъедобны, но и очень опасны: они могут вызвать рвоту, сильный кашель, диарею и затруднение дыхания, а в некоторых случаях — отравление с летальным исходом.

 

Глупо? Глупо. И очень опасно для здоровья. По данным Американской Ассоциации центров по контролю за отравляющими веществами, за 2017 год от отравлений моющими средствами пострадали 10,5 тысяч детей в возрасте до 5 лет, есть и смертельные случаи. Таблетки для стиральных машин содержат токсичные полимеры, этанол и другие опасные для организма вещества. Но подростки считают Tide Pod Challenge веселым развлечением.

 

Откуда пошел этот флешмоб? Все началось с шуточной публикации еще в 2015 году , в которой автор от лица ребенка размышляет над тем, какую таблетку выбрать: красную или синюю. Речь идет о моющем средстве для стиральных машин. Оно выполнено в виде ярких таблеток, похожих на конфеты. Очевиден также отсыл к фильму “Матрица”. Публикация набрала множество просмотров и взрослыми читателями была воспринята как предупреждение о том, насколько доступны, привлекательны и опасны моющие средства для маленьких детей. Для подростков же текст стал своеобразной отправной точкой для опасного флешмоба, в котором слова о привлекательности таблеток воспринимаются буквально. В то же время в YouTube была запущена рекламная кампания Tide Pod Challenge - блогеры в кадре пачкали одежду разными соусами и стирали ее с помощью таблеток с моющим средством Tide.

 

Летом 2017 года шутить про капсулы стали на сайте Reddit и в твиттере, а на The Onion появилась заметка о «новом яблочном вкусе» Tide Pods. Шутки про поедание средства для стирки стали своего рода мемом.

Tide Pods Challenge начался в декабре 2017 года. Пользователи ютьюба и твиттера выкладывали видео, на которых они якобы собирались прокусить Tide Pod, но в последний момент останавливались и выкидывали капсулу со словами «я же не идиот». Про флешмоб вышел сюжет в вечернем шоу Джимми Киммела. Комик предложил сети пиццерии Domino?s Pizza добавлять в пиццу капсулы Tide, а для доставки продукции использовать машину скорой помощи.

Нашлись и те, кто правда попробовал съесть капсулы для стирки. Ролики с подобным содержанием удалены модераторами ютьюба; некоторые фрагменты остались в видео других блогеров. Судя по всему, капсулы съели около десяти человек. Некоторых из них тошнило, другие сразу выплевывали прокушенную капсулу. 

Компании Procter & Gamble, которая владеет торговой маркой Tide, пришлось выпустить серию роликов, в которой объясняется, что «есть Tide Pod — плохая идея». В одном из таких видео снялся Роб Гронковски — популярный игрок в американский футбол.

Представители компании заявили, что глубоко обеспокоены сложившейся ситуацией. «Капсулы предназначены для стирки одежды. С ними нельзя играть — ни при каких обстоятельствах, даже если это шутка», — заявили в Procter & Gamble.

 

В начале января на краудфандинговой платформе Go Fund Me начался сбор средств на производство мармелада Tide Pods. «Создание здоровой альтернативы капсулам Tide Pods — необходимо», — считает автор проекта. Ранее несколько пользователей твиттера обратились к компании, которая производит популярный в США мармелад Gushers, с просьбой выпустить конфеты в виде Tide Pods.

По данным NBC News Health, со времени появления капсул из-за их неверного применения погибло уже двое детей и шестеро взрослых. Что не так с людьми?

Спасибо за интерес. Оценивайте, ставьте лайк, комментируйте, делитесь. Подписывайтесь.


 Вернуться назад

Читайте так же:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии (0):

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.