Удивительные и интересные люди обладают необычными способностями или
отличиями?! Специально для Вас мы собрали факты, события и истории о таких людях обладающих: талантом, даром, или чем-то еще? и все самое любопытное и вызывающее интерес найдете на нашем сайте.

44 года не опускает руку

 

Индийский садху (святой аскет) Амар Бхарати вот уже 44 года держит правую руку поднятой – во имя мира на всей Земле. За почти полувековой период его рука полностью атрофировалась, превратившись практически в кость, обтянутую кожей. А пальцы венчают спирали закрученных ногтей, которые за это долгое время никто не стриг.

Когда-то этот мужчина был обычным клерком в Нью-Дели и звали его тогда Махант Амар Бхарти Джи. Он даже имел семью, однако в 1970 году все бросил и посвятил себя богу Шиве. Через три года индиец понял, что его постоянно одолевают мирские соблазны. Чтобы освободиться от них, он поднял руку вверх, да так и держит ее до сих пор. Вернее сказать, она уже давно не опускается, поскольку утратила такую функцию. 

Сначала было больно, признается святой человек, но потом он привык к такому состоянию, а рука постепенно освободила его от физических страданий.

В городе Харидвар во время обрядов паломничества Кумбха Мела (одно из крупнейших массовых религиозных мероприятий в мире) Амара Бхарати почитают. Более того, он вдохновил других садху поднять руку ради гармонии и мира, некоторые из них продержались семь, тринадцать и даже двадцать пять лет.

Некоторые считают, что Амар Бхарати поднял руку во имя мира на Земле, поскольку очень переживал из-за многочисленных войн и всевозможных раздоров на нашей прекрасной планете. Более того, многие его последователи также подняли руки во имя мира и теперь живут в таком состоянии. Некоторые уже 25 лет, так что у Амара есть достойные ученики. 

 

Сам садху так объясняет свой поступок:

«Я делаю то, что до меня совершали многие святые люди. Это - урдхаман тапасья, вид служения Богу, когда посвящаешь и отдаешь ему часть своего физического тела. Я – отдал руку, это просто духовная традиция.»

У Амара Бхарати периодически берут интервью, однако о мирской жизни, как и другие аскеты, он говорить не хочет. Его духовный посыл сосредоточен на озлобленности современного мира, на его распрях и войнах, а также на том, как люди уничтожают своих близких. А самое важное ? это жить в мире и гармонии. Когда садху спрашивают о руке, болит ли она, Амар отвечает, что она болела, но он привык. Объясняя свой поступок, он говорит, что делает то же самое, что делали многие святые до него, тем самым Амар продолжает традицию.

 

В религии Индии действительно есть такое понятие, как «урдхаман тапасья». Это такой вид служения, когда аскет посвящает часть своего тела богу. Садху в стране уважают и почитают за святость. Считается, что своими аскетическими практиками они очищают как свою карму, так и общества в целом. Во имя веры садху выполняют необычные задания, например, долго не едят или спят стоя. Документальных подтверждений того, что Амар Бхарати не опуская держит руку с 1973 году, нет, однако в Индии есть подобные примеры аскетизма. Так, 88-летний Прахлад Джани живет в пещере у храма богини Амба Мата. Он ничего не ест и не пьет с 8 лет, и это зафиксировано медиками.

Спасибо за интерес. Оценивайте, ставьте лайк, комментируйте, делитесь. Подписывайтесь.


Теги: Индия Садху
 Вернуться назад

Читайте так же:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии (0):

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.