Интересные факты, захватывающие истории, острые новости и любопытные статьи

Удивительные и интересные люди обладают необычными способностями или
отличиями?! Специально для Вас мы собрали факты, события и истории о таких людях обладающих: талантом, даром, или чем-то еще? и все самое любопытное и вызывающее интерес найдете на нашем сайте.

» » Почему в 18 лет они выглядят на 80?

Почему в 18 лет они выглядят на 80?

 

Увидев старика в школьном классе, можно разное подумать. Может он заядлый второгодник, трудный ребёнок. А может это очередной социальный эксперимент. Возможно это новый вид охраны для школьников. А может это съёмки интересной комедии с перенесением душ в разные тела. Впервые взглянув на Xiao Cui, вы можете подумать, что ему по меньшей мере 80 лет. На самом деле он 18-летний школьник, обычной, китайской средней школы. Парню не повезло, он страдает от очень редкого заболевания Cutis Laxa.


Недуг вызывает деформацию лицевых мышц и кожи. Лицо становится похожим на морду шарпея. Или как будто оно подвергается чудовищной эрозии каждый день. Кожа просто висит. Даже мочки ушей отвисли. Хотя у Будды тоже были длинные уши. И в буддизме считается что чем длиннее мочки, тем счастливее человек.

18-летний Сяо Цуй старшеклассник. Живёт и учится в Китайском Харбине. Парня многим жаль, но некоторые тайком или откровенно смеются над ним. Потому что он больше похож на пенсионера, чем на молодого человека в расцвете сил.

В видеоролике, который появился в Китайском интернете, Цуй говорит, что он заметил первые симптомы в начальных классах и с тех пор его лицо становится все более старым.

Докторам, еще предстоит понять и разобраться в его состояние, не говоря уже о том, чтобы найти способ остановить болезнь. У Сяо нет другого выбора, кроме как принять всё как есть и оставаться позитивным.

К счастью для Сяо Цуй, полное изменение его внешнего вида, не оказало негативного влияния на весь организм или другие органы. Благодаря поддержке семьи и друзей он смог понять, что есть вещи на порядок выше, чем молодое лицо.

Он один из лучших учеников в школе, а одноклассники называют «Суперменом», за способность преуспеть в различных областях. Учителя также высоко отзываются о Сяо Цуй и убеждены, что, несмотря на трудности, которые ему приходится переживать, он продолжит учебу в одном из лучших китайских университетов и добьётся успеха в любых начинаниях, которые он поставит перед собой.

Молодой человек говорит, что иногда люди смеются над внешностью и это доходит до него, и единственный способ борьбы, это позитивный настрой.

 

«Я бы обманул, сказав, что меня не волнует мой вид, но я всегда был позитивным человеком, это моя самая большая сила», - сказал Сяо Цуй.

Сяо в настоящее время усердно готовится к вступительным экзаменам в ВУЗ. Надеется, что будет принят в Пекинский университет или Университет Цинхуа. А это одни из самых престижных учебных заведений в Китае. Пожелаем ему удачи и будем надеяться, что учёным и докторам удастся найти лекарство от редкой болезни.

Случай с Сяо Цуй не единственный. Болезнь была зафиксирована у 28-летней женщины Ху Хуан. Которая в свои годы стала выглядеть, как пожилая бабушка. У нее так же диагностировали редкое заболевание Cutis Laxa. А потом появился 30-летний Юань Тайпин, чья провисающая кожа заставила его выглядеть как минимум на пять десятилетий старше. Интересно, что все они жители Китая.

Ху Хуан, 28-летняя мать двоих детей из провинции Хунань, Китай, страдает от редкого заболевания, известного как кутис лакса, которое состарило кожу на ее лице и шее в ускоренном темпе, сделав ее внешность как у женщины старше 60 или 70 лет.

Кошмар молодой женщины начался более 10 лет назад, сразу после того, как она родила своего старшего сына. Она начала замечать, что ее лицо быстро меняется и через шесть месяцев после родов, ее внешний вид настолько изменился, что она едва могла признать себя в зеркале.

 

Ху Хуан был поставлен диагноз кутис лакса, - это чрезвычайно редкое заболевание соединительной ткани, что делает кожу дряблой, обвисшей и морщинистой с очень большой скоростью из-за резкой потери эластичности.

Заболевание влияет только на ее лицо и шею, и медицинские осмотры на протяжении многих лет показывали, что она в остальном здорова. Ху Хуан одна из нескольких десятков, больных во всём мире. За последние годы эта некогда красивая женщина была не в состоянии смотреть на себя в зеркало и даже выходить из дома.

Жестокое расстройство также вызвало размолвку между ней и ее старшим сыном, так как он отчаянно стыдится ее внешнего вида. Непривлекательный внешний вид, неприятие и комментарии со стороны окружающих и близких, завели Ху Хуан в глубокую депрессию, и она как-то даже попыталась покончить с собой.

К счастью, любовь и поддержка мужа на протяжении всего этого, предают ей силы продолжать бороться и надеяться, что когда-нибудь у нее будет возможность насладиться нормальной жизнью.

 Причина возникновения заболевания так и не выявлена. Пара надеялась, что рождение второго ребенка повернет процесс вспять, но появление дочери ничем не помогло несчастной женщине.

Ху Хуан приехала в Шанхай, в надежде, что ей вернут эластичность кожи при помощи пластических операций, но врачи выразили сомнения, что это даст ощутимый результат.

Про болезнь

Cutis Laxa (эластолизис) характеризуется дряблой кожей, свободно свисающей складками. Диагноз устанавливается клинически. Специфических методов лечения нет, иногда применяют методы пластической коррекции.

Эластолизис может быть наследственным или приобретенным. Выделяют 4 наследственные формы: аутосомно-доминантную, Х-сцепленную рецессивную и две аутосомно-рецессивные. Аутосомно-рецессивные формы, как правило, более распространены. Одна из рецессивных форм вызывает потенциально смертельные сердечно-сосудистые, дыхательные и желудочно-кишечные осложнения. Другие наследственные формы являются относительно доброкачественными.

Иногда эластолизис возникает в раннем возрасте после лихорадки или воздействия определенного препарата (например, реакция гиперчувствительности к пенициллину, воздействие на плод пеницилламина). У детей и подростков эластолизис обычно развивается после тяжелой болезни с лихорадкой, полисерозитом или эритемой. У взрослых нарушение может развиться незаметно или ассоциироваться с различными расстройствами, особенно с плазмоклеточными дискразиями ( Обзор плазмоклеточных заболеваний). Основной дефект при таких приобретенных нарушениях неизвестен, но фрагментированный эластин выявляют при всех формах заболевания.

 

Патофизиология

Эластолизис обусловлен нарушением метаболизма эластина, что приводит к снижению эластичности кожи. Точная причина неизвестна, за исключением случаев врожденного дефекта, обусловленного идентифицированным генетическим дефектом (например, в ELN, FBLN4, FBLN5, ATP6V0A2 или ATP7A генах). Несколько факторов, таких как дефицит меди, количество и морфология эластина, а также эластаза и ингибиторы эластазы, могут играть роль в деградации эластина.

Клинические признаки

При наследственных формах, дряблость кожи может присутствовать при рождении или развиться позже; она проявляется свисающей складками кожей и наиболее ярко проявляется на коже лица. Пострадавшие дети имеют жалобный вид (так называемое лицо Черчилля) и крючковатый нос. Доброкачественная аутосомно-рецессивная форма также вызывает умственную отсталость и нестабильность суставов. Грыжи и дивертикулы желудочно-кишечного тракта являются общими признаками. Если расстройство тяжелое, прогрессирующая эмфизема легких может привести к развитию легочного сердца. Также могут развиться бронхоэктазы, сердечная недостаточность и аневризмы аорты.

Диагностика

Клиническая оценка

Иногда биопсия кожи, обследование для выявления осложнений

Диагноз устанавливается клинически. Специфичных лабораторных показателей нет; однако можно провести биопсию кожи. Пациентам с симптомами со стороны сердца и легких возможно проведение определенных обследований (например, эхокардиографии, рентгенографии грудной клетки) для выявления ассоциированных нарушений (например, эмфиземы легких, кардиомегалии, сердечной недостаточности). Генетическое исследование показано пациентам с эластолизисом с ранним началом или предполагающим наличием его в семейном анамнезе, так как результаты обследования могут предсказать риск передачи потомству и вовлечения придатков кожи. Типичный эластолизис можно отличить от синдрома Элерса – Данло по отсутствию хрупкости кожи и суставной гипермобильности. Другие нарушения иногда вызывают образование локальных зон дряблой кожи. При синдроме Тернера дряблые кожные складки у основания шеи пораженных девочек уплотняются и с возрастом напоминают перепончатость. При нейрофиброматозе иногда развиваются односторонние маятниковые плексиформные невриномы, но конфигурация и текстура отличают их от эластолизиса.

 

Лечение

Иногда пластическая хирургия

Специфического лечения нет. Пластическая хирургия значительно улучшает внешний вид больных наследственным эластолизисом, но менее успешна у пациентов с приобретенными формами заболевания. Восстановление после оперативного лечения, как правило, неосложненное, но дряблость кожи может рецидивировать. Внекожные осложнения лечат соответствующим образом.

Спасибо за интерес. Оценивайте, ставьте лайк, комментируйте, делитесь. Подписывайтесь.


Теги: Редкие Болезни Интересные люди Китай
 Вернуться назад

Читайте так же:

  • Деревня вампиров, где люди сгорают заживо
  • Почему стареет лицо?
  • Что такое фейсбилдинг
  • Мыться утром или вечером? Ученые рассказывают
  • Лицо тигра из 3 голых женщин (6 фото)
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии (0):

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.