Только интересные факты на http://mirinteresen.net Любопытные, интересные и необычные факты из жизни мужчин, женщин, животных, любви, деньгах и многом другом что окружает нас каждый день. Посмотрев новости, вы узнаете самые интересные факты.

Почему мы уходим из скайпа?

 

Раньше было действительно уникальное время, когда помимо Skype не было ни одного действительно годного мессенджера. Спустя некоторое время появились Viber и WhatsApp, а затем уже и Telegram. После приобретения Skype компанией Microsoft мессенджер стал работать гораздо медленнее. Вероятно, это связано с постепенной интеграцией сервиса в Windows.

Первые проблемы стали появляться ещё 2 года назад. Тогда пользователи долгое время не могли войти в свою учетную запись, поскольку Microsoft не могла интегрировать аккаунты на свои сервера. Многие жалуются на это и по сей день. Что ни день, то новая проблема

Рейтинги Skype во всем мире рухнули. Сейчас в британском App Store программа оценена в 1 звезду из 5, в российском и американском — 1,5 звезды.

Последнее обновление — самая наспех сделанная вещь, которую я видел за последнее время, — пишет один из рецензентов в App Store. — Структура вообще не похожа на Skype, система чатов — беспорядок, «Моменты» просто кричат «Мы хотим быть такими же успешными, как Snapchat».

 

«Microsoft радикально переработала Skype, чтобы больше сосредоточиться на обмене сообщениями, и это изменило то, к чему люди привыкли в Skype, — пишет Уоррен. — Вместо того, чтобы исправить недостатки, связанные с уведомлениями и ненадежной синхронизацией, Microsoft закрасила очевидные проблемы новыми функциями, которые позволяют использовать эмодзи в видеозвонках или публиковать «Моменты», очень похожие на Snapchat».

 

Предлагается объединить запись с учеткой One Drive, потом установить программу для верификации с мобильного. Восстанавливая пароль, он неизвестным образом прикрепляется к одной учетке, ты пытаешься войти в другую – ничего не выходит. Ты ждешь по 5-10 минут СМС с подтверждением, а в это время уже успеваешь забыть пароль.

Раньше в мессенджере был один единственный экран с настройками и один экран с чатами и открытыми диалогами. Теперь же к этому добавили аналог Историй в Instagram, десять вкладок с разными типами чатов и так далее. Запутаться новичку просто не составит труда.

Обрывы. Особенно в Windows 10 это происходит наиболее часто. Вроде бы у вас подключён Интернет и всё работает, а Skype его упорно не хочет видеть. Лично у меня такая проблема происходит несколько раз в день, пришлось устанавливать отдельную версию мессенджера, ибо встроенный просто убит в край.

 

На серверах Microsoft происходит что-то мистическое, с моей учётной записью чётко раз в неделю происходят какие-то проблемы, как мне говорит Skype. Причём ни уведомлений о подозрительной активности, ничего подобного. Да и все остальные сервисы работают нормально.

Сбои. Об этом даже писало сразу несколько изданий в разные промежутки времени. Например, в июне 2017 года, затем в августе, через МЕСЯЦ! И это были прям-таки глобальные сбои, из-за которых пользователи не могли отправлять или получать большинство сообщений.

Некогда великий и могучий мессенджер превратился в откровенную помойку, работающую через раз. И если раньше меня в нем держала необходимость общения с некоторыми людьми, то сейчас они перешли на другие месенджеры.

 Skype испортился окончательно, им стало невозможно пользоваться. Уверен, что у каждого из вас найдётся хотя бы три причины отказаться от него навсегда. Зачем им пользоваться с такой кучей проблем? Есть варианты намного лучше. Вот серьезно.

Вместо того, чтобы исправить недостатки, связанные с уведомлениями и ненадежной синхронизацией, Microsoft закрасила очевидные проблемы новыми функциями, которые позволяют использовать эмодзи в видеовызовах или публиковать «Моменты». — один из отзывов в Play Market

Всеми «любимое» приложение Skype мне никогда особенно не нравилось, я много лет пользовался ICQ на компьютере и на мобильных телефонах: программки на Java были лёгкие, интернет «ели» скромно и позволяли быть онлайн 24/7 — общаться так с друзьями и первыми коллегами было гораздо дешевле и быстрее, чем по СМС или звонкам. 

 Время шло и из-за навязчивой рекламы люди от ICQ по-немного отказались. Другое дело Skype — сервис рос и позволял групповые чаты, звонки и видеозвонки. Право, они были к тому времени и в ICQ, но момент был потерян, а позиционирование стало неясным. Вместо того, чтобы улучшать свой сервис ICQ занялись… блокировкой своего протокола от сторонних клиентов: теперь QIP и свободные мобильные приложения подключиться к ICQ не могли. Итог плачевный — отток пользователей к Skype за последующие годы стал невероятным, под 90% пользователей. Не спасла ни покупка «Аськи» компанией Mail.ru, ни открытие протокола. 

Skype на мобильных для меня стартовал в 2010 году, если не ошибаюсь. Программка была крайне тормозной, не позволяла свободно работать при каком угодно количестве оперативной памяти. Она была одинаково ужасна для всех платформ: держаться постоянно онлайн не могла, сообщения часто терялись при подключении через мобильные протоколы (даже 3G). Но, за неимением лучшего ей начинали пользоваться, ибо мода на смартфоны росла.

 Впрочем, век такой несправедливости был не долог: на замену Skype уже скоро появились сторонние клиенты, IM+ Pro (платный и едва ли более стабильный) и IMO im. Второй оказался абсолютно бесплатным, работал быстро даже на стареньком Acer Liquid (первого поколения), но самое главное: он поддерживал самые разные протоколы (включая VK.com, Facebook, ICQ, Skype и даже Steam).

Через 3-4 месяца все, кого я знаю, начали пользоваться им на мобильных, но оставили Skype для компьютеров и ноутбуков. Применение сервиса Skype впервые стало удобным на мобильных устройствах: постоянный онлайн в дороге, мало потерянных сообщений и стабильная работа без необходимости перезапустить вылетающий Skype. Заметьте: я ставлю акцент на том, что люди пользовались не столько IMO, сколько Skype через иное подключение. Они продолжали применять его на компьютерах, а IMO пользовались лишь в дороге. 

Дальше в этой истории можно наблюдать чистейшее Дежавю: 

Microsoft приобретает Skype, подобно тому, как Mail.ru приобрели ICQ

 Приложение Skype для Windows начинает неистово показывать пользователям рекламу, проводить через сеть гораздо больше трафика (что и за какими целями не ясно) и при запуске предлагать купить пакетами звонки на городские номера (которые, право, в наше время массовому пользователю не нужны).

И, финал-апофеоз — закрытие протокола для IMO im. Мессенджер сообщил о том, что начиная с 7 мая 2013 года подключение к серверам Skype стало невозможным и проблема на стороне Skype. Помочь решить её Microsoft отказываются. Это было не простым исчезновением канала «связи с миром» для миллионов пользователей, для меня такой поворот событий — дело личное.

Спасибо за интерес. Оценивайте, комментируйте, делитесь, подписывайтесь.


Теги: Skype Microsoft Проблемы
 Вернуться назад

Читайте так же:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии (0):

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.