Самый большой торговый центр в мире

 

Сегодня торговые центры стали довольно прибыльным бизнесом, поэтому в каждом городе разных стран мира есть множество таких центров, которые отличаются своими размерами по площади. А самый большой в мире торговый центр по общей площади здания был построен в Китае. Называется он New Century Global Center.

Открылся этот торговый центр в 2013 году, в г.Чэнду (юго-запад Китая). Чтобы построить все здание целиком, китайским строителям понадобилось три года. И, конечно, постарались они на славу, создав самый большой в мире торговый центр, который может предложить посетителям все, что необходимо для отличного отдыха и совершения покупок с удовольствием.

Китайский торговый центр, считающийся самым большим в мире торговым центром, имеет общую площадь в 1700000 м2, что составляет 170 гектаров, на которых можно без особых проблем разместить три Пентагона или двадцать оперных театров Сиднея. Таким образом, общая площадь всего торгового центра составляет чуть менее площади такого государства, как Монако. В высоту 18 этажное здание равняется ста метрам. Длина его составляет 500 метров, а ширина – 400 метров.

 Здесь каждый сможет найти для себя что-то интересное, к примеру, можно посетить искусственно созданную деревню средиземноморья. А можно удобно расположиться на имеющемся пляже и погреться под искусственным солнцем, в постоянном режиме освещающем территорию здания и согревающем посетителей. Любителям кинофильмов предлагается посетить кинотеатр, обладающий 14-ю залами. Помимо всевозможных магазинов на территории торгового центра расположились еще офисные помещения, отели, университетский комплекс, большой аквапарк. При проектировании здания было запланировано немало парковочных мест, которых здесь сегодня 15000. Еще одной особенностью данного ТЦ является горизонт, выполненный в виде светодиодного экрана.

Но "сумасшествие" не заканчивается тут - торговый центр также имеет собственное искусственное солнце, которое не только светит 24 часа в сутки, но и согревает посетителей своим теплом.

 Глобальный центр «Новый век» (кит. ???????) — многофункциональное здание в городе Чэнду в Китае. Признано самым большим цельным зданием в мире. В здании размещаются: торговые площади, офисы, конференц-залы, университетский комплекс, два коммерческих центра, два пятизвездочных отеля, кинотеатр IMAX, аквапарк с искусственным пляжем на 5 тысяч кв.м. и пр.

Форма и внутренняя отделка здания выполнены в морской стилистике. Вечером здесь проходят концерты на сцене, стоящей над водой. Так что глобальный центр «Новый век» полностью соответствует своему названию, являясь примером лучших архитектурных решений в мире.

Рядом с центром создатели предусмотрели парковку на 15 тыс. мест. А на площади перед строением установлен танцующий фонтан диаметром в 150 м. Построили это чудо архитектуры всего за три года. Основными материалами для строительства выбрали металл и стекло. Даже крыша состоит только из металлических балок и стеклянных платин.

 Над разработкой проекта центра трудилась, в том числе и известный британский архитектор с арабскими корнями Заха Хадид. В 2004 г ее наградили престижной Притцкеровской премией. Именно дизайнерское бюро Захи предложило в строительстве оттолкнуться от «океанической» темы.

До того момента, когда был построен китайский New Century Global Center, самым большим в мире торговым центром считался Dubai Mall, расположенный в Дубае. Его общая площадь равняется 1200000 м2. Кроме того, что он входит в число самых крупных торговых центров, он является еще и наиболее высоким в мире. На торговых площадях, размер которых составляет чуть более 350000 м2, находятся свыше 1200 магазинов, в которых можно приобрести все, что душе угодно. Также здесь предоставлена возможность посещать кафе и рестораны, количество которых составляет не менее 120-ти.

 Этот торговый центр просто поражает воображение посетителей – настолько здесь удивительно и красиво! Один лишь огромных размеров аквариум с 30000 рыб впечатляет очень сильно. Для любителей катаний на коньках открывает свои двери олимпийский каток, расположенный на территории одного из самых больших торговых центров в мире. Прокатиться по льду, когда на улице сорокаградусная жара, – истинное наслаждение! Кроме этого можно полежать в джакузи, расслабившись и отдохнув от городской суеты. Владельцы этого торгового центра утверждают, что посетителей за год здесь насчитывается не менее 65000000, что составляет гораздо больше числа посещений Нью-Йорка. Но это и неудивительно, ведь многих сюда влечет самый огромный в мире магазин сладостей, площадь которого равна 930-ти м2.

ТЦ New Century Global Center, скорее всего, недолго будет носить звание самого крупного, поскольку запланировано строительство еще более крупного торгового центра, который будет расположен в Дубае и получит название The Mall of the World. Есть сведения, что это будет своего рода городом под крышей, который смогут посещать 180000000 человек в год. Намечено, что новый торговый центр будет открыт в 2020 году и впечатлит всех не только своими размерами, но и «внутренней начинкой» (в нем будут отели, медицинские клиники, цирки, кинотеатры и т.д.).

 Планы по строительству в Дубае крупнейшего в мире торгового центра впервые были обнародованы еще в 2012 году в рамках программы Мохаммеда ибн Рашида аль-Мактума по развитию города, однако реальность превзошла многие ожидания. Первый в мире комплекс с регулируемой температурой Mall of the World займет площадь около 4,5 млн кв. метров. Под его крышей разместится крупнейший в мире торговый центр площадью свыше 740 тыс. кв. метров. Ахмед бен Баят (Ahmed Bin Byat), руководитель компании Dubai Holding, управляющей проектом, сообщил, что стоимость его строительства, на которое потребуется десять лет, составит 25 млрд дирхам (6,8 млрд долларов). Он подчеркнул, что это итоговый бюджет проекта, то есть каждый год в течение всего срока строительства на проект необходимо будет тратить около 2,5 млрд дирхам.

 

Молл, подобных которому в Дубае на данный момент не существует, будет иметь форму разветвленной сети торговых улиц и вместит в себя самый большой крытый тематический парк в мире. Он расположится между торговым центром Mall of the Emirates и комплексом Madinat Jumeirah, в самом центре города, то есть довольно далеко от того места, которое было выбрано для строительства изначально. Все сооружения проекта, в число которых войдет сто отелей и 50 тыс. парковочных мест, планируется соединить прогулочными зонами 7 километров длиной, в которых будут организованы специальные районы, в том числе район с театрами в стиле лондонского Вест-Энда.

 Спасибо за интерес. Оценивайте, комментируйте, делитесь, подписывайтесь.


Теги: ТЦ Китай Самый Самый
 Вернуться назад

Читайте так же:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии (0):

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.