Интересные факты, захватывающие истории, острые новости и любопытные статьи

Удивительные и интересные люди обладают необычными способностями или
отличиями?! Специально для Вас мы собрали факты, события и истории о таких людях обладающих: талантом, даром, или чем-то еще? и все самое любопытное и вызывающее интерес найдете на нашем сайте.

» » Движение True love waits («Настоящая любовь ждет»)

Движение True love waits («Настоящая любовь ждет»)

 Хранить себя до брака или нет? На этот сугубо личный вопрос каждая эпоха и культурная традиция стремились дать свои ответ. В Античности и в Средние века целомудрие считалось добродетелью, но во второй половине XX столетия, после сексуальной революции, морально-религиозный запрет на секс вне брака был снят. Что делать со своей личной жизнью, когда и с кем вступать в отношения, решает сам человек.

В этои атмосфере, полной свободы, в разных частях мира зародилось молодежное движение True love waits («Настоящая любовь ждет»). Последователи этого комьюнити проповедуют идею целомудрия до брака, стремятся вести аскетичный образ жизни, обуздывать свои страсти, желания, чтобы сохранить себя в целостности для будущего спутника жизни. 

В современной России не существует аналогов подобного движения. Зачастую те, кто решает не иметь сексуального опыта до брака, не афишируют личный выбор, боясь быть непонятыми и осмеянными.

В 1999 г. перед Белым Домом в Вашингтоне 211 840 молодых людей сложили письменную декларацию, обязуясь сохранять добрачное целомудрие и воздерживаться от сексуальных связей вплоть до заключения таинства венчания. 

В 2000 г. в США возникло движение, девиз которого - «True love waits» (настоящая любовь ждёт). Это движение уже распространилось во многих странах, к нему присоединяются не только католики, но и православные, протестанты, евреи и мусульмане. Вступая в это движение, молодые люди дают обещание: «Перед Господом Богом, моей семьёй и моими друзьями обязуюсь сохранять целомудрие до вступления в брак». 

Молодёжь из Америки, Канады, Европы демонстрирует свою волю жить в целомудрии на массовых встречах или богослужениях, во время которых они произносят свои обещания при алтаре и получают специальное благословление, которому предшествует воззвание к Святому Духу.

 Психологи и педагоги утверждают, что без целомудрия невозможно правильное формирование личности человека. Способности самоконтроля и чистоты сердца можно достичь только большим трудом. Обязательным условием на пути к целомудрию является сильная вера в то, что ты сможешь стать хозяином самого себя и обуздывать свои страсти и желания. С таким убеждением иди ко Христу, доверь Ему всю свою жизнь со всеми грехами и бедами. Во время молитвы постарайся духовно связаться с сотнями тысяч молодых людей со всех континентов, которые присягнули сохранять чистоту сердец. 

Большой помощью в достижении способности контролировать себя служит аскетический образ жизни. Одним из самых простых способов аскезы и «укрощения» тела являются занятия спортом, прогулки на свежем воздухе. Составь подробный режим дня, вставай в одно и то же время.

 

До сих пор идут споры: стоит ли интимные, глубоко личные решения возводить в ранг общественного движения. 

Но это попытка противостоять очередной волне сексуальной революции, которая угрожает самому существованию семьи. Ведь семья, как и любое объединение, основывается на определённых добровольных ограничениях, одно из которых - верность партнёру. И, честно признаемся, против неё сегодня работают мощные отрасли сексиндустрии, насаждающие, в погоне за прибылью, разрушительный образ жизни. Противостоять этому можно только вместе, поддерживая друг друга. 

Как показывают социологические опросы, абсолютное большинство юношей и девушек, говоря о будущем супруге, с которым бы хотели разделить жизнь, высказывают мечту встретить человека целомудренного, не развращённого.

 

Это не случайное противопоставление. Ведь и в самом русском языке, говорил богослов Павел Флоренский, целостность души, целомудрие противостоит разврату - развороченности души, когда то, что должно быть сокрыто, сокровенно, оказывается снаружи, на виду, а те слои души, которые должны быть открыты - искренность, непосредственность - спрятаны, погребены глубоко внутри. 

Нынешний тип отношений, говорили на семинаре, заводит в тупик, заведомо ставит под угрозу будущую семейную жизнь. 

Вспоминаются строки из письма одной девушки: «Мужчины смотрят на нас как на подержанные автомобили, на которых можно учиться ездить. Когда они думают, что стали уже хорошими водителями, тогда; идут и покупают себе другую машину».  Но люди - не машины и брак - не езда, в которой один использует второго. И такие отношения никогда не будут прочными, надёжными. Не будет счастья в погоне за новыми «машинками».

 

Счастье заразительно: юноши и девушки увидели по-настоящему счастливого в семейной жизни человека - рядом с ним жена-помощник, жена-единомышленник, надёжная опора во всех делах. Та единственная, «богоданная»...

Своим видением проблемы поделилась учитель Татьяна Добродей. Целомудрие – это не только половое воздержание. Это единство, цельность личности. Не стоит золото своих чувств разменивать на медяки обезличенных половых отношений. В настоящем браке человек приобретает, в случайных связях - теряет. В том числе и надежду на будущую счастливую встречу с единственным человеком, своей «половиной».

 На отдельных семинарах для юношей и девушек жена пастора Ильи Банцеева Дженет, мать четверых детей, и молодой пастор Роман Кучерук поделились секретами противостояния соблазнам, которые окружают молодых людей. 

Человек целомудренный отличается от невинного сознательным выбором между добром и злом. Как рассказывал Роман, чья юность пришлась на девяностые, годы разрушения всяческих запретов, этот выбор для него был очень напряжённым. - «Вопрос моральной чистоты стоял для меня очень остро», как и сейчас для тех юношей, которым он рассказывал о своих маленьких сражениях. Один из способов была чистка зрительного пространства. Как он говорил не без юмора, Роман изготовил для себя «меч добродетели» - приспособление, которым сдирал в лифте наклейки «красоток» от жвачки...

 

- Я всегда думал, что половую жизнь создал дьявол, чтобы искушать людей, обрекать их на грех. Но потом я понял, что это Бог подарил людям близость. И нужно встретить женщину, которая будет дана тебе навсегда, с которой будешь счастлив всю жизнь. И получил свободу , смог контролировать свои желания и поступки... Жизнь - это непрерывная борьба между добром и злом. И беспрестанный выбор, то есть свобода воли. 

В знак этого сознательного выбора молодые люди, собравшиеся в церкви, дали торжественное обещание перед Богом, семьей и друзьями хранить себя в чистоте до официального вступления в брак, быть верными своим будущим мужу, жене.   И надели серебряные кольца с надписью TRUE LOVE WAITS - «Настоящая любовь ждет».

Спасибо за интерес. Оценивайте, комментируйте, делитесь, подписывайтесь.


Теги: Целомудрие Брак Любовь Отношения
 Вернуться назад

Читайте так же:

  • Несчастный брак не повод для развода
  • Заново придуманные велосипеды
  • Сологамия - это свадьба с самим собой
  • Цитата: Владимир Высоцкий
  • Интересная история, о любовном треугольнике из Китая (4 фото)
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии (0):

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.