Подводная лодка Aston Martin

 Aston Martin, производитель спорткаров из Великобритании, заявил о начале выпуска Neptune Submersible. Эти роскошнейшие подводные аппараты уже оценили в 3.3 миллиона долларов. Теперь новая продукция Aston Martin позволит богатым покупателям с повышенным комфортом спуститься в морскую пучину.

 

Старт проекта датируется 2017 годом. Он ведётся совместно с Triton, американским производителем частных субмарин. Сейчас партнёры уже определили техническую начинку и дизайн новинки. В скором времени они надеются продемонстрировать первое рабочее устройство.

Судя по распространенным автопроизводителем картинкам, Neptune Submersible – подводная электрическая капсула, получившая футуристический дизайн в стиле суперкара версии Aston Martin Valkyrie. Устройство весом не более 4 тонн сможет принять на борт не больше трёх человек (пилот + два пассажира).

 Интерьер Project Neptune выдержан в традициях Aston Martin - с кожей и карбоном в отделке. Предусмотрен и кондиционер. «Команда дизайнеров Aston Martin разработала три варианта стилей, каждый из которых предлагает уникальное сочетание цветов и отделки. Сотрудники Aston Martin будут и далее работать для еще большей персонализации субмарин».

Счастливчики смогут полюбоваться на подводные красоты через широкое панорамное стекло на глубине, не превышающей 500 метров. Коммерческая «подлодка» будет способна разгоняться до 5.2 узлов или примерно 10 километров в час в режиме катера, под водной гладью скорости окажется выше. Заряда аккумуляторных батарей хватит на 12-часовую подводную прогулку.

Как полагают, новинкой должны заинтересоваться в первую очередь состоятельные клиенты, владельцы роскошных, огромных яхт. Дебютировать Neptune Submersible должна в конце текущего года. Кстати, посмотрите про Самодельную подводную лодку колумбийской наркомафии.

 По словам креативного директора Мерика Ричмана, Aston Martin уделяет одинаковое внимание компонентам на виду и скрытым под корпусом. И хотя последние нельзя оценить визуально, они все равно влияют на конечное восприятие продукта. В режиме катера подводная лодка будет двигаться со скоростью до 9,2 км/ч, но под водой она будет курсировать существенно быстрее.

 Знаменитый британский производитель автомобилей премиум-класса Aston Martin продолжает активно выходить на новые рынки. В 2017 году компания выпустила катер класса люкс Aston Martin AM37S, развивающий скорость до 50 узлов. Первый же катер был сразу доставлен покупателю в Майами.

 

Вышел по-настоящему люксовый катер, который полностью повторяет величественный дух четырёхколесной продукции Aston Martin. До этого, мы рассматривали интересный Непотопляемый катер.

Моторная лодка обладает двумя версиями, одна из которых имеет ярко выраженный спортивный характер и дополнительную литеру «S» в своём обозначении. Оснащается данная модификация двумя моторами Mercury, благодаря чему AM37S способна набирать скорость в 50 узлов.

 Корпус целиком выполнен из углеволокна. Также есть возможность одним нажатием кнопки осуществить выезд крыши. В судне сделано всё, чтобы те, кто находились на его борту, чувствовали себя как дома. Так, тут имеется развлекательный комплекс, кондиционер, микроволновая печь и многое другое. Всего катер способен одновременно принять на палубу до восьми человек.

 

Марек Райхман, главный креативный директор Aston Martin: «Моторная лодка AM37 отражает наши ценности. Самым важным атрибутом для Aston Martin является язык дизайна и пропорций, и мы передали это ДНК катеру AM37».

Aston Martin построил его в сотрудничестве с Quintessence Yachts — мастерами, которые участвовали в разработке One-77, Vulcan и все того же DB11. Снаружи 11-метровая новинка выглядит как, эм, роскошная лодка, а "внутри" очень даже похожа на роскошный автомобиль.

 Правда, есть тут пара-тройка фишек совсем из другой стихии — вроде плавучести, якоря с электронным управлением через тачскрин и дивана для прекрасной компании из 8 персон. Еще есть кондиционер, коктейль-бар и кофемашина с холодильником.

 По части двигателей тоже хватает интересного — на выбор предложены пара дизельных моторов по 380 сил или два 440-сильных бензиновых агрегата, тогда как (объективно) лучшим вариантом служат двигатели по 530 лошадей. Это под 100 км/ч максималки — достаточно, чтобы выбить из тарелок присутствующих отличный обед из морепродуктов.

 

Строительство катеров будет проходить на производственной площадке Aston Martin под Саутгемптоном в Великобритании. Штаб-квартира Quintessence Yachts и подразделения по работе с клиентами расположены в Амстелвеене, Нидерланды.

 Спасибо за интерес. Оценивайте, комментируйте, делитесь, подписывайтесь.


Теги: Aston Martin Подводная лодка Катер
 Вернуться назад

Читайте так же:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии (0):

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.