Удивительные и интересные люди обладают необычными способностями или
отличиями?! Специально для Вас мы собрали факты, события и истории о таких людях обладающих: талантом, даром, или чем-то еще? и все самое любопытное и вызывающее интерес найдете на нашем сайте.

Саудовского принца разоблачила свинина и другие аферисты

 Обнародована новая информация об американском мошеннике, который около 30 лет притворялся саудовским принцем, пока его не выдала любовь к свинине. 47-летний Энтони Жиньяк (Anthony Gignac) родился в Колумбии, но был усыновлен американской семьей и вырос в США. В 2008 году он был осужден за мошенничество, поскольку нанес ущерб отелю и еще нескольким компаниям в размере 10 тысяч долларов. Уже тогда он представлялся принцем и обманывал окружающих.

Во время процесса выяснилось, что мужчина манипулировал людьми с помощью фейковой личности с 1991 года. У него уже имелись пентхаус в Майами и множество роскошных автомобилей. По этим делам он смог выйти на свободу, заплатив залог.

Последний эпизод, который привел к судебному разбирательству, случился в марте 2017 года. Один из подручных Жиньяка связался с американским девелопером Джеффри Саффером. Он уведомил его, что наследный принц Саудовской Аравии желает вложить в курорт Саффера 440 миллионов долларов.

Американец поверил и пригласил принца в гости. Мошенник пожаловал на новеньком Ferrari с дипломатическими номерами (как выяснилось позднее, он купил их на интернет-аукционе eBay). В августе уже сам Саффер остановился в пентхаусе Жиньяка. Во время этой встречи «принц» продемонстрировал ему фальшивое письмо Банка Дубая, гарантирующее 600 миллионов долларов.

 В том же месяце они встретились для дальнейших переговоров в городе Аспен. Там Саффер впервые заподозрил неладное. Он обратил внимание, что потенциальный инвестор из мусульманской страны налегает на запрещенные исламом блюда со свининой. Девелопер попросил службу безопасности проверить мошенника, и та мгновенно разоблачила обман.

После жалобы Саффера правоохранительные органы Флориды начали собственное расследование. В ноябре 2017 года Жиньяка задержали в аэропорту, куда он прибыл под чужим именем. В его пентхаусе нашли визитки на разные имена, поддельные дипломатические номера, кредитные карты, тысячи долларов наличными и финансовые документы на имя члена саудовской королевской семьи.

В мае 2018 года Жиньяк сознался, что выдавал себя за иностранного дипломата и официального представителя властей другого государства, признал вину в краже личности с отягчающими обстоятельствами с целью совершения мошенничества. Ожидается, что приговор будет вынесен в августе.

А теперь про других антигероев, выдающих себя за других людей

Про аферистов, притворщиков и обманщиков всех мастей снята добрая дюжина художественных фильмов, где для получения личной выгоды мошенники нередко выдают себя за кого-то другого, чтобы легче было провернуть их корыстный план. Но если с такого рода самозванцами дремучих времен ещё всё, в общем-то, ясно, то каким образом это им удается в XXI веке, когда вычислить уровень знаний, определить настоящую фамилию или узнать любые другие данные о человеке не составляет никакого труда, нам совершенно непонятно. В связи с этим мы собрали в одном материале истории самых знаменитых и нелепых самозванцев уходящего года, которые выдавали себя за чиновников, политиков и, конечно, знаменитостей. 

 

Сурдопереводчик на похоронах Нельсона Манделы

Пришедшие на панихиду глухие люди отметили, что язык сурдопереводчика — околесица из жестов, не имеющих никакого смысла. С соответствующим заявлением, но уже на официальном уровне к общественности обратился председатель Федерации глухонемых людей в ЮАР Бруно Друкен. Как выяснилось позже, никто не знал даже имени фальшивого переводчика, а служба безопасности не смогла объяснить, как мужчина очутился возле трибуны, к которой в тот момент было приковано внимание всех мировых СМИ. Комментировать свой промах власти ЮАР пока что отказываются. Да и то, какие цели преследовал фальшивый переводчик, пока остаётся загадкой. 

Поддельный главнокомандующий ВВС Нигерии 

В середине июля 2013 года полиция Нигерии арестовала мужчину, который в течение трёх месяцев занимал пост главы ВВС страны. Задержанный 32-летний Джастис Израэл Укаэгбу сумел наладить связи с общественностью и «вступить в должность» посредством социальной сети Facebook — создав липовый аккаунт, мошенник вёл активную переписку с другими политиками страны, отдавал распоряжения госслужащим, а также получил практически безграничный доступ к информации государственной важности, которой владели чиновники. 

Мотивы Джастиса, человека с говорящим именем, были прозаичными — месть коррумпированным чиновникам. Оказавшись на скамье подсудимых, Укаэгбу признался, что затеял авантюру из-за того, что не смог дать крупную взятку, которую у него требовали для устройства на службу в ВВС страны. 

Ненастоящий профессор сразу трех университетов 

С февраля 2013 года находчивый гражданин Польши выдавал себя за израильского профессора, преподавая в ряде вузов и получая солидную зарплату. После разоблачения он сбежал от полицейских, однако спустя непродолжительное время оказался за решёткой. 

В ходе следствия удалось выяснить, что 46-летний мошенник, выдававший себя за гражданина Израиля, купил фальшивые свидетельства об учёной степени по международному праву и устроился преподавателем в три крупных института, названия которых прессе не сообщили в интересах следствия. Суммарный заработок профессора составил 33 тысячи долларов. 

Мошенник не только наварился на вузах, но и подпортил жизнь учившимся у него студентам. После разоблачения преподавателя всех студентов, которые занимались у него, отправили на пересдачу — оценки нескольких сотен человек оказались недействительными. Самого мошенника арестовали в Кракове: переодевшись в хасида, он посещал лекции местного университета в качестве студента — видимо, решил всё-таки доучиться. 

Двойник южнокорейского музыканта Psy 

В конце мая гражданин Франции сумел проникнуть за кулисы Каннского кинофестиваля, выдавая себя за южнокорейского музыканта Psy – того самого, что написал вирусный хит «Gangnam Style». Два дня француз развлекался, веселился и пил со звёздами, беспрепятственно проходил на все фуршеты, фотографировался со знаменитостями и раздавал автографы. 

Лишь 23 мая охране фестиваля удалось выяснить, что по красной дорожке разгуливает двойник музыканта. Как позже установила полиция, по-настоящему 34-летнего мужчину звали Дени Карр. Поступок остался безнаказанным — для этого попросту не нашлось соответствующей буквы закона. Полицейские проверили его на причастность к ряду громких ограблений на фестивале, однако оказалось, что француз чист. 

Непохожий двойник гитариста Pink Floyd 

53-летний Филип Майкл Шеффер, проживающий в штате Миннесота, выдавал себя за Дэвида Гилмора — 67-летнего гитариста легендарной английской рок-группы Pink Floyd. Несмотря на то, что сходства между Шеффером и Гилмором нет никакого, Филипу Майклу удалось обвести вокруг пальца врачей госпиталя Сент-Клауд, которые отпустили мужчину, не взяв с него плату за лечение, а лишь попросив автограф на память. 

История курьёзна не только тем, что Шеффер ни капли не похож на Гилмора, но и суммой счёта за предоставленные медицинские услуги: лечение лжемузыканта обошлось госпиталю в 100 тысяч долларов — явно астрономическая стоимость автографа, чей бы он ни был. 

Мошенника разоблачила охрана больницы, сверив его фотографии с камер видеонаблюдения со снимками настоящего Дэвида Гилмора и сразу же придя к вполне резонному выводу, что их надули. Тем не менее Шеффер выдал сам себя: решив закончить «подарочный» курс лечения, он снова пришёл в ту же больницу, где его поджидали. Вновь представившись известным музыкантом, Филип попытался пройти в больницу, однако был арестован секьюрити, которые уже были в курсе дела. 

Фердинанд Демара — выдал себя за хирурга и вылечил 15 человек из 16 
Фердинанд Уолдо Демара, но также он известен как "Великий самозванец". Почему его так назвали? 

Выдавал себя за бенедектинского монаха, директора тюрьмы, судового врача, эксперта по уходу за ребенком, инженера-строителя, заместителя шерифа, дипломированного психолога, адвоката, санитара, учителя, редактора и ученого, ищущего лекарства от рака. Но никогда не старался заработать на этом. Все, что ему было нужно – уважение окружающих. Обладал фотографической памятью и высоким IQ. 

В 16 лет сбежал из дома и провел несколько лет с монахами-цистерцианцами, а в 1941 записался в армию. Потом во флот. Пытался выдать себя за офицера, а когда это не удалось, инсценировал самоубийство и превратился в Роберта Линтона Френча, психолога с религиозным уклоном. Преподавал психологию в колледжах Пенсильвании и Вашингтона. 

 

Потом на него вышли агенты ФБР и Демара получил 18 месяцев тюрьмы за дезертирство. После освобождения он купил поддельные документы и изучал право в Северо-Восточном университете, а затем снова ушел в монахи. Основал колледж, который существует до сих пор. В церкви он познакомился с молодым врачом Джозефом Сирой, воспользовался его именем и начал выдавать себя за хирурга. Во время корейской войны он получил звание лейтенанта, должность судового врача на канадском эсминце "Каюга" и был отправлен в Корею. Там прекрасно лечил больных с помощью пенициллина. 

Однажды на эсминец доставили 16 тяжелораненых солдат, которым нужна была операция. Демара был единственным хирургом на корабле. Он велел персоналу подготовить раненых и отвезти их в операционную, а сам засел в своей каюте с учебником по хирургии. Демара самостоятельно провел все операции (в том числе несколько тяжелых). И у него не умер ни один солдат. О нем восторженно писали газеты. Случайно их прочла мать настоящего Джозефа Сиры и обман открылся. Капитан долго отказывался верить в то, что его хирург не имел никакого отношения к медицине. ВМС Канады решили не выдвигать обвинений против Демары, и тот вернулся в Соединенные Штаты. 

Потом он еще работал заместителем начальника тюрьмы в Техасе (его взяли благодаря диплому психолога). Там Демара затеял серьезную программу психологической перековки преступников - и преуспел в этом. Работал консультантом в крупнейшем лос-анджелесском приюте для бездомных, получил сертификат об окончании колледжа в Орегоне и был приходским священником при больнице. 

В 1982 году умер от сердечной недостаточности. О нем было написано несколько книг и сняты фильм и сериал. 

Фрэнк Абигнейл — "поймай меня, если сможешь"

 

Франк Уильям Абигнейл-младший (родился 27 апреля 1948 года) в 17 лет умудрился стать одним из самых успешных грабителей банков в истории США. Эта история произошла в 1960-х годах. По поддельным банковским чекам Абегнейл похитил из банков около пяти миллионов долларов. Он также совершил бесчисленное количество авиаперелетов по всему миру по поддельным документам. 

Позже Фрэнк успешно играл роль педиатра в течение 11 месяцев в больнице в Джорджии, после чего, подделав диплом Гарвардского университета, получил работу в офисе генерального прокурора штата Луизиана. 

В течение более 5 лет Абигнейл сменил около 8 профессий, он также продолжал увлеченно подделывать чеки и получать деньги — от действий мошенника пострадали банки в 26 странах мира. Деньги молодой человек тратил на ужины в дорогих ресторанах, покупку одежды престижных марок и свидания с девушками. История Фрэнка Абигнейла была положена в основу фильма "Поймай меня, если сможешь", где остроумного мошенника сыграл Леонардо Ди Каприо.

Спасибо за интерес. Оценивайте, комментируйте, делитесь, подписывайтесь.


Теги: Аферисты Мошенники Обманщики
 Вернуться назад

Читайте так же:

  • Афёра Анны Сорокиной
  • 5:0 открытие чемпионата мира по футболу 2018
  • Интересный свадебный торт
  • Свадебные платья как у Диснеевских принцесс
  • Подборка интересных фактов №5
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии (0):

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.