Интересные факты, захватывающие истории, острые новости и любопытные статьи

Интересные истории всех времён и народов. Самые знаменитые и самые малоизвестные. Интересно почитать и узнать много нового. История человечества и его открытия. Развитие и технологии. Грустные и весёлые истории. Познавательные и научные. Только самые интересные и необычные, из жизни людей, животных и окружающего мира.

» » Бомбы для демократов

Бомбы для демократов

24.10.2018 мировые информагентства, передают новости о бомбах в посылках для видных деятелей, демократической партии США. В том числе, взрывное устройство было направленно знаменитому финансисту Соросу. Эксперты говорят о том, что мы наблюдаем открытое противостояние Республиканской и Демократической партии. Отношения накалены до предела, и уже сейчас мы видим как одна стенка движется на другую. До этого инцидента, в адрес представителей республиканского крыла, поступало не мало угроз. Были и открытые попытки убийств. Но обо всём по порядку.

 

Взрывные устройства, разосланные американским политикам 24 октября, судя по всему, были изготовлены одним человеком или группой лиц, сообщили в полиции. Состав предполагаемого взрывчатого вещества анализируется.

Подозрительные посылки, отправленные в дома Билла Клинтона, Барака Обамы и в офис CNN, содержали самодельные бомбы, начиненные неизвестным веществом. Об этом, как передает Bloomberg, заявил представитель полиции в ходе пресс-конференции.

В полиции сообщили, что взрывные устройства были собраны по схожей схеме и представляли собой обрезки труб, в которые было набито неизвестное вещество белого цвета. Сейчас эксперты изучают состав вещества. «Судя по всему, один человек или группа людей разослали множество одинаковых посылок», — отметил комиссар Джон Миллер.

Он также отметил, что в тот самый момент, когда в почтовом ящике офиса CNN в Нью-Йорке была найдена опасная посылка, в здании уже находились полицейские. В это время они как раз объясняли журналистам правила поведения в случае обнаружения подозрительных предметов. По словам Миллера, советы по мерам предосторожности были в виде инструкций разосланы полицией более чем 20 тыс. адресатов в деловых и государственных офисах.

Также в полиции рассказали о судьбе взрывного устройства, отправленного в офис CNN. Бомба была помещена внутрь специализированного грузовика, после чего ее транспортировали на безопасное расстояние. Вскоре ею должны заняться специалисты из лаборатории ФБР.

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио назвал произошедшее актом терроризма. «Это, безусловно, акт террора, который нацелен на то, чтобы нанести вред свободным СМИ и лидерам страны с помощью насилия. Мы видели и худшие вещи, нас этим не запугать», — сказал он, обращаясь к журналистам.

 23 октября первая бомба была найдена в почтовом ящике у дома миллиардера Джорджа Сороса. 24 ноября стало известно, что посылки, предположительно содержащие взрывные устройства, были разосланы другим адресатам. Среди получателей опасных посылок оказались семья Билла и Хиллари Клинтон, Барака Обамы, а также здание Time Warner Centre в Нью-Йорке, в котором располагается офис телекомпании CNN. Также посылка поступила в офис бывшей главы Национального комитета демократов и члена палаты представителей конгресса США Дебби Вассерман-Шульц. Однако в этом случае, как сообщали источники CNN, изначально эта посылка была отправлена бывшему генпрокурору США Эрику Холдеру, однако из-за неправильно указанного адреса была возвращена отправителю, которым и была указана конгрессмен Вассерман-Шульц.

Кому присылали посылки с бомбами до этого?

В сентябре 1996 года 21-летний Рикардо Лопес покончил с собой после того, как отправил бомбу с кислотой певице Бьорк Гудмундсдоттир. Полиция нашла и обезвредила посылку в одном из лондонских почтовых отделений.

В декабре 2007 года на адрес бывшей адвокатской конторы президента Франции Николя Саркози пришел пакет, начиненной взрывчаткой. В результате атаки один человек погиб, пять пострадали. Позже полиция заявила, что не нашла связи между взрывом и главой Франции.

В августе 2009 года бомбу отправили главе Национальной коалиции за перемены Боливии Фиделю Сурко. В результате этой атаки пострадала супруга политика, вскрывшая посылку. Президент страны Эво Моралес обвинил в происшедшем оппозицию, якобы стремившуюся сорвать подготовку к выборам.

 

В ноябре 2010 года в ведомстве федерального канцлера Германии Ангелы Меркель обнаружили и обезвредили посылку с черным порохом и взрывным механизмом. В графе «отправитель» было указано Министерство экономики Греции.

В апреле 2011 года работники почты перехватили посылки со взрывчаткой, направленные главному тренеру футбольного клуба «Селтик» Нилу Леннону и нескольким болельщикам после того, как их команда стала чемпионом Шотландии. Отправители Трэвор Мюрхэд и Нил Маккензи были приговорены к пяти годам заключения.

В ноябре 2011 года архиепископу Мехико кардиналу Норберто Ривере прислали пакет с петардой и книгой «Экономическое право стран Латинской Америки». Местные СМИ подозревали, что отправителем стала группа анархистов «Всеобщее освобождение».

В декабре 2011 года сотрудники почты во Франкфурте-на-Майне обнаружили взрывчатку и шрапнель в посылке, отправленной главе Deutsche Bank Йозефу Аккерману.

 В апреле 2013 года полиция уничтожила письмо со взрывчаткой, доставленное в администрацию президента Германии Йоахима Гаука.

В том же месяце сотрудники почты обнаружили взрывчатку в посылке для шерифа Джо Арпайо, известного в Аризоне и США борьбой с нелегальной миграцией и суровым обращением с заключенными.

В марте 2017 года служба безопасности обнаружила взрывчатку в посылке, отправленной на имя министра финансов Германии Вольфганга Шойбле. В качестве отправителя злоумышленники указали вице-президента греческой оппозиционной партии «Новая демократия» Георгиадиса Адониса.

В мае 2017 года ранения получил бывший премьер-министр Греции Лукас Пападимос после того, как в машине взорвалась полученная им бандероль. Также пострадали водитель и двое охранников.

В январе 2018 года полиция обнаружила пакет со взрывным устройством, адресованный министру безопасности Аргентины Патрисии Бульрич. Политик связала покушение с начатой борьбой с незаконным оборотом наркотиков и мафией.

 

Политубийства в США

Десять президентов США пережили покушения на их жизнь. Кроме того, жертвами убийц стали многие известные политические деятели США.

1835 год. Покушение на президента Эндрю Джексона\Andrew Jackson. Покушение произошло в здании Капитолия. Безработный маляр дважды пытался выстрелить в Джексона, но пистолет дал осечку. Преступник был схвачен и заявил, что мстил Джексону за то, что остался без работы. Сам президент утверждал, что убийцу подослали его политические противники.

1865 год. Президент Абрахам Линкольн застрелен в ложе театра. Сидевший рядом с ним госсекретарь США Уильям Сюард получил ранения, но выжил. Убийцей был актер, сторонник разгромленной Американской Конфедерации.

1881 год. Президент Джеймс Гарфилд был смертельно ранен, когда прибыл на вашингтонский железнодорожный вокзал. Убийцей был психически больной человек.

 

1901 год. Во время церемонии открытия Панамериканской Выставки в Чикаго был убит президент Уильям МакКинли. Его убийцей был анархист.

1912 года. Во время предвыборного митинга совершено покушение на Теодора Рузвельта\Theodore Roosevelt, экс-президента США. Несмотря на ранение, Рузвельт смог найти в себе силы закончить речь.

1933 год. В Майами произошло покушение на Франклина Рузвельта\Franklin D. Roosevelt, избранного президентом США. Жертвой этого убийцы стал мэр города Чикаго Антон Чермак.

1935 год. Застрелен сенатор Хьюи Лонг. Убийца руководствовался личными мотивами.

 1950 год. Попытка убийства президента Гарри Трумэна\Harry Truman. На его жизнь покушались два пуэрториканских националиста.

1952 год. известный итальянский коммунист-миллионер Джанджакомо Фельтринелли был убит агентами ЦРУ. Джанджакомо унаследовал огромное состояние. В 1944 г. в возрасте 16 лет он вступил в КПИ и активно боролся с немцами. Он был личным другом Фиделя Кастро, финансировал народные партизанские движения в Южной Америке, Африке и в Европе, активно помогал Красным Бригадам. Опасаясь ареста, в 1969 г. он перешел на нелегальное положение.

1963 год. В Далласе убит президент США Джон Кеннеди. По утверждениям американцев, убийцей стал Ли Харви Освальд, некоторое время проживший в СССР. Двумя днями позже Освальда тоже убили. Истинные заказчики и, возможно, исполнители убийства неизвестны. В их числе называют кубинских эмигрантов, ЦРУ и наркоторговцев.

1965 год. В Нью-Йорке во время выступления убит чернокожий общественный деятель экстремистского толка Малькольм Экс, также известный, как Эль-Хаджи Малик Эль-Шабазз. Убийцами были его бывшие соратники, которые сочли Малькольма изменником.

1968 год. В Мемфисе убит известный борец за гражданские права Мартин Лютер Кинг. Убийцей был белый расист. В том же году в Лос-Анджелесе застрелен сенатор Роберт Кеннеди, родной брат президента Кеннеди.

1972 год. Смертельно ранен губернатор штата Алабама Джордж Уоллес.

1975 год. Две попытки покушения на президента Джеральда Форда\Gerald Ford. В городе Сакраменто киллер достал пистолет, но не нажал на курок, в Сан-Франциско женщина выстрелила в Форда, но промахнулась.

 

1981 год. В Вашингтоне произошло покушение на президента Рональда Рейгана\Ronald Reagan. Рейган и трое его сопровождавших получили ранения.

1993 год. Иракские спецслужбы пытались убить бывшего президента США Джорджа Буша-старшего\George Bush во время его визита в Кувейт. (34, 172)

10 мая 2005 года во время выступления Буша на площади Свободы в Тбилиси гражданин Грузии Владимир Арутюнян бросил в сторону сцены гранату. Она не взорвалась по случайности. 

В марте 2007 года военная прокуратура Иордании объявила о раскрытии заговора с целью покушения на президента США Джорджа Буша в ходе его визита в королевство в ноябре 2006 года. Трое иорданцев намеревались подорвать посольства США и Дании в Аммане в тот момент, когда в одном из них будет находиться американский президент.

В марте 2007 года спецслужбы Колумбии заявляли о том, что располагают информацией о готовящемся покушении на Джорджа Буша в ходе его визита в эту страну.

В июне 2007 года болгарские спецслужбы сообщали о планировавшемся покушении на американского президента в ходе его визита в болгарскую столицу.

Покушение на сенатора

На членов палаты представителей США совершено покушение. Ранено несколько человек, в том числе координатор фракции республиканцев Стив Скализ

Покушение совершено на членов палаты представителей США в среду, 14 июня 2017 года. Преступник открыл огонь на бейсбольном поле в городе Александрия неподалеку от Вашингтона, где американские законодатели проводили спортивное мероприятие. Ранено не менее пяти человек, среди которых координатор фракции республиканцев в Конгрессе Стив Скализ.

 Скализ был ранен в бедро. Всего пострадали не менее пяти человек, заявил в эфире CNN депутат палаты представителей Мо Брукс. Полиция задержала подозреваемого.

По данным Washington Post, правоохранительным органам удалось установить личность стрелка — это 66-летний Джеймс Т. Ходжкинсон, проживающий в городе Бельвиль в штате Иллинойс. Сообщается, что Ходжкинсон владел бизнесом по инспекции жилых домов, лицензия на который истекла в ноябре 2016 года и не продлевалась. В апреле 2006 года ему предъявляли обвинения в нанесении побоев, но затем их сняли.

По словам сенатора-демократа Берни Сандерса, стрелявший участвовал в его президентской компании в качестве волонтера.

Следствие рассматривает все возможные мотивы стрелка, в том числе терроризм.


Теги: США Политика Терроризм Убийство
 Вернуться назад

Читайте так же:

  • Исчезновение детей Бомонт
  • Почему родители из США держали 13 детей на цепи и издевались над ними?
  • Зачем в США, дети едят стиральный порошок?
  • Российское посольство в Аргентине отправило на родину 400 килограмм кокаина
  • Работа голышом
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии (0):

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.