Квартиру распечатают на принтере
Главная » Интересная Архитектура » Вашу квартиру вам распечатают на принтере


Вашу квартиру вам распечатают на принтере

Опубликовал Администратор

Хасиф Рафий придумал здание, способное расти бесконечно долго. Дизайнер разработал концепцию небоскрёба, учтя специфику Токио. Вдохновителями послужили крохотные квартиры, капсульные отели, роботы и автоматы с различными товарами. Предлагаемая модульная конструкция позволит достраивать здание по мере спроса на жилье. Таким образом, надеется автор проекта, его задумка поможет улучшить жилищную ситуацию в Японии.

 Суть проекта Pod Skyscraper — строительство бесконечного дома, где квартиры печатают на 3D — принтерах под запросы и возможности покупателей. Эти специальные промышленные 3D — аппараты будут установлены на крыше небоскреба.

 Само здание выполнено в формате каркаса с пустыми ячейками, в дальнейшем в них будут монтироваться «свежепостроенные» жилищные блоки. Специальные строительные 3D-аппараты предлагается установить на крыше небоскреба. Свою работу они начнут выполнять только после того, как покупатель выбрал и утвердил проект квартиры. По окончанию печати блоки с помощью кранов опустят на нужный этаж в пустую ячейку и там закрепят, подключит ко всем необходимым системам.

 

Программа высчитывает месторасположение каждого блока. Если какими-то из модулей не пользуются, их вытаскивают, отправляют в хранилище или отправляют на разборку для повторного использования. Покупатели могут выбирать не только базовую комплектацию квартир, но и покупать дополнительные блоки для расширения жилищного пространства. Также предусмотрены блоки под офисные помещения и магазины.

 

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

Опрос
Часто вы здесь бываете?

Статистика
ТОП Комментарии
Добрый день. Напишите свои контакты, почту или другие способы для связи.
Олег пишет:
Добрый день, меня зовут Олег. Нас заинтересовал Ваш сайт. Мы хотели бы с вами поработать на взаимовыгодных условиях. К
Кринж это стыд. Тут только правда. А стыдится стоит тем, кто такие законы применял и не отменил. Судя по написанному,
iikjj пишет:
Это кринж, ничего правдивого нет. Иди в попу. Это кринж, ничего правдивого нет. Иди в попу.Это кринж, ничего правдивого