В Екатеринбурге пенсионерка на морозе продает свои сказки за 30 рублей

Опубликовал Администратор
3-02-2018, 20:45
1 276
0

 

88-летняя вдова известного поэта и журналиста Владимира Сибирева на пенсии и сама начала писать сказки. Сюжеты брала из историй, которые ей рассказывали родные в детстве в удмуртском селе, но творчески их перерабатывала. 

Вера Васильевна Сибирева издала книжки за счет своей пенсии. В середине 90-х Сибирева выпустила сказки тиражом в две тысячи экземпляров, с черно-белыми рисунками. Хотела продать, но не получилось: умер от рака муж, и женщина надолго забросила затею. Год назад у Веры Васильевны умерла еще и дочь. Теперь бабушка одна заботится о внучке.

"Когда дочь умирала – она сказала: "Мама, ты поставь внучку на ноги, – вспоминает женщина. – А я сказала, что ее не брошу".

Пенсия у Веры Сибиревой небольшая, поэтому почти каждый день она ездит в Екатеринбург, и даже в сильные морозы стоит по несколько часов у магазинов, пытаясь продать свои книги. Внутрь торговых центров ее не пускает охрана.

"Я обычно приезжаю часам к 12, когда на улице станет немножко потеплее, а то холодно стоять, – говорит Сибирева. – Приношу по 20–30 книжек. И стою, пока не продам, бывает, часов до четырёх-пяти вечера стою. Мёрзну бывает, но продать надо".

За каждую книгу сказок бабушка-писательница просит 30 рублей. Но часто люди, которые узнают ее историю, платят ей гораздо больше или покупают у нее не одну книгу, а больше, чтобы подарить друзьям.

Есть издательство, которое готово взяться, но для этого нужны деньги. Примерно 500 тысяч рублей. Или спонсора надо искать, или копить, – говорит пенсионерка. 

Но есть одна сложность. Со слов журналистки одного из телеканалов Екатеринбурга - Вера Васильевна боится открывать расчетный счёт. Говорит, что время сейчас неспокойное и общесво криминальное, и она переживать будет, мало ли что... После огласки в СМИ, желающих ей помочь появилось очень много, но пока есть информация, что бабушка деньги просто так не берет и даже больше 30 рублей за книгу не берёт. 

Некоторые СМИ организовали творческую встречу с Верой Васильевной в понедельник. Посмотрим, что будет после этой встречи.

Хорошая бабушка. Не сомневаюсь что и сказки хорошие. Если вы из ЕКБ то не пожалейте 30 рублей и купите сказки, из этих добрых рук.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

Опрос
Часто вы здесь бываете?

Статистика
ТОП Комментарии
Самое вредное мясо
Интересная Еда
Когда появились первые брюки
Интересная Одежда
Как умер Фрэнсис Бэкон
Интересные Мужчины
Гены древних гоминидов
Интересные Факты
Света пишет:
Никогда не задумалась, благодаря чему светятся дорожные знаки ночью. Теперь буду знать!
Татьяна Ангиш
Интересная статья. Я бы тоже хотела попробовать, поможет ли кофе с углями при боли желудка.
Мия пишет:
В принципе меня удивили все факты, очень много интересного и необычного. Но больше всего меня поразил тот факт, что
Мия пишет:
Так жалко птиц. Ядаже не могу представить себе такого что птицы могут разучиться петь. Это как вообще?!