Интересный праздник - Битва коровьим навозом в честь брака богов

Опубликовал История и Факты


На фото сотни жителей индийской деревни. На опубликованных ниже кадрах запечатлено, как толпящиеся на площади индийцы атакуют друг друга шарами из навоза священных животных. "Бомбы" летят с большой скоростью, люди закрывают головы руками, но заканчивается битва песнями и танцами.

 Интересный факт, битва коровьяком, проводится в честь брака между богами Шивы и богини Бхадракали.

Выбор оружия для людей осуществляется со стороны богини Бхадракали и это особые лепёшки из коровьего навоза. По традиции бои происходят после местного праздника весны или праздниках Угади. Высушенный коровий навоз используется в шутливой битве. Интересный факт, одна группа бросает коровий навоз во имя богини Бхадракали и другие (остальные) делаю это во имя Господа Шивы

Бой заканчивается после того, как сухие коржи изломаны на мелкие кусочки или превращены в порошок. Вирабадра храм Свами, привлекает тысячи людей из разных уголков государства, которые с восторгом смотрят на событие в течение нескольких часов, сидя на верхней части здания.

 

Важная роль навоза в Индии

Интересная история. Индия страна небогатая. Можно даже сказать, бедная. Прям совсем. Это одна из причин, почему сюда едут за просветлением западные дауншифтеры - можно долго просветляться на получаемое дома пособие по безработице. При этом индийцы всё же народ неглупый (ещё бы, они шахматы придумали!) и сообразили, как можно неплохо подэкономить.

"Чего у нас много?" подумали они - "Коров! А чего коровы производят в избытке? Навоз!"

Так навоз стал для индийской глубинки важным источником топлива. К счастью, его в стране полно - люди которые говорят, что добро просто так на улице не валяется, явно не бывали в Индии. Навоз является одной из причин, почему коров в стране так почитают. Это одна из важнейших вещей, которые корова даёт в хозяйстве.

 

Сухой коровий навоз в Индии называют гомая (а в России - "кизяк"). Он имеет сравнительно низкую температуру горения, что очень подходит в индийской кухне, где карри или рис должны часами вариться на медленном огне. Местным хозяюшкам это топливо очень подходит. Ведь такой огонь можно оставить без присмотра, и пойти заниматься какими-то другими делами. Не надо опасаться, что еда подгорит или убежит. 

 

Люди специально собирают коровий навоз - часто в деревнях это обязанность детей. В некоторых регионах это делается столь тщательно, что в хозяйство собирается почти 100% всего навоза, производимого коровами. 

Интересный факт, специальные люди месят его руками прямо на улице. Честно говоря, не знаю с какой целью это делается, но я бы это занятие не занёс в Top-10 список работ мечты.

 Потом из него лепят плоские лепёшки. Тут похоже надо иметь определённый опыт, чтоб они правильно получались.

Готовые лепёшки выкладывают на улицу посушиться. Вот эти конкретные разложены в самом центре Дели, у главного вокзала. Сушатся они недолго - несколько часов и всё готово.

 Рядом с любым уважающим себя домом будет лежать груда таких лепёшечек, уже готовых к использованию.

На этом навозе не только готовят еду, но иногда и помещения отапливают.

 


Комментарии к новости
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Реклама
Архив
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Опрос
Часто вы здесь бываете?

Статистика
Реклама
ТОП Комментарии
Наталья Каракаш
 Все верно- родители  выставляют фото своих деток чтобы поделиться ими с друзьями. Но социальные сети - это не то место
Наталья Князева
Кстати, я тоже не раз испытывала дежавю. Правда это происходило, когда я оказывалась в определённое время, в
Валентина Забазнова
Мой дедушка рассказывал,что практически немедленной казни , подвергались офицеры и солдаты карательных формирования.
Александр Минякин
Александр пишет:
Переоценивают свои силы и возможности в основном в молодости. С одной стороны это понятно, у человека ничего не болит,
Реклама
Реклама