Японская государственная школа оденет учеников в костюмы Armani за $700

Опубликовал История и Факты
12-02-2018, 20:50
394
0


Гинза известен как самый фешенебельный район столицы Японии, Токио. Одна недавно открытая общеобразовательная школа из этого р-на решила, что для детей будет очень уместно сменить форму. Таким образом, ученики начальной школы Taimei будут надевать дизайнерскую форму по 700 долларов за комплект. Созданную итальянским лейблом моды Armani. 

Решение школы заменить старую форму, даже не посоветовавшись с родителями, вызвало возмущение по всей Японии и даже обсуждалось в парламенте Японии причем один из оппозиционерных депутатов из отметил, что школьная форма стоимостью 80 000 иен ($ 700) дороже, чем большинство костюмов бизнесменов. В стране, где плата за обучение в школе уже является тяжелым бременем для большинства родителей, решение Taimei о внедрении роскошной униформы оказалось настоящим ударом. Стоимость нового комплекта увеличилась почти в три раза. Старая форма заклеймена как ненужная и не элитарная, да и не удобная вовсе.

Стандартная школьная форма в начальной школе Taimei стоит около 17 000 иен (155 долларов США) для мальчиков и 19 000 иен для девочек и включает в себя куртку, брюки или юбку, рубашку или блузку и шляпу. Тем не менее, новый костюм Armani будет стоить более 40 000 иен (310 долларов США), а также поставляется с дополнительными дизайнерскими аксессуарами (школьная сумка, жилет, свитер и носки) общей стоимостью 80 000 иен (736 долларов США).

  

Родители узнали о дизайнерской форме в ноябре 2017 года, когда директор Taimei Toshitsugu Wada отправил письмо школьному сообществу, объяснив, что его решение предназначено для того, чтобы укрепить идентичность школы как «ориентир Ginza». Многие родители ответили жалобами в электронных письмах в местный образовательный совет, жалуясь на чрезмерную стоимость новой дизайнерской униформы и смущение, принесенное семьям, которые не могут позволить себе купить его. 

Следует отметить, что, согласно учебному совету Гинзы, школьная форма не является обязательной. Однако носить их считается «желательным», и в настоящее время практически все студенты носят их. Таким образом, многие критиковали решение Главного Вада выбрать такой дорогостоящий вариант. Некоторые утверждают, что это похоже на то что бы бедные люди не смогли больше, учится в этом заведении.

Несмотря на все эти разногласия относительно его решения, Тошицугу Вада из Taimei сказал японским информационным агентствам, что, по его мнению, он сделал правильный выбор, и каждый увидит, что новая форма стоит дополнительных затрат. Спросили, есть ли шанс сломать новую форму Армани и придерживаясь стандартных, Вада сказал, что старая форма больше не производятся.

   

«Я принял решение о будущем начальной школы Taimei», - недавно написал Вада на веб-сайте школы Taimei. «Меня смущали жалобы на отсутствие объяснений и запоздалое заявление, и я приложу все усилия, чтобы правильно объяснить это чтобы меня поняли».

 Новая форма Армани планируют ввести в начальную школу Taimei в апреле 2018 года.

Вот такие новости из богатой Японии. Где-то пахнет распилом или разделением людей на классы?

А вы жалуетесь на поборы в наших школах? Скоро вам будут этот пример приводить и говорить, что ещё по-христиански с вами поступают.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Реклама
Архив
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Опрос
Часто вы здесь бываете?

Статистика
Реклама
ТОП Комментарии
Наталья Каракаш
 Все верно- родители  выставляют фото своих деток чтобы поделиться ими с друзьями. Но социальные сети - это не то место
Наталья Князева
Кстати, я тоже не раз испытывала дежавю. Правда это происходило, когда я оказывалась в определённое время, в
Валентина Забазнова
Мой дедушка рассказывал,что практически немедленной казни , подвергались офицеры и солдаты карательных формирования.
Александр Минякин
Александр пишет:
Переоценивают свои силы и возможности в основном в молодости. С одной стороны это понятно, у человека ничего не болит,
Реклама
Реклама