Монумент солидарности (Monument of States)

Опубликовал Администратор

 В 1941 году, после нападения Японии на Перл-Харбор, отставной врач и президент, местного туристического клуба Чарльз У. Бресслер-Петтис разработал идею о создании уникального памятника в Киссимми, штат Флорида.

Он надеялся, что этим вдохновит сограждан на борьбу с агрессором. Сплотит вместе жителей США и вызовет американскую солидарность в ответ на атаку.

Он написал губернаторам каждого штата и попросил их отправить ему местные камни. В письме указал что хочет создать памятник солидарности всех жителей США, которые готовы защищать родину от нападения и резко осуждают действия Японии.

Вскоре в ответ на письма стали приходить различные камни со всех штатов США. Разных форм, размеров и типов. Были природный гранит, кварц, маленькие валуны, окаменелости и куски старых зданий.

 Они были собраны местными органами власти и общественными организациями, а также региональными предприятиями и отдельными жителями. Сам президент Франклин Рузвельт пожертвовал камень из своего имения в Нью-Йорке.

Петтис также добавил собственную коллекцию камней из его предыдущих поездок по территории Соединенных Штатов.

В результате усилий Петтиса в Киссимми в 1943 году была установлена ??возвышающаяся ступенчатая пирамида весом около 50 тонн. На вершине возвышается герб в виде американского орла и флаг Соединенных Штатов, на синем бетонном шаре.

 

Памятник состоит из 1500 камней, собранных за 22 года, в том числе метеоров, сталагмитов, дерева, зубов и костей, и представляет все штаты США и 20 различных государств зарубежья. На каждой плиточке надпись, кто пожертвовал материал для этого памятника.

Петтис продолжал получать пожертвования в свою коллекцию со всего мира. Даже после своей смерти в 1954 году. Можно видеть, что на памятнике солидарности, есть посылки из других стран, Бельгии и Англии например.

 

Добровольцы добавили новые камни к окружающим дорожкам.

Монумент Штатов оставался популярной достопримечательностью Киссимми до открытия Диснейленда Орландо в 1971 году. После этого посещение этого необычного придорожного сооружения резко упало, и памятник стал увядать.

 

В 2001 году автомобильная ассоциация и местная гостиничная сеть сделали монументу косметический ремонт. Установили новый флаг и покрасили, и убрали территорию. В 2015 году памятник был добавлен в Национальный реестр исторических мест США.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

Опрос
Часто вы здесь бываете?

Статистика
ТОП Комментарии
Интересные факты о Египте
Интересные Факты
Гластонбери
Интересные Места
Мужчина забыл 20 лет своей жизни
Интересные Истории
Самый старый город
Интересные Места
Ольга Морозова
По моему из всей этой компании самые красивые глазки у долгопята. Спасибо за интересную и познавательную статью.
Valentina пишет:
Надо быть очень одарённым, с отличным воображением, художником... Даже представить трудно, как это возможно с камешков
Валентина пишет:
Спасибо за такую интересную информацию - новую для меня. Никогда не видела, даже на картинке, это чудо природы. Наша же
Наташа Кравцова
Всегда думала, что нереально выжить на необитаемом острове одному. После прочтения статьи, мои взгляды на инстинкт