Зачем красят дорогу?

Опубликовал История и Факты
27-02-2018, 08:13
838
0

 В то время, как некоторые недалекие политики все еще пытаются отрицать, что наш климат стремительно меняется, обычным людям приходится уже сегодня иметь дело с последствиями этих изменений. Например, чтобы бороться с невыносимой жарой, жители Лос-Анджелеса ищут нестандартные идеи, на которые раньше никто даже не обратил бы внимания.

Для борьбы с температурами, достигающими 50-60 градусов на поверхности дороги, в городе стартовал экспериментальный проект по охлаждению дорог с помощью окрашивания их в белый цвет.

На текущий момент уже 15 улиц покрыты белой асфальтовой краской, чтобы охладить дорожное полотно на несколько градусов, что автоматически приведет к снижению температуры воздуха и охлаждению прилегающих зданий.

 

С первого взгляда снижение температуры дорог на несколько градусов может показаться не очень большим достижением. Но, согласно докладу Агентства по охране окружающей среды, если 35% улиц Лос-Анджелеса будут окрашены в белый цвет, который хорошо отражает солнечные лучи, это приведет к снижению температуры в мегаполисе на 1 градус. А это сохранит городу около 100 миллионов долларов в год из-за сэкономленной энергии.

 Смотришь на эти дороги и задаешься вопросом КАК? Как при таких температурах покрытие почти идеальное? При таких температурах на дорогах РФ появляются настоящие колеи. А у них всё гладенько и ровненько.

 

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос
Часто вы здесь бываете?

Статистика
ТОП Комментарии
111444 пишет:
Спасибо! Узнал много интересного, о полюсах холода. Побольше бы таких статей.
velesydrka8521
velesydrka8521 пишет:
Пришли к старцу несколько человек и говорят: такой-то священник берет много денег за таинства, такой-то курит много
Добрый пишет:
Дренд это показатель качества. Во вторых статус. Не сказать что менее известные бренды могут быть хуже. Но вызывает
LilliaMet пишет:
Глупо строить планы на всю жизнь, не будучи господином даже завтрашнего дня. У счастья тоже есть своя поэзия, но