Пивная йога

Опубликовал Администратор
25-03-2018, 10:39
1 371
1

 Все большую популярность в мире набирает так называемая «пивная йога» (BierYoga), которая впервые зародилась 4 года назад в Германии. Основатель нового движения йоги Эмили и Джула говорят, что впервые увидели, как люди совмещали занятие йогой с употреблением пива на американском фестивале Burning Man.

А Burning Man «Горящий человек» – это фестиваль, собирающий десятки тысяч креативных людей со всего мира, проводящийся с 1986 года.

Начиналось с всё с двадцати человек, решивших сжечь деревянное чучело на одном из пляжей Сан-Франциско. Возможно, кто-то был из русских и вспомнил родную масленицу и сжигание чучела.

С каждым годом это мероприятие собирало всё больше и больше людей.

До 1995 года встречи были простыми и не освещали, какую-либо тематику. Но уже в 1995 году была проведена первая тематическая встреча под названием "Добро и Зло". И вот уже более 30 лет, разные творческие и интересные люди, приезжают в пустыню Black Rock что бы, 8 дней тусить и веселиться.

 Начало в последний понедельник августа, прям с первых минут, ну а конец фестиваля, обычно приходится на День Труда в США. Основной контингент, это художники, скульпторы, люди искусства и шоу-бизнеса. Самое главное это быть причастным к тому, что происходит на самом фестивале. Многие люди облачены в совершенно невероятные костюмы, ну или напротив совсем голые. Ну, а о внешнем тюнинге автомобилей и других средств передвижения лучше не говорить, а посмотреть.

Большинство бёрнеров (обычные участники), привозят различные произведения с собой и не редко их сжигают. Фестиваль проходит в постоянном движении, круглосуточно выступают артисты и на нескольких танцполах, круглосуточно играют диджеи. Постоянно проходят различные инсталляции.

И совсем не странно что именно на таком мероприятии зародилась пивная йога.

 По возвращению в Германию Эмили и Джула и занялись популяризацией «пивной йоги», которая теперь распространена в Европе, Австралии и даже в некоторых городах России. В течение часового занятия люди выпивают одну или две бутылки пива, что приводит их в расслабленное состояние и гармонию с самим собой.

Берлинские тренеры по йоге Эмили и Джула открыли необычные курсы BierYoga, в рамках которых совмещают "два своих любимых увлечения" – алкоголь и йогу. Судя по опубликованным в сети фото, ученики пары выпивают перед тем, как приступить к упражнениям, а также используют при их выполнении бутылки.

"Пивная йога – это весело, но это не шутка", — пишут организаторы курсов на своем сайте.

"Возбуждение, которое приносит употребление пива, можно успешно сочетать с физическими упражнениями. Это необычный, но крайне бодрящий коктейль", — утверждают авторы BierYoga.

 

"Обе составляющие наших занятий являются духовными и телесными практиками с многовековой историей", — пишут немцы.

В настоящий момент "пивной йогой" активно увлекаются в Австралии.

Еще одна школа пивной йоги открылась в Сиднее. Как можно судить по фотографиям с занятий, любители этого древнего искусства пьют пиво и выполняют различные упражнения, в которых используются бутылки. Так, в одном задании необходимо удержать на голове бутылку пенного напитка, находясь в позе лотоса.

Йоги делают различные асаны, вместе с бутылочкой или стаканом пива.

Асана — это положение тела, в котором, с позиций индийской философии и религии, управление энергией и физиологическими процессами в организме осуществляется за счёт перераспределения натяжений, сжатий и напряжений в теле.

Асана может иметь специально обусловленную последовательность входа и выхода, однако обязательно статическое пребывание в позе в течение некоторого времени.

 Проще говоря это позы, которые принимают йоги. Самая популярная и знаменитая это поза Лотоса.

Это не первый интересный тренд, связанный с древним комплексом упражнений - например, пару лет назад мир охватила любовь к голой йоге.

 

Комментарии к новости
  1. Настя26 марта 2018 01:04
    Йога - тренировки, призванные улучшить здоровье, либо поддерживать его на должном уровне. Как сочетается здоровье с алкоголем? Ответ - никак! Отсюда вывод - это бред сумасшедшего,а люди, занимающиеся этим по меньшей мере странные!
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

Опрос
Часто вы здесь бываете?

Статистика
ТОП Комментарии
Самое вредное мясо
Интересная Еда
Когда появились первые брюки
Интересная Одежда
Как умер Фрэнсис Бэкон
Интересные Мужчины
Гены древних гоминидов
Интересные Факты
Света пишет:
Никогда не задумалась, благодаря чему светятся дорожные знаки ночью. Теперь буду знать!
Татьяна Ангиш
Интересная статья. Я бы тоже хотела попробовать, поможет ли кофе с углями при боли желудка.
Мия пишет:
В принципе меня удивили все факты, очень много интересного и необычного. Но больше всего меня поразил тот факт, что
Мия пишет:
Так жалко птиц. Ядаже не могу представить себе такого что птицы могут разучиться петь. Это как вообще?!