Чеченский баги для уничтожения террористов

Опубликовал Администратор
25-03-2018, 10:52
2 100
0

 Производство «Чеченавто» планирует начать выпуск трехместного тактического вездехода — багги, который будет служить для транспортировки личного состава и различных грузов в условиях бездорожья и труднопроходимых участков местности. Кроме того, ожидается появление шестиместного вездехода-багги. Об этом сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров.

Как отметил Кадыров, данный вездеход — новое слово в отечественном производстве. Он превосходит зарубежные аналоги по всем тактико-техническим характеристикам. Массовый выпуск трехместного багги стартует в феврале на аргунском автомобильном заводе «Чеченавто».

Также Кадыров подчеркнул, что машина является универсальной и может быть приспособлена как под военные цели, так и под гражданские. Глава Чечни охарактеризовал автомобиль, как «мультитул» (многофункциональный инструмент) для военных. Известно, что в планах имеется выпуск и спортивной версии вездехода.

 Боевое багги производится на автомобильном заводе «Чеченавто». Новейший автомобиль легко преодолевает любые преграды, в том числе, водные, снежные, уточнили в центре.  Для него нипочем любые дороги - степные, лесные, горные. Автомобиль идеален для нанесения ударов по террористам, уничтожения скрывающихся в труднодоступной местности бандитов. Проект багги создается по заказу и совместными усилиями «Чеченавто» и компании Ф-МоторСпорт

Длина багги около 4 метров. Он может перевезти от 3 до 6 спецназовцев в зависимости от модели. И более 800 кг груза на скорости в 130 км/ч. Поражает и запас хода машины - 800 км. Вооружен чеченский багги пулеметом и гранатометом, на нем можно разместить также военный беспилотник.

 Пока создано только несколько экземлпяров боевого багги, всех их использует чеченский спецназ. Но и на общероссийском уровне уже принято решение о закупке этих машин для частей Росгвардии. Не исключено, что поставлять новинку в будущем будут и за границу: армиям Индии и Китая. Сколько именно будет стоить такой автомобиль, станет известно позже. В мире цена на подобные модели составляет около 150 тысяч доллар.

 Боевое багги уже опробовал на полигоне сам Рамзан Кадыров. Глава Чечни лично сел за руль автомобиля и промчался на нем несколько кругов.

Багги был совместно разработан Учебным центром сил специального назначения (город Гудермес) и аргунским автомобильным заводом "Чеченавто". В длину он достигает чуть больше четырех метров, весит около 1 500 килограммов и способен взять на борт до шести человек личного состава и около 800 килограммов груза. Дальность хода на одной заправке составляет 800 километров, максимальная скорость составляет 130 километров в час.

 При этом багги будет вооружен до зубов: на его борту будут установленны пулеметы "Корд" и "Печенег" и автоматический гранатомет АГС. Кроме того, его можно оснастить пусковой установкой для беспилотников или разместить носилки на несколько раненых.

Автомобиль рассчитан на преодоление самых сложных препятствий - он способен передвигаться по каменистым завалам, болотам, глубокому снегу. Благодаря новому автомобилю, спецназ сможет наносить удары по позициям боевиков в труднодоступных местах, после чего быстро отходить.

 

Помощник главы Чеченской Республики по взаимодействию с силовым блоком Даниил Мартынов подтвердил, что багги в данный момент проходят испытания. По его словам, завершить испытания планируется в 2018 году. Интересно, что, помимо боевой версии машины, планируется и выпуск спортивной версии машины.

 

Напомним, основной профиль деятельности «Чеченавто» — сборка седанов Lada Granta из машинокомплектов, закупаемых у «АвтоВАЗа».

Рамзан Кадыров предложил своим подписчикам в Instagram придумать название машинам. Тем, кто одержит победу в конкурсе будет представлен шанс на испытание малого багги в числе первых, а также на прохождение курсов экстремального вождения с инструкторами. По началу называли машины данного проекта «Алабай».

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

Опрос
Часто вы здесь бываете?

Статистика
ТОП Комментарии
Интересные факты о Египте
Интересные Факты
Гластонбери
Интересные Места
Мужчина забыл 20 лет своей жизни
Интересные Истории
Самый старый город
Интересные Места
Valentina пишет:
Надо быть очень одарённым, с отличным воображением, художником... Даже представить трудно, как это возможно с камешков
Валентина пишет:
Спасибо за такую интересную информацию - новую для меня. Никогда не видела, даже на картинке, это чудо природы. Наша же
Наташа Кравцова
Всегда думала, что нереально выжить на необитаемом острове одному. После прочтения статьи, мои взгляды на инстинкт
Интересная и познавательная статья. Не представляю как жить с таким провалом памяти. Не принимать ни себя и ни своих