Санитарный автомобиль Lada Karavan Sanitet

Опубликовал История и Факты

 

Не многим известная модель АвтоВАЗа…

Переделка завода Crvena zastava г. Крагуевац (Сербия). В 80-е годы они начали получать машинокомплекты из Тольятти (и кроме своих Застав, Фиата 126 и прочего) стали производить у себя 2104 под названием Lada Riva (впрочем под таким именем 2104 продавалась и на рынке Великобритании). Позже в чью-то голову пришло решение увеличить задний свес. Это чудо стало называться Zastava Lada Caravan, а автомобиль-скорая с высокой крышей Zastava Lada Sanitet (в переводе на английский встречается название Zastava Lada Ambulance 1600)

 

 В 1989 году Волжский Автомобильный Завод изготовил свою первую партию медицинских автомобилей, на базе ВАЗ-2104. Lada — Karavan, по большей части автомобиль отличался от базового универсала своей длинной и наличием медицинского оборудования.

 

Данный вариант санитарного автомобиля на удлинённом шасси ВАЗ-2104, был разработан в Югославии в конце 80-х гг. В 1989 году была собрана опытная партия данных машин. Lada Sanitet была выпущена в рамках опытно промышленной партии (1989 года).Данный автомобиль был основан на «Lada — Karavan». Как известно автомобиль имел более высокую крышу, тем самым напоминал о финской мастерской — Tampo.

 

Причем есть 2 варианте Санитета - с увеличенным свесом и увеличенной базой. Разницы по их маркировке не нашел. Есть интересные фото в теме мед автомобилей - 2104 (не удлиненная) с интересной выпуклой задней дверью, Санитет с мордой 2107 и по форме , напоминающий Волгу-ТАМРО, и последние творения Заставы - скорые на базе 2111 с высокой крышей.

 

Некоторые считали, что юги как ласковый телок, который двух маток сосал. Они формально были в соцблоке, но смотрели на Запад.

Кстати были даже катафалки на этой базе.

 

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

Опрос
Часто вы здесь бываете?

Статистика
ТОП Комментарии
Анастасия
Анастасия148 пишет:
Действительно чудно что человек в ответ зевает, я вот даже пока статью читала заевнула как оно так происходит
Я вот думаю, что сейчас многим людям из прошлого, приписывают то, что они никогда на самом деле не делали или не
Юлия Мороз
Ого, спасибо, буду знать) всё таки мы это делаем на каком-то рефлекторном уровне) тело само так желает сделать, но до
Анастасия
Анастасия148 пишет:
Интересненько) а в детстве мы проводили такие эксперименты с наушниками, весело было. И за белок когда первый раз