Санитарный автомобиль Lada Karavan Sanitet

Опубликовал История и Факты

 

Не многим известная модель АвтоВАЗа…

Переделка завода Crvena zastava г. Крагуевац (Сербия). В 80-е годы они начали получать машинокомплекты из Тольятти (и кроме своих Застав, Фиата 126 и прочего) стали производить у себя 2104 под названием Lada Riva (впрочем под таким именем 2104 продавалась и на рынке Великобритании). Позже в чью-то голову пришло решение увеличить задний свес. Это чудо стало называться Zastava Lada Caravan, а автомобиль-скорая с высокой крышей Zastava Lada Sanitet (в переводе на английский встречается название Zastava Lada Ambulance 1600)

 

 В 1989 году Волжский Автомобильный Завод изготовил свою первую партию медицинских автомобилей, на базе ВАЗ-2104. Lada — Karavan, по большей части автомобиль отличался от базового универсала своей длинной и наличием медицинского оборудования.

 

Данный вариант санитарного автомобиля на удлинённом шасси ВАЗ-2104, был разработан в Югославии в конце 80-х гг. В 1989 году была собрана опытная партия данных машин. Lada Sanitet была выпущена в рамках опытно промышленной партии (1989 года).Данный автомобиль был основан на «Lada — Karavan». Как известно автомобиль имел более высокую крышу, тем самым напоминал о финской мастерской — Tampo.

 

Причем есть 2 варианте Санитета - с увеличенным свесом и увеличенной базой. Разницы по их маркировке не нашел. Есть интересные фото в теме мед автомобилей - 2104 (не удлиненная) с интересной выпуклой задней дверью, Санитет с мордой 2107 и по форме , напоминающий Волгу-ТАМРО, и последние творения Заставы - скорые на базе 2111 с высокой крышей.

 

Некоторые считали, что юги как ласковый телок, который двух маток сосал. Они формально были в соцблоке, но смотрели на Запад.

Кстати были даже катафалки на этой базе.

 

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

Опрос
Часто вы здесь бываете?

Статистика
ТОП Комментарии
Ириша пишет:
Так это понятно,почему именно в 1935 году Германия поспособствовала в переименовании Персии в Иран.Нацисты в это время
krotkrot пишет:
Много интересных факторов. Я давно знал что все названия идут из глубины веков, но тут сыграло место геополитических
Олег Самойленко
Ну просто бред какой-то, подобный варенью из помидоров. Мороженое - это мороженое, а хот-дог - это хот-дог. Хотя не
Артём пишет:
Я встретил и ознакомился со следующей информацией относительно России, Англии, США: когда-то было государство Тартария