Купить билет на поезд или купить машину?

Опубликовал История и Факты
17-04-2018, 02:31
987
0

Молодой охотник за выгодными сделками, сумел показать, насколько дорогие железнодорожные билеты в Великобритании. За эти деньги можно купить билет на поезд или подержанное авто. Покупая автомобиль у вас ещё остаётся разница, на которую можно взять бензин, страховку и оплатить дорожный налог. И всё равно останется немного денег. Так как цена билета неоправданно высока. Речь идёт о небольшом путешествии на 100 миль. Давайте детально разберём ситуацию.

 

27 летний Том Черч из Лондона хотел посетить коллегу в Бристоле, живущего всего в 100 милях от него. Ну что это по современным меркам, не так уж и далеко. Но поездка была отложена из-за высокой стоимости билета на поезд. Увидев цену билета в ? 218 ($ 311) трудно не удивиться. За эти же деньги можно купить машину в Лондоне. И уже на личном транспорте добраться до друга. Интересно что ещё и деньги останутся.

Немного расчётов и сравнений. У нас в стране, проехать 100 миль, будет стоить 1500-2000 рублей. Это примерный расчёт исходя из самых дешёвых билетов по Черноземью на апрель 2018 года. 100 миль это 160 километров. А 2000 рублей это 32,67 доллара.  В России на 311$ можно проехать 9,51 раза, расстояние 100 миль на поезде. Билеты на ЖД, у нас очень дешёвые.

Но вот машину за 2000 рублей мы не сможем купить. Даже велосипед нормальный, за такие деньги не купишь. За 311 долларов можно взять авто-хлам, который может быть проедет 160 километров без ремонта. Хотя, кого я обманываю, тут в лучшем случае, как повезёт. 50 на 50 что это авто поедет и не угробит тебя.

 

А в Англии, можно на 300 баксов позволить себе неплохую машину. Неплохую по нашим меркам. Что стоит там сотни баксов у нас продают за сотни тысяч рублей. В этой истории есть ещё интересные моменты. Но давайте вернёмся к нашему герою.

Том разместил на Reddit, несколько возмущённых постов о невероятно большой цене за проезд на небольшое расстояние. Он был возмущен и вдохновлен на подвиги. И знал, что есть способы добраться до нужного места гораздо дешевле чем на поезде. Поиски альтернативных вариантов показали, что дешевле купить подержанный автомобиль. К сожалению, в России такие примеры не скоро появятся.

«Я нашел машину» - написал Том Черч на своей странице. «Малышку, которую я купил, продавали по цене металлолома из-за пробега, перевалившего за 130000 миль. Это очень старый автомобиль (по меркам англичан конечно) Honda Civic 1997 года. Авто был в порядке и не нуждался в ремонте. Кроме того, объём двигателя был достаточно мал, чтобы получить самый дешевый дорожный налог и составил ? 81,38. Общая стоимость машины и налога, равна 206,81 фунтов стерлингов. Меньше, чем один билет на поезд. И у меня появилась машина! " – восторженно комментирует Том.

Сам автомобиль стоит всего 80 фунтов стерлингов, 81,38 фунтов стерлингов дорожный налог, 20,43 фунтов стерлингов страховка и 25 фунтов стерлингов на бензин.

 «Да, этот билет очень дорогой. Я хотел показать, насколько большие цены на железнодорожные билеты билеты», - сказал Том.

Том сказал, что в конечном итоге продаст свой подержанный-новый автомобиль после 100-мильной поездки к другу. И поскольку неиспользованный дорожный налог может быть возвращен, он ещё и заработает.

Проанализировав информацию с сайтов продающих ж\д билеты в Англии понял, что Том немного лукавит. Как минимум на 50% стоимости билета. Как максимум на 90%. Такая большая стоимость может получится если вы приобретаете билет на поезд незадолго до отбытия и уровень роскоши вашего посадочного места будет максимальным. Если заказывать билеты за несколько дней до отбытия, то можно хорошо сэкономить. А если попасть на определённые акции, то можно потратить не сотни долларов, а десятки.

Но тема про Honda Civic 1997 года не даёт мне покоя. И, по-моему, это чистая правда.

Спасибо за интерес. Оценивайте, ставьте лайк, комментируйте, делитесь. Подписывайтесь.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

Опрос
Часто вы здесь бываете?

Статистика
ТОП Комментарии
Анастасия
Анастасия148 пишет:
Конечно, можно только догадываться сколько всего хранится на дне морском. Ещё неизвестно сколько лет будут что то
Анастасия
Анастасия148 пишет:
Действительно чудно что человек в ответ зевает, я вот даже пока статью читала заевнула как оно так происходит
Я вот думаю, что сейчас многим людям из прошлого, приписывают то, что они никогда на самом деле не делали или не
Юлия Мороз
Ого, спасибо, буду знать) всё таки мы это делаем на каком-то рефлекторном уровне) тело само так желает сделать, но до