Интересные факты, захватывающие истории, новости и любопытные статьи

Самый лучший дом 2015 года

Опубликовал История и Факты

На возвышенном живописном месте, расположенном среди зеленых южных хребтов Сингапура, появился новый жилой комплекс The Interlace. Квартал The Interlace на юго-востоке Сингапура стал единственным конкурсантом, который получил сразу две награды WAF: вместе с титулом «Здание года» объект удостоился звания «Лучший жилой проект». Квартал-тетрис из поставленных друг на друга шестиэтажных домов спроектировал немец Оле Ширин в 2009 году — в тот момент архитектор работал на студии OMA. В интервью Dezeen Ширин назвал этот проект «объектом, меняющим сингулярность архитектуры».

Жюри Фестиваля мировой архитектуры World Architecture Festival назвало его главным зданием 2015 года и отметило призом Urban Habitat Award. Кроме того, комплексу были присуждены две государственные премии Сингапура в области «зеленой» архитектуры и универсального дизайна.

Комплекс является частью «зелёного коридора» Сингапура, так называют микрорайон на юго-востоке города, где сосредоточены здания с наиболее масштабным многоуровневым озеленением.

 

Комплекс занимает 8 гектаров и представляет собой 31 модульный блок, каждый из которых достигает 70 метров в длину и 6 этажей в высоту. Общая высота дома достигает 24 этажей. Жилые блоки «сложены» друг на друга в ассиметричной форме с просветами, что дает возможность увеличить обзорную панораму из квартир дома. Сложная система опор и перекрытий обеспечивает доступ воздуха во дворы и позволяет разбить великолепные сады на крышах. При проектировании системы жизнедеятельности зданий была учтена траектория движения Солнца.

 Всего в комплексе 1040 квартир. Это современные просторные 2-, 3- и 4-комнатные квартиры, шикарные пентхаусы и дуплексы. Жители могут жить, отдыхать, заниматься спортом и развлекаться, не покидая территории комплекса. В нем создана великолепная современная инфраструктура – театр, кинотеатр, 4 бассейна, спа-центр, фитнес-центр, рыночная площадь, многочисленные открытые площадки, развлекательные павильоны, есть даже собственные пруд, водопад и бамбуковый сад.

Уникальный дизайн отходит от стандартной типологии изолированных вертикальных башен, столь популярных в Сингапуре, демонстрируя совершенно иной подход к жизни в тропическом лесу.

 Одинаковые по длине шестиэтажные блоки укладываются друг на друга, образуя гексагональную сетку, которая позволила сформировать восемь открытых проницаемых дворов.

Просторные общественные пространства утопают в пышной растительности, переплетаясь между собой с помощью различных мостов и переходов, открывая возможности для социального взаимодействия жителей.

Территорию комплекса украшают пруд с цветущими лотосами, водопад, традиционный «сад камней» и даже театр под открытым небом.

Благодаря большому открытому пространству между зданиями-блоками создателям жилого комплекса удалось уединить частное пространство каждой квартиры.

 

Таким образом, при проектировании и строительстве The Interlace реализована концепция «городской деревни» — жилого квартала, в котором взаимно пересекаются зоны с различными функциями.

Очень удобно подъезжать на транспорте к этому «домику», под нижними зданиями расположились подземные стоянки, здесь вы не увидите забитые дворы машинами. При необходимости, между каждым из сегментов постройки на земле, можно быстро дойти по отдельным дорожкам. Вы представьте, если бы сделать в таком плане, например, не несколько строений, а целый микрорайон или даже небольшой городок. В промежутках между домами, можно было бы проложить удобную транспортную развязку и тогда «пчелиный улей» зажил своей жизнью. Может даже когда-то эта фантазия воплотится в реальность и будет построен такой город.

 

Некоторые похожие проекты в строении таких зданий существуют и в Европе. Только европейские постройки в большей мере имеют смысл привлечения туристов, а не прямое назначение для удобной жизни. Здесь же в Сингапуре сделано такое жилье специально для проживания и отдыха на его многочисленных зеленых зонах. В этой казалось бы сильно застроенной зоне, всегда много света и солнца. Каждое строение было рассчитано до метра своего местоположения по отношению продолжительности светового дня и все это сделано для большего комфорта.

 Спасибо за интерес. Оценивайте, ставьте лайк, комментируйте, делитесь. Подписывайтесь.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Реклама
Опрос
Часто вы здесь бываете?

Статистика
Реклама
ТОП Комментарии
Почему Гитлер уничтожал цыган
Интересные Истории
Игра слов в рекламе Burger King
Интересная Реклама
Висячие гробы
Интересные Факты
Наталья Каракаш
 Все верно- родители  выставляют фото своих деток чтобы поделиться ими с друзьями. Но социальные сети - это не то место
Наталья Князева
Кстати, я тоже не раз испытывала дежавю. Правда это происходило, когда я оказывалась в определённое время, в
Валентина Забазнова
Мой дедушка рассказывал,что практически немедленной казни , подвергались офицеры и солдаты карательных формирования.
Александр Минякин
Александр пишет:
Переоценивают свои силы и возможности в основном в молодости. С одной стороны это понятно, у человека ничего не болит,
Реклама
Реклама

» » Самый лучший дом 2015 года