Самый большой лабиринт

Опубликовал История и Факты
17-05-2018, 10:53
399
0

Поместье Лонглит построил на территории двух смежных английских графств Сомерсетшир и Уилтшир. Это было одно из первых и лучших зданий в стиле ренессанса в Северной Европе, но без всякой оригинальности. Строгая прямоугольная крыша, большие окна, два внутренних дворика, орнаменты на фасаде – все достаточно сдержанно, никаких лишних украшений.

 

Маркиз Бат Первый был потомком первого владельца Лонглита, жившим в этом доме в 18 веке. Он был не таким чопорным англичанином, как его прародители, поэтому захотел сделать свое имение более веселым и интересным, для чего и заказал ландшафтному архитектору Ланселоту Брауну лабиринт Лонглит. Таким образом, потомки Бата сделали поместье центром развлечений, который сейчас привлекает не только англичан, но и путешественников со всего мира.

 Вокруг замка был разбит красивый зеленый парк, где уже в 1970-м году был создан объемный зеленый лабиринт из 16 000 идеально выстриженных тисовых кустарников. Автором самого большого в мире зеленого лабиринта стал ландшафтный дизайнер Грег Брайт.

В восемнадцатом веке владельцем Лонглита становится первый маркиз Бат, который решил привести чопорное английское поместье в более современный вид. Для этого он приказал высадить в парке шестнадцать тысяч тисовых кустов, а ландшафтный дизайнер Ланселот Браун, один из самых знаменитых мастеров данного направления, спроектировал из растений потрясающе красивый парк, который и до сегодняшнего дня является одним из самых известных в стране.

 Лабиринт в Лонглите появился несколько позже стараниями Грега Брайта и поражает своим размахом — он раскинулся на площади в полтора гектара. Витиеватые ходы позволяют прогуливаться без спешки, потому что выход среди множества тропинок найти не так уж легко. Что интересно, зеленый лабиринт Лонглит — самый длинный лабиринт в мире, так как общая протяженность его ходов составляет около трех километров.

 

Талант Брауна позволил создать лабиринт, где не только очень интересно решать головоломки хитроумных маршрутов, но также можно не бояться случайно заблудиться на несколько часов. Среди тиса построено шесть деревянных мостиков, которые вместе с изгородями образуют особую трехмерную структуру. Поднявшись на мост, можно оценить свое положение в лабиринте, выбрать подходящую дорогу наружу или просто полюбоваться пейзажем. 

 

В лабиринте расположена старинная смотровая башня, которая и является центральным его элементом. С башенки открывается чудесная панорама на сад и саму усадьбу, а сам зеленый лабиринт можно рассмотреть во всех подробностях. 

Кроме лабиринта на территории усадьбы в 1966 году был открыт первый в Англии сафари-парк. На его территории можно увидеть множество африканских животных, посмотреть на шоу попугаев и хищных птиц. Также по рукотворным джунглям курсирует мини-экспресс, — он возит посетителей вдоль озера с морскими львами и бегемотами. Отдельно обустроен остров для пингвинов, сад бабочек и пещера с летучими мышами.

 В поместье Лонглит с удовольствием пускают посетителей — внутри усадьбы можно увидеть не только французскую мебель ручной работы, но и старинные фламандские гобелены, а также полотна Тициана и Рейнольдса рядом с картинами одного из владельцев усадьбы.

Современный английский замок Лонглит является частной собственностью, но, начиная с 1949-го года, он был открыт для посещения туристами. Здесь есть еще одна интересная достопримечательность – открытый в 1966-м году сафари-парк, где обитает много видов разных животных, включая жирафов, шимпанзе и даже львов.

 В доме тоже есть что посмотреть – фламандские гобелены, французская мебель, полотна Рейнольдса, Тициана и теперешнего хозяина поместья, тоже маркиза Александра Бата. А еще здесь есть лабиринт зеркал, сад для бабочек, замок с приключениями, залы пауков и змей, остров с пингвинами, пещера летучих мышей, шоу с хищными птицами и попугаями, а также железнодорожный мини-экспресс по джунглям, тоннелям и берегу озера с бегемотами и морскими львами рядом с павильоном обезьян. Так что это старинное поместье реально стало современным парком развлечений.

 Информация для путешественников:

График работы:

Лабиринт Лонглит, а также сафари-парк и парк развлечений работают с 10.00 до 14-18.00, в зависимости от времени года. С 5 ноября до 15 декабря рабочие дни только с пятницы по воскресенье, а с 5 января по 10 февраля посетителей не принимают.

Сколько стоит:

Оплата производится за 1 день, проведенный в парке. Можно купить билеты только на посещение дома и сада – 15,5 фунтов взрослый и 10,5 фунтов детский, или на все вместе с сафари и парком приключений – 31,5 фунтов для взрослых и 22,5 фунтов для детей.

Билет на два дня только на сафари и парк с аттракционами – 42,5 фунтов взрослый и 25,5 фунтов детский, а вместе с домом и садом – 41,5 фунтов взрослый и 33,5 фунтов детский.

Как добраться:

Из Лондона полтора часа езды по шоссе А303 через местечко Бат. По железной дороге до станции Уэстбери, а оттуда на лабиринт Лонглит есть такси.

 Спасибо за интерес. Оценивайте, ставьте лайк, комментируйте, делитесь. Подписывайтесь.


Комментарии к новости
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Реклама
Архив
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Опрос
Часто вы здесь бываете?

Статистика
Реклама
ТОП Комментарии
Наталья Каракаш
 Все верно- родители  выставляют фото своих деток чтобы поделиться ими с друзьями. Но социальные сети - это не то место
Наталья Князева
Кстати, я тоже не раз испытывала дежавю. Правда это происходило, когда я оказывалась в определённое время, в
Валентина Забазнова
Мой дедушка рассказывал,что практически немедленной казни , подвергались офицеры и солдаты карательных формирования.
Александр Минякин
Александр пишет:
Переоценивают свои силы и возможности в основном в молодости. С одной стороны это понятно, у человека ничего не болит,
Реклама
Реклама