Деревня вампиров, где люди сгорают заживо

Опубликовал История и Факты
23-05-2018, 09:43
8 991
0

 

Есть этому месту название «Деревня Вампиров». Но как-то не подходит это название где люди заживо сгорают от лучей солнца. И в отличии от мифических вампиров не могут регенерировать повреждения организма. Но давайте подробно поговорим о «Деревне Вампиров, как её всё-таки называют.


«Деревня вампиров» так иногда называют бразильскую деревню Арарас, которая расположена в живописном месте между холмами. Для жителей Арарас солнце — это самый злейший враг. Они вынуждены прятаться от солнечных лучей и выходить из дома только ночью как мифологические вампиры.


В бразильской деревне Арарас живёт самое большое в мире число людей, страдающих от редкого кожного заболевания — ксеродермы пигментной. Это наследственная болезнь, которая делает людей чрезвычайно чувствительными к ультрафиолетовым солнечным лучам. Страдающие от ксеродермы пигментной люди крайне восприимчивы к раку кожи, а кожа после воздействия солнечных лучей становится у них сырой, красной и отвратительной на вид и заживает долго.


 


Арарас — это, вероятно, единственное место на планете, где живет такое большое количество людей страдающих этим заболеванием. Почему почти вся деревня болеет? Ответ на вопрос можно найти в прошлом. Все дело в том, что деревня была основана несколькими родственными семьями, в результате чего появилось наследственное заболевание — пергаментная кожа.


 

Жители Арараса в основном занимаются сельским хозяйством, так что работа на открытом воздухе неизбежна, и у большинства жителей просто нет выбора — приходится проводить на солнце долгие часы. Из 800 человек от ксеродермы страдает более 20-ти. В среднем же больным рождается один человек из миллиона. В Арарасе есть несколько семей-носителей заболевания, и если другие жители деревни вступают с их представителями в брак, то опасность заражения возрастает.


38-летний Джалма Антонио Жардим страдает от этой болезни много лет. Первые признаки заболевания появились у Жардима всего в девять лет: на теле вдруг появилось слишком много веснушек, а на лице — небольшие комочки. Ксеродерма пигментная изуродовала его нос, губы, щёки и глаза. Он уже пережил более 50-ти операций по удалению опухолей.


 

Но от ксеродермы пигментной страдает не только кожа. Примерно один из пяти больных страдает от мышечных спазмов, глухоты, плохой координации или задержки в развитии. Хуже всего то, что болезнь не так просто диагностировать: фактически никто не мог сказать Жардиму и остальным, что именно с ними происходит. Одни врачи говорили, что у него заболевание крови, другие считали это проблемами с кожей, а верный диагноз был поставлен только в 2010-м году.


Сейчас местные жители лучше осведомлены о болезни и они пытаются быть более осторожными во время пребывания на солнце. Они придумали себе разные приспособления вроде картонных крыш для велосипедов, чтобы дети оставались в безопасности. Одежду они носят с длинными рукавами, а наружу выходят только ночью, если это возможно.


 

Большинство жителей деревни Арарас носят широкополые шляпы, чтобы хоть как-то остановить развитие болезни. Однако в большинстве случаев этого не достаточно. Многие жители выходят из дома только ночью. Вот почему Арарас иногда называют «деревня вампиров».

Детей в деревне Арарас защищают от солнца от рождения, потому что неизвестно, когда могут появиться первые симптомы болезни.


Деформированная кожа и опухоли это не единственные проблемы жителей деревни Арарас. Помимо пергаментной кожи у них появляются сопутствующие заболевания, которые вызывают проблемы со слухом, мышечным тонусом и координацией движения. Часто встречается также замедленное развитие. Но самая большая проблема — это конечно же солнце.


История


Город основан 15 августа 1862 года.


 

География


Климат местности: горный тропический. Деревня представляет собой живописное место между двумя холмами. Здесь много солнца, которое далеко не радует местных жителей, которые не выходят в дневные часы из дома. И дело здесь не в том, что они являются потомками славно известного графа Дракулы, просто все жители деревни генетически предрасположены к заболеванию, которое называется пигментная ксеродерма.


 

Спасибо за интерес. Оценивайте, ставьте лайк, комментируйте, делитесь. Подписывайтесь.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос
Часто вы здесь бываете?

Статистика
ТОП Комментарии
Добрый пишет:
Дренд это показатель качества. Во вторых статус. Не сказать что менее известные бренды могут быть хуже. Но вызывает
LilliaMet пишет:
Глупо строить планы на всю жизнь, не будучи господином даже завтрашнего дня. У счастья тоже есть своя поэзия, но
Стас пишет:
Банки никогда не исчезнут потому что одни люди на этом зарабатывают, а другие люди пытаются за счет этого выжить. Я
Рома пишет:
Самое стремное качество у наших дорог!Самое стремное качество у наших дорог!Самое стремное качество у наших дорог!