AK-Draco NAK9
Главная » Интересное Оружие » Гибрид Glock и Калашникова AK-Draco NAK9


Гибрид Glock и Калашникова AK-Draco NAK9

Опубликовал Администратор
15-10-2018, 13:23
1 726
0

 

Американская оружейная компания Century Arms разработала пистолет-пулемёт AK-Draco NAK9, который представляет собой довольно любопытный гибрид знаменитого автомата АК-47 и австрийского пистолета Glock 17. AK-Draco NAK9 фактически является пистолетом-пулемётом в стиле автомата Калашникова, который адаптировали под использование стандартных магазинов пистолета Glock. Этот пистолет благодаря своим боевым качествам и надёжности получил широкое распространение в качестве гражданского оружия самообороны как в Америке, так и по всему миру. «Глок» большей частью сделан из высокопрочного термостойкого пластика, благодаря чему он лёгок и прочен.

 

Glock состоит всего из 33 деталей, включая магазин, а полная разборка не занимает и минуты. Техническое обслуживание пистолета может быть произведено без использования специального оборудования с помощью подручных средств, что значительно облегчает обслуживание и ремонт оружия. В стандартной комплектации он оснащается магазином на 17 патронов, но можно использовать и магазины ёмкостью на 19 и 33 патрона.

Многие детали пистолета сделаны с использованием полимерных материалов, в том числе и рамка, что позволило снизить массу оружия до 900 грамм в снаряжённом состоянии, из которых магазин весит 250 граммов. «Глок» любят и за высокую живучесть узлов и механизмов — точно так же, как и легендарный автомат Калашникова. Неизвестно, как американцам вдруг пришло в голову скрестить эти модели оружия, но AK-Draco NAK9 уже поступил в продажу.

Он компактнее по габаритам, чем АК-47, а девятка в названии, кстати, означает калибр 9 миллиметров. К пистолету-пулемёту подходят любые магазины от пистолетов Glock, в том числе увеличенной ёмкости. В комплекте с гибридом «Калашникова» и «Глока» идёт 33-зарядный магазин и планка Пикатинни для крепления различных аксессуаров. Выпускают AK-Draco NAK9 в Румынии, а его стоимость в США составляет 679 долларов.

 Тест нового пистолета-пулемета показали в Сети. Испытатель выпустил все 33 патрона, которые прилагаются в максимальной комплектации.

Судя по видео, AK-Draco NAK9 хоть и скорострелен, но выпускать очереди не способен.

Увы, в сюжете не было мишеней, чтобы понять, насколько точен пистолет-пулемет.

Напомним, что AK-Draco NAK9 - не кустарная разработка умельцев. Это детище американской компании Century Arms. Правда, выпускают его в Румынии. Недавно новинка поступила в продажу.

 

Гибрид унаследовал от АК внешний вид и прицел. Но создан он, также как и Glock, из прочного, легкого и термостойкого пластика.

Ствол AK-Draco NAK9 укорочен до минимума – с сохранением «фирменного» прицельного приспособления АК.

Цена пистолета-пулемета 725 долларов.

Спасибо за интерес. Оценивайте, комментируйте, делитесь, подписывайтесь.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

Опрос
Часто вы здесь бываете?

Статистика
ТОП Комментарии
Fluneurin пишет:
Hello, the whole thing is going fine here and ofcourse every one is sharing data, that's really excellent, keep up
Добрый день. Напишите свои контакты, почту или другие способы для связи.
Олег пишет:
Добрый день, меня зовут Олег. Нас заинтересовал Ваш сайт. Мы хотели бы с вами поработать на взаимовыгодных условиях. К
Кринж это стыд. Тут только правда. А стыдится стоит тем, кто такие законы применял и не отменил. Судя по написанному,