В чём отличие теракта от массового убийства

Опубликовал История и Факты
20-10-2018, 10:00
418
0

Следственный комитет РФ сначала квалифицировал произошедшее как теракт, а впоследствии изменил статью на «убийство двух и более лиц общеопасным способом».

Теракт имеет своей целью запугивание людей с целью принятия тех или иных решений органами власти любых уровней, включая международные организации, а также повлиять на политическое поведение людей. Массовое же убийство - это просто убийство людей из корысти или других соображений, без политического подтекста.

Убить премьер-министра за неправильную политику и всем рассказать об этом, чтобы следующему было неповадно вести ананлогичную - это террористический акт. Убить премьер-министра потому что он твой дядюшка и оставит тебе хорошее наследство - просто убийство.

Но массовое убийство так же трактуется, как убийство большого количества людей, осуществлённое за короткий промежуток времени. Может являться инструментом политики террора и даже геноцида, а может совершаться отдельными лицами с психическими отклонениями или в состоянии аффекта.

Кстати есть и отличие террора и терроризма

Террор - это метод достижения своих политических целей ТОЛЬКО убийством неугодных лиц (губернаторов, президентов, полицейских, военных и т. д.)

А терроризм - это такое общественное явление современности, когда войну между странами, между правительством и бандитами ведут при помощи массового убийства простых граждан (метро. самолеты, дома и т. д.) причем победа ни там ни там - недостижима.

Нельзя победить убив 100 губернаторов - на их место назначат других.

Нельзя победить уничтожая женщин и детей - это вызывает дикое озлобление, а не страх и безволие....

 Пример массовых убийств:

Массовое убийство в школе «Колумбайн». Заранее подготовленное нападение двух учеников старших классов Эрика Харриса и Дилана Клиболда на остальных учеников и персонал в своей школе с применением стрелкового оружия и самодельных взрывных устройств, произошедшее 20 апреля 1999 года в школе «Колумбайн» невключённой общины Колумбайн округа Джефферсон, штат Колорадо. Нападавшие ранили 36 человек, из них 13 — смертельно. После этого застрелились сами.

По числу жертв трагедия занимала в своё время третье место среди массовых убийств в учебных заведениях США после терактов в начальной школе «Бат» (1927) и в техасском университете в Остине (1966). Произошедшие позднее теракты в Виргинском политехническом институте (2007) и в начальной школе Сэнди-Хук (2012) «отодвинули» трагедию в Колорадо на пятое место по числу жертв. До массового убийства в средней школе Марджори Стоунман Дуглас (2018) число жертв этого преступления было больше, чем у любого другого в более узкой категории убийств в старших школах США.

Есть надежда что на все вопросы про то что произошло в Керчи, будут найдены ответы. Как, зачем и почему? Например, выбор жертв. Почему именно в этих людей он стрелял? И главное, что скажет баллистическая экспертиза. Ведь говорят про теракт группой лиц. И то что слышали очереди автоматные. Боеприпасы, извлечённые из пострадавших, сразу дадут ответ на эти вопросы. Но, как и в других трагедиях, или молчат или умалчивают ради какой-то выгоды. Хотя уже можно было предоставить больше статистики по данному происшествию.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Реклама
Архив
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Опрос
Часто вы здесь бываете?

Статистика
Реклама
ТОП Комментарии
Наталья Каракаш
 Все верно- родители  выставляют фото своих деток чтобы поделиться ими с друзьями. Но социальные сети - это не то место
Наталья Князева
Кстати, я тоже не раз испытывала дежавю. Правда это происходило, когда я оказывалась в определённое время, в
Валентина Забазнова
Мой дедушка рассказывал,что практически немедленной казни , подвергались офицеры и солдаты карательных формирования.
Александр Минякин
Александр пишет:
Переоценивают свои силы и возможности в основном в молодости. С одной стороны это понятно, у человека ничего не болит,
Реклама
Реклама