Самая сильная и независимая женщина

Опубликовал История и Факты
24-10-2018, 08:02
423
0

Она начала подбирать бездомных животных еще в 1992-м. Уже к концу года она приютила 96 кошек.

В 1993-м она стала ветеринаром, что позволило снизить затраты на медицинское обеспечение питомцев.

В течение первых семи лет у Линеи Латтанцио не было никакой финансовой поддержки, чтобы содержать большое количество кошек. Тогда ей пришлось продать свадебное кольцо и свой дом, не тратить деньги на карманные расходы.

Сейчас Латтанцио управляет калифорнийским приютом The Cat House on the Kings, в территорию которого (12 акров) входит и её собственный участок. Оказывать уход за питомцами ей помогает команда волонтеров.

В приюте также нашли свой кров и несколько собак.

Lynea Lattanzio 

"Я на вершине списка наиболее эксцентричных дам с кошками - вряд ли кто-нибудь еще жил с 28 тысячами котов за 24 года. Наверное, это рекорд", - рассказывает Линеа.

Вспоминая различные мемы про женщин и кошек, кто-то может назвать её "самой независимой женщиной" в мире. Однако жить с таким количеством кошек не является её целью. Благодаря доброму сердцу этой женщины множество кошек нашли свой новый дом и обрели счастливую жизнь.

В настоящее время ей помогают добровольцы, которые следят за здоровьем и кормят порядка 1100 кошек. Главной целью для неё, как и в самом начале, остаётся большое желание пристроить животных в добрые руки. А пока новая семья для пушистиков не нашлась, эта добрая женщина берёт их к себе домой.

Хочется спросить про запах и размножение. Но ответов на эти вопросы, нет.

Lynea LattanzioLynea LattanzioLynea LattanzioLynea LattanzioLynea LattanzioLynea LattanzioLynea LattanzioLynea Lattanzio А вы знали, что в Амстердаме существует единственный плавучий кошачий приют?

Есть в Амстердаме одно интересное место — кошачий приют на воде. Находится он на барже, и его местоположение уникально. Считается, что это единственный плавучий кошачий приют в мире.

Плавучий кошачий приют Уникально ещё и то, что это самый центр Амстердама, канал Сингел, известный множеством интересных домов — тут и самый узкий дом (фасад всего один метр шириной), и самый старый. Но и кошачья баржа стала уже не менее известной достопримечательностью.

Его постояльцы живут прямо на воде, на борту судна. Лодка очень уютная, и о пушистых там заботятся. Приюту помогают добровольцы и туристы, которые в определенные часы могут прийти и поиграть с кошками.

Приют De Poezenboot пользуется большой популярностью. На постоянной основе здесь живут 14 котов, которых хозяйка Хенриетта ван Вильде настолько полюбила, что никому не отдает. Все остальные постояльцы надолго не задерживаются — им быстро находятся любящие семьи. Как правило, пушистых гостей в лодке около 50. Также здесь есть услуга зоогостиницы — хозяева доверяют Хенриетте и оставляют своих любимцев на время отпусков.

Плавучий кошачий приют КАК ПОЯВИЛСЯ ПРИЮТ ДЛЯ КОШЕК

В 1966 году Хенриетта ван Вильде начала помогать бездомным котам. Она размещала их в небольшом здании на суше недалеко от канала, но места стало категорически не хватать. Сейчас, возможно, волонтер и не решилась бы купить судно, потому что жилье на воде считается модным и стоит немалых денег. Но тогда это был самый доступный вариант, и Вильде приобрела небольшую лодку.?

Для справки: судна пришвартованы к берегу со времен Второй Мировой войны. Их использовали для перевозки груза. После окончания войны лодки помогли многим голландцам решить проблему нехватки жилья.

Благодаря добровольцам ухаживать за котами стало легче, и со временем Хенриетта приобрела судно попросторней.

Плавучий кошачий приют 

ГДЕ НАХОДИТСЯ КОШАЧЬЯ ЛОДКА ?

Судно находится в исторической части города, в районе Херенграхт. Это единственный приют в мире такого рода — его даже называют кошачьим святилищем. Удивительно, что кошки, которые не особо жалуют воду, здесь относятся к ней совершенно спокойно.

Прогуливаясь по улице, часто можно увидеть, как несколько хвостатых лежат на палубе, греясь на солнышке. Правда, сетчатые ограждения были построены специально для котов — чтобы ни один любопытный нос случайно не вывалился.

De Poezenboot активно поддерживают добровольцы. Фонд Cat Boat предлагает вакцинацию, стерилизацию и введение микрочипов. Все эти услуги совершенно бесплатны. Также плавучий дом считается одной из главных достопримечательностей города. Каждый день, кроме среды и воскресенья, с 13:00 до 15:00 сюда пускают туристов и жителей города.

Плату за вход не берут, однако при желании можно внести пожертвование. Радует, что в нашем мире есть такие дружелюбные места.

Плавучий кошачий приютПлавучий кошачий приютПлавучий кошачий приютПлавучий кошачий приют

Спасибо за интерес. Оценивайте, комментируйте, делитесь, подписывайтесь.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Реклама
Архив
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Опрос
Часто вы здесь бываете?

Статистика
Реклама
ТОП Комментарии
Наталья Каракаш
 Все верно- родители  выставляют фото своих деток чтобы поделиться ими с друзьями. Но социальные сети - это не то место
Наталья Князева
Кстати, я тоже не раз испытывала дежавю. Правда это происходило, когда я оказывалась в определённое время, в
Валентина Забазнова
Мой дедушка рассказывал,что практически немедленной казни , подвергались офицеры и солдаты карательных формирования.
Александр Минякин
Александр пишет:
Переоценивают свои силы и возможности в основном в молодости. С одной стороны это понятно, у человека ничего не болит,
Реклама
Реклама