Интересные факты, захватывающие истории, новости и любопытные статьи

Интересные истории, истории реальные. Самые знаменитые истории и история России. Почитать история создания. История человечества и его история онлайн. Истории бесплатно, реальные истории о развитие и технике. Страшные истории и весёлые истории. Лучшие истории, познавательные и научные. Только лучшие истории и реальные истории, из жизни людей, животных и окружающего мира.

Как Маршал Жуков, Coca-Cola полюбил

Опубликовал История и Факты
9-12-2018, 10:54
297
0

 

Ещё одна интересная история про Маршала Советского Союза Георгия Константиновича Жукова. Да и в историю знаменитой компании Coca-Cola можно записать. Сказ о том как жуков колу полюбил и сделал её прозрачной. Бесцветная кока-кола была произведена в 1940-х годах по просьбе Георгия Константиновича Жукова лично для него. Оригинальный напиток коричневого цвета был представлен Жукову Верховным главнокомандующим Союзными войсками в Европе — Дуайтом Эйзенхауэром, который был любителем кока-колы. Жуков тоже любил её и решил попросить американцев сделать кока-колу бесцветной, подобно водке, чтобы её распитие в общественных местах не рассматривалось в СССР как поклонение символу американского империализма.

Георгий Константинович попросил об этом генерала Кларка, командующего американским сектором оккупированной союзниками Австрии, который передал просьбу президенту Гарри Трумэну. Трумэн, в свою очередь, связался с Джеймсом Фарли, председателем правления компании «Кока-Кола Экспорт Корпорейшн». Фарли поручил техническому руководителю компании Coca-Cola Миладину Зарубице, который являлся сыном югославских иммигрантов, создать в Австрии производство для розлива такого напитка согласно просьбе Жукова. Зарубица нашёл химика, который смог убрать окраску из напитка, тем самым выполнив желание маршала Жукова.

 

Бесцветная версия Кока-Колы была разлита в прозрачные стеклянные бутылки с крышкой, на которой в центре была изображена красная звезда. Первая партия бесцветной кока-колы составила 50 ящиков.

Кстати в Японии сейчас есть такая же Coca-Cola, как Жуков заказывал

Те, кто пробовал этот напиток, признаются, что он очень странный: кажется, в стакане чистая вода, но на вкус и запах — обычная кока-кола. Японцы продолжают свои эксперименты над кока-колой: не так давно они выпустили алкогольную версию напитка, а теперь взялись за цвет газировки.

 

Абсолютно прозрачный напиток с лимонным привкусом и нулевой калорийностью. Концепцию новинки создало японское подразделение компании Coca-Cola, после чего специалисты из США около года дорабатывали рецептуру.

Кстати, сделать прозрачную газировку может каждый: все, что для этого потребуется, — качественный фильтр. Еще в 2013 году в сети появился ролик, в котором японец пропускает обычную колу через походную бутылку-фильтр, с помощью которой можно превратить в питьевую даже воду из реки или лужи.

Интересуетесь фактами и историями про Coca-Cola посмотрите эти интересные новости: Винтажная и раритетная реклама Coca-Cola, Разные вкусы Pepsi-ColaИзменение дизайна бутылок и банок Coca-Cola.

Спасибо за интерес. Оценивайте, комментируйте, делитесь, подписывайтесь.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Реклама
Опрос
Часто вы здесь бываете?

Статистика
Реклама
ТОП Комментарии
Почему Гитлер уничтожал цыган
Интересные Истории
Игра слов в рекламе Burger King
Интересная Реклама
Висячие гробы
Интересные Факты
Наталья Каракаш
 Все верно- родители  выставляют фото своих деток чтобы поделиться ими с друзьями. Но социальные сети - это не то место
Наталья Князева
Кстати, я тоже не раз испытывала дежавю. Правда это происходило, когда я оказывалась в определённое время, в
Валентина Забазнова
Мой дедушка рассказывал,что практически немедленной казни , подвергались офицеры и солдаты карательных формирования.
Александр Минякин
Александр пишет:
Переоценивают свои силы и возможности в основном в молодости. С одной стороны это понятно, у человека ничего не болит,
Реклама
Реклама

» » Как Маршал Жуков, Coca-Cola полюбил