Индийский электро-гиперкар Vazirani Shul

Опубликовал История и Факты

 

Индийский дизайнер и предприниматель Чанки Вазирани не первый год в автоиндустрии — прежде он работал в компаниях Jaguar Land Rover и Rolls-Royce. Но недавно ушел на вольные хлеба, основал собственную фирму Vazirani Automotive, учредил дизайн-студию в Калифорнии — и взялся за разработку первого индийского гиперкара. Полноразмерный макет под названием Shul уже представлен на Фестивале скорости в Гудвуде. Что же задумал Вазирани?

Будущий Vazirani Shul — электромобиль: каждое из четырех колес приводит отдельный электромотор с понижающим редуктором. Модули тяговой батареи расположены за сиденьями и в центральном тоннеле, но их общая емкость невелика, а масса лишь 300 кг. Потому что вдобавок предусмотрен генератор — микротурбина, которая для удобства эксплуатации работает на обычном бензине. Похожую концепцию мы уже видели на гиперкарах китайской компании Techrules, которые, впрочем, пока так и не стали серийными.

 

В основе купе Vazirani Shul лежит углепластиковая пространственная рама, на которую навешаны углепластиковые же внешние панели. Но из других подробностей — только тормоза марки Brembo. Увы, Чанки Вазирани пока не обнародовал даже приблизительные характеристики будущей машины. Зато заявил изданию Autocar, что акцент будет сделан не на продольной динамике, а на отточенной управляемости, ведь с индивидуальными моторами на каждом колесе очень легко реализовать управление вектором тяги.

Стартап уже заручился поддержкой формульной команды Force India и шинной компанией Michelin, а разработка турбогенератора ведется совместно с секретной фирмой из Англии. Первый ходовой прототип должен быть готов к концу 2018 года. И хотя Вазирани особенно рекламирует индийское происхождение своего гиперкара, производить машины точно будут не в Индии — банально из-за отсутствия там подходящих технологий. Скорее всего, сборку организуют в той же Калифорнии — поближе к потенциальным клиентам. Если, конечно, Shul вообще дойдет до стадии производства…

 

И это на сегодня все. Разработка авто продолжается, не создан дизайн интерьера, поэтому стекла супер-кара во время представления были покрашены черной краской. Не завершена и работа над механической частью, подвеской. Его характеристики, в том числе максимальная скорость, еще не называются. Пока это еще автомобиль-мечта, отмечают индийские СМИ.

Дизайн Vazirani Shul вдохновлен символикой одного из трех верховных богов индуизма - Шивы. Его название Shul - сокращение от санскритского "Тришул" ("Трезубец"), который считается одним из символов этого божества. А эго фары представляют собой три горизонтальные линии - тоже символ Шивы: тремя такими линиями украшают лоб последователи этого бога.

Хотя до появления авто на настоящей трассе необходимо ждать еще несколько лет, его дебют ожидается уже скоро - правда на компьютерных дорогах. Как объявили создатели автомобиля, ожидается, что Vazirani Shul скоро займет свое место в серии популярных гоночных видеоигр Gran Turismo ("Гран туризмо"), они утверждают, что разработчикам игры понравился революционный дизайн перспективного индийского суперкара.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Реклама
Архив
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Опрос
Часто вы здесь бываете?

Статистика
Реклама
ТОП Комментарии
Наталья Каракаш
 Все верно- родители  выставляют фото своих деток чтобы поделиться ими с друзьями. Но социальные сети - это не то место
Наталья Князева
Кстати, я тоже не раз испытывала дежавю. Правда это происходило, когда я оказывалась в определённое время, в
Валентина Забазнова
Мой дедушка рассказывал,что практически немедленной казни , подвергались офицеры и солдаты карательных формирования.
Александр Минякин
Александр пишет:
Переоценивают свои силы и возможности в основном в молодости. С одной стороны это понятно, у человека ничего не болит,
Реклама
Реклама