Разработка саморемонтирующегося двигателя

Опубликовал История и Факты

Прогресс неуклонно наступает на цивилизацию людей. Вот они первые вестники само-независимости машин от людей. Ведь если они будут заниматься саморемонтом и самомодернизацией, то люди будут не нужны. Бизнесу на эти аспекты всё равно. Лиж бы прибыль была. И поэтому мы опять можем получить шикарную технологию, двигающую прогресс и угнетающую людей.

 

Во время февральского авиашоу в Сингапуре компания Роллс-Ройс презентовала новую концепцию развития самолетов под названием «IntelligentEngine». Она является продолжением программы TotalCare и призвана в конечном итоге убрать человека из процесса обслуживания двигательных систем. Научить моторы быть настолько умными, чтобы они могли сами себя чинить и модернизировать.

В Роллс-Ройс спешат предупредить: реализация концепции IntelligentEngine «в металле» начнется даже не в ближайшем будущем. Слишком сложна задача для нынешнего уровня робототехники и ИИ. А вот организационную и информационную составляющие начнут прорабатывать уже в текущем году. Точнее, в течение года и будет сформирована и представлена детальная схема работы IntelligentEngine.

Если кратко, то идея в том, чтобы превратить каждый отдельный мотор в аналог субъекта в Интернете вещей. Он будет достаточно умен, чтобы заниматься не только самодиагностикой, но и сравнивать данные со статистикой от других двигателей, изучать графики их ремонтов и эксплуатации в разных регионах и условиях. Все моторы получат упрощенный ИИ, который сможет спрогнозировать поломку заранее и принять меры.

 

Если мотор самолета будет знать, что при полете на Камчатку есть 5 % вероятность попасть в пирокластовое облако от извержения вулкана, а у него лопатка турбины давно не крашена антикоррозийным составом, он еще в аэропорту Мельбурна закажет нужную услугу. И не забудет оформить скидку, по всем правилам. А после полета отчитается в Интернете перед «коллегами», как все прошло. Это сэкономит значительные средства его владельцам на ремонт и диагностику.

Кстати по теме соморемонта техники:

Специалисты Бристольского университета Великобритании создали крылья для самолетов, способные самостоятельно устранять дефекты и повреждения в случае их возникновения.

Отмечается, что в основу новой технологии легло добавление мельчайших «микросфер» к углеродному материалу, часто применяемому в производстве самолетов. Повреждения, как ожидается, будут заполняться жидким веществом, выпускаемым этими частицами, ломающимися при ударе. В результате химической реакции жидкое вещество будет затвердевать, буквально в полете ремонтируя крылья в случае повреждений.

Ученые говорят о своем изобретении как о чем-то находящемся на грани фантастики. В то же время они прогнозируют, что в скором времени технология может начать получать повсеместное распространение.

Спасибо за интерес. Оценивайте, комментируйте, делитесь, подписывайтесь.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

Опрос
Часто вы здесь бываете?

Статистика
ТОП Комментарии
Для чего нужны комары
Интересные Факты
Подземные туннели Илона Маска
Интересная Техника
Как разговаривают рыбы
Интересные Животные
Остров Баннермана (7 фото)
Интересные Места
Юлия Мороз
Ого, спасибо, буду знать) всё таки мы это делаем на каком-то рефлекторном уровне) тело само так желает сделать, но до
Анастасия
Анастасия148 пишет:
Интересненько) а в детстве мы проводили такие эксперименты с наушниками, весело было. И за белок когда первый раз
Я уже не чему не удивляюсь, возможно так и есть, а может просто в туалет захотелось вот и проснулся, и тут же заснул
Анастасия
Анастасия148 пишет:
Вот с детства было интересно почему глаза у кошек так светятся, реально иногда даже страшно как они у них