Интересные истории и исторические факты. Самые знаменитые истории. Мировая история и история России. Истории создания. Человечество и его история онлайн. Лучшие познавательные и научные истории. Лучшие истории из жизни людей, животных и окружающего мира.



Исчезновение детей Бомонт

Опубликовал История и Факты
21-01-2019, 08:44
510
0

Семейство Бомонт жило в пригороде Аделаиды неподалеку от популярного курорта Гленелг. Дети — девятилетняя Джейн, семилетняя Арнна и четырехлетний Грант — часто самостоятельно отправлялись на пляж, чтобы искупаться. Благо, путешествие на рейсовом автобусе занимало не больше пяти минут. 26 января был День Австралии на улице стояла жаркая погода, и ребята попросили маму отпустить их на море. Нэнси Бомонт согласилась — ведь дети хорошо знали дорогу, а старшая Джейн была дисциплинированной девочкой и всегда приглядывала за братом и сестричкой. Дети должны были вернуться к полудню.

 

Однако когда Нэнси пришла на остановку, Джейн, Арнны и Гранта в прибывшем автобусе не оказалось. Нэнси решила, что ребята просто опоздали на рейс и приедут на следующем. По расписанию он прибывал в два часа дня. Не найдя повода для беспокойства, мать ушла домой. Но, вернувшись на остановку, она снова увидела, что детей нет и на сей раз. Прождав на остановке следующего автобуса и не обнаружив Джейн, Арнну и Гранта в очередной раз, Нэнси в волнении сообщила мужу о пропаже детей. Они вместе отправились на поиски ребят, а в половину шестого вечера сообщили в полицию о случившемся. Отец провел на пляже целую ночь, но никаких следов ему найти не удалось. 

На следующее утро дети Бомонт были официально объявлены пропавшими без вести. Полиция и добровольцы незамедлительно приступили к поискам. Версия побега была отброшена сразу же: дети редко решаются на побег группами. К тому же родители хорошо знали характер старшей дочери Джейн. Она никогда не пошла бы на бегство сама и не позволила бы сделать это Арнне и Гранту. Версию об утоплении тоже вскоре пришлось откинуть. Разве могли трое детей утонуть на переполненном пляже незамеченными? Но даже если предположить такую возможность, то как объяснить бесследное исчезновение их полотенец и одежды?

 

Уже к вечеру следующего дня полиция стала склоняться к версии о похищении. Тем более что в пользу такого предположения говорили показания свидетелей. Кроме того, удалось составить маршрут передвижения ребят. Так, водитель автобуса подтвердил, что утром дети вышли на пляже. В одиннадцать часов они были там же, их видела школьная подруга Джейн. Примерно в то же время троих ребят, играющих у питьевого фонтанчика, видела 74-летняя пенсионерка. Наблюдая за ними, она заметила, что через некоторое время рядом появился загорелый мужчина возраста от тридцати до сорока лет. Он играл с детьми, а те что-то весело ему кричали. А около полудня Джейн купила в пляжной лавке мясной пирог, хотя денег у ребят было только на проезд и чуть-чуть сладостей. Позже, по словам очевидцев, мужчина помог детям одеться.

Примечательно, что дети Бомонт, а в особенности старшая Джейн, были очень застенчивы и вряд ли стали бы играть на пляже с незнакомцем, а тем более позволять ему одеть себя. Так в полиции предположили, что ребята уже были знакомы с мужчиной, которого описали свидетели. Выдвинутую гипотезу подтвердили слова Нэнси Бомонт: она вспомнила, как незадолго до пропажи семилетняя Арнна сказала матери, что старшая Джейн «завела друга на пляже». Тогда Нэнси не придала значения словам дочери, решив, что речь идет просто о приятеле-сверстнике.

 

Полиции удалось составить фоторобот предполагаемого похитителя. Видел детей и почтальон, хорошо их знавший. Правда, одних. И к тому же он путался во времени. Как бы то ни было, но первые часы поисков результатов не принесли, и через неделю весть о пропаже всколыхнула всю Австралию. В поисках помогала пресса и телевидение, а тысячи добровольцев тщательно обследовали свалки, русла рек и побережье. Бывшие коллеги отца детей по таксопарку — Джим Бомонт когда-то работал таксистом — присоединились к поискам. Целых сорок человек.

В марте 1966 года в аэропорту австралийского города Аделаида приземлился авиалайнер. На трапе самолета стоял легендарный полицейский Рэй «Ганнер» Келли — пожалуй, самый известный следователь в Австралии. Вслед за ним на пятый континент прибыл Жерар Круазе — знаменитый парапсихолог и психиатр из Нидерландов. Сыщик и экстрасенс были последней надеждой семьи Джима и Нэнси Бомонт. Надеждой узнать хоть что-либо о пропавших незадолго до этого троих детей. Ведь одна из самых масштабных и длительных операций по поиску людей, когда-либо предпринятых австралийской полицией и добровольцами, не дала ровным счетом никаких результатов.

Увы, но ни легендарный сыщик, ни известный знаток потусторонних сил не смогли ничем помочь. Осознав безнадежность расследования, Рэй Келли бросил его на следующий же день, а Жерар Круазе оказался простым шарлатаном, зря обнадежившим уже отчаявшихся родителей. Так исчезновение детей Бомонт с городского пляжа Аделаиды 26 января 1966 года стало потрясением для нации и в корне изменило представление о безопасности тех мест, в которых они проживают.

Австралийцы горячо сопереживали семье Джим и Нэнси Бомонт. Люди не осуждали супругов. Ведь в то время пропажа и тем более похищение детей — случай исключительный. Никто не мог предполагать, что такое может произойти с их детьми.

Через несколько лет по Южной Австралии прокатилась волна пропаж и чудовищных убийств детей, а также подростков и молодых людей. Череда громких преступлений вошла в историю криминалистики как «семейные убийства». Потому что убийцы лишали жизни родных братьев и сестер.

Полиции так и не удалось связать цепочку «семейных убийств» с исчезновением Джейн, Арнны и Гранта, а дело семьи Бомонт остается нераскрытым уже на протяжении 52 лет. Тем не менее австралийское общество и полиция не оставляют попыток раскрыть резонансное преступление.

 

Однако накануне 52-й годовщины трагической пропажи детей местные СМИ сообщили о возобновлении активного расследования. Бизнесмен из Аделаиды Гарри Фиппс, когда-то владел фабрикой в районе Норт Плимптон в Аделаиде и ранее уже привлекал внимание полиции в связи с расследованием.

В 2013 году полиция провела раскопки на территории фабрики New Castalloy после выхода книги «Satin Man» («Человек из сатина»), в котором некий мужчина назвал своего отца, бывшего владельца одной из фабрик, убийцей детей Бомонт. По его словам, он видел пропавших детей на заднем дворе их дома, буквально в двухстах метрах от пляжа, в день их исчезновения.

В книге фамилия Фиппса не называлась, однако в ней содержалось достаточно информации, чтобы вычислить его. Кроме того, объявились два человека, братья которые указали, что в 1966 году, когда они были мальчками, Фиппс попросил их вырыть небольшую яму на территории фабрики. Однако раскопки, проведенные в 2013 году, не дали результата.

Несмотря на это, австралийский телеканал 7 News стал проводить собственное расследование с привлечением технических специалистов и нового сложного оборудования. В ходе начавшихся две недели назад поисков на территории той же фабрики при помощи георадара была обнаружена аномалия, область «поврежденной» когда-то земли, где в ближайшие недели и будут проведены новые раскопки. Сообщается, что новое место находится в 50 метрах от старых раскопок.

По данным СМИ, размеры «аномалии» составляют 1*2*2 метра — размером с возможную могилу, как сообщил телеведущий в репортаже.

«Седьмой канал поделился результатами геофизического исследования, совпадающими с новой информацией от свидетелей, которая привела полицию на новое место на задворках фабрики Castalloy», — сообщили в полиции.

По словам участвующего в расследовании бывшего детектива Билла Гайеса, обнаружение этой аномалии – «без сомнения, наиболее значимое свидетельство, всплывшее в этом нераскрытом престплении».

«Это лучшая зацепка, которая когда-либо была у нас по делу пропавших детей – наиболее важная информация, которую мы когда-либо имели», — заявил он местному радио.

 

Известно, что родители похищенных детей развелись, сейчас им обоим за 90 лет и они живут в разных местах. «Для родителей это дело никогда не будет законченным, оно не будет законченным для штата и страны. Родители заслуживают того, чтобы мы продолжали поиски и получили ответ», — заявил сыщик.

По словам главы штата Джея Везерилла, австралийская полиция никогда не прекращала расследование, и он надеется, что последние находки приведут к успеху. «Я встречался с членами семьи Бомонт. Полиция Южной Австралии никогда не прекращает дела об убийствах. Они всегда открыты, офицеры полиции всегда продолжают оценивать новую информацию и новые технологии. Они могут привести нас к отгадке», — заявил премьер штата.

Полиция штата по-прежнему обещает выплату миллиона долларов за информацию, способную раскрыть дело.

Дело о пропаже детей Бомонт в Австралии в очередной раз зашло в тупик. Несмотря на новые свидетельства и научные подходы, сыщики, раскопав предполагаемую могилу, снова взяли ложный след.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

Опрос
Часто вы здесь бываете?

Статистика
ТОП Комментарии
PeterSoody пишет:
Заказать различный значительный акт в краткие период клиент имеет возможность напрямую благодаря производителя, однако,
RoxieMum пишет:
I can suggest to visit to you a site, with a large quantity of articles on a theme interesting you. ------
RoxieMum пишет:
Человек хуже животного, когда он становится животным. ------ [url=https://indstone.ru/]раковины из искусственного
Teresagat пишет:
Как все ораторы, которые ставят себе целью исчерпать тему, он исчерпал терпение слушателей. ------