Интересные факты, захватывающие истории, острые новости и любопытные статьи

Только интересные факты. Любопытные, интересные и необычные факты из жизни мужчин, женщин, животных, любви, денег и многом другом что окружает нас каждый день. Посмотрев новости, вы узнаете самые интересные факты и истории

» » Как не любить такого президента?

Как не любить такого президента?

 

Информация к размышлению. Интересно ваше мнение. Как вы думаете почему и для кого это делается? Может это спасёт многих людей? Решение по истине либеральное. А может даже здравое. Так как есть уголовные статьи и последующее тюремное наказания, за неоднозначные преступления. Штрафы и общественные работы могут исправить людей. А решить проблему неотвратимости наказания за любое преступление, нет. Если бы люди знали, что их накажут за любое злодеяния, то совершать противозаконные действия, рискнули бы только отчаянные. Но преступления — это как азартные игры, повезёт не повезёт. И мы с вами знаем примеры того как люди крадут огромные деньги, отделываются относительно простыми наказаниями. Потом не хитрыми подсчётами получаем что за месяц в тюрьме, профессиональные жулики и воры получают неплохую компенсацию в качестве наворованного.

Путин 24.11.2018, предложил не наказывать тюрьмой за мелкие преступления. В соответствующий перечень могут включить преступления небольшой тяжести, связанные с мошенничеством, плагиат и присвоение авторства, нарушение патентных прав, а также растрату.

Президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о расширении перечня преступлений, уголовные дела по которым могут быть прекращены после возмещения ущерба. Соответствующий документ опубликован в субботу в электронной базе данных Госдумы.

Инициатива направлена на дальнейшее формирование в стране благоприятного делового климата, на сокращение рисков для предпринимателей, а также на создание дополнительных гарантий защиты бизнеса от необоснованного уголовного преследования. В этих целях и предлагается внести в УК изменения, которые предусматривают расширение перечня преступлений, уголовные дела по которым подлежат прекращению в случае возмещения ущерба.

 

В перечень предлагается включить преступления небольшой тяжести, связанные с мошенничеством в сфере кредитования, при получении выплат, с использованием электронных средств платежа, в сфере страхования и компьютерной информации. Также предлагается прекращать уголовные дела после компенсации ущерба для тех, кого преследуют за преднамеренное неисполнение договорных обязательств в сфере предпринимательства, присвоение авторства или плагиат, нарушение изобретательских и патентных прав, присвоение или растрату, причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием. Уголовное дело о невыплате зарплаты может быть прекращено после компенсации задолженности в полном объеме, если это преступление было совершено впервые, говорится в пояснительной записке.

Документом предлагается расширить перечень преступлений частно-публичного обвинения, когда по жалобе потерпевшего возбуждается дело. Путин предложил отнести к таким преступления, затрагивающие интересы лишь потерпевших, без ущерба интересам третьих лиц и государству. В частности, речь идет о делах об уклонении от погашения кредиторской задолженности, уклонении от предоставления сведений о ценных бумагах, незаконном получении кредита, незаконном использовании средств индивидуализации товаров.

Кроме того, данным документом предлагается запретить отправлять в тюрьму подозреваемых или обвиняемых в превышении полномочий в сфере предпринимательства.

Еще одна предлагаемая норма запрещает применять меры, которые могут привести к "приостановлению законной деятельности юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, в том числе изъятие электронных носителей информации". Изъятие электронных носителей при этом допускается, когда есть постановление о назначении судебной экспертизы устройств, когда изъятие производится на основании судебного решения, а также, когда они содержат информацию, которая может быть использована для новых преступлений.

Но всё познаётся в сравнении. Возьмём к примеру мошенничество в Великобритании.

Несмотря на то что полиция Великобритании рапортует о снижении общего уровня преступности, он все еще остается высоким.  Мошенничество в стране имеет огромные масштабы — до 52 млрд фунтов в 2017 году, только на кражи с дебетовых и кредитных карт приходится более 400 миллионов фунтов. Сегодня полиция ведет слежку за 15 тысячами лиц, вовлеченных в разнообразные преступные сообщества. Только в Лондоне действует более 170 группировок, занимающихся всем — от торговли наркотиками до торговли донорскими органами. В некоторых из них существуют сложные иерархии, другие представляют собой простые уличные банды.

 

Наиболее распространенные виды мошенничества, с которыми вы можете столкнуться в Великобритании:

Так называемое западно-африканское письмо или мошенничество 419. Это предложение перевести деньги на свой счет из какой-нибудь неблагополучной страны, такой как Ирак или Афганистан, в обмен на процент от сделки. Предложение исходит якобы от официального лица – юриста, гос.служащего и т.д. Приходит как в форме электронного письма, так и по почте или по факсу. Обычно мошенники приводят убедительные доводы, почему выбрали именно вас для трансфера денег и просят соблюдать конспирацию, так как их жизни якобы угрожает опасность. Если вчитаться внимательно, в письме есть много грамматических и орфографических ошибок.

Предложение легкой работы на дому (собирать и  отправлять какие-то ненужные товары и т. д. обычно через предоставляемый компанией веб-сайт). Вам нужно заплатить деньги, чтобы зарегистрироваться в системе, получить доступ к веб-сайту, оплатить товарный запас и много другое. Обычно это схема работает как пирамида, потому что предполагается, что вам также нужно будет вербовать в нее новых членов и получать проценты.

В крупных городах, где существует высокий уровень конкуренции  среди  желающих снять квартиру, высока вероятность наткнуться на мошенников, которые предлагают снять несуществующее жилье. Чаще всего на эту удочку попадаются иностранные студенты. Обычно жилье рекламируется он-лайн по очень привлекательной цене, чтобы получить его вам предложат внести депозит заранее, чтобы зарезервировать его за вами. Естественно, что ни своих денег, ни обещанного жилья вы больше не увидите.

Мошенничество на фальшивом выигрыше в лотерею. Вам неожиданно могут позвонить, прислать письмо или  электронное письмо, и уведомить, что вы выиграли крупную сумму денег в он-лайн или зарубежной лотерее (обычно испанской, канадской, австралийской). Чтобы получить выигрыш вам будет предложено заплатить какую-то сумму денег  для компенсации  налогов, юридических и  банковских расходов  и т.д. Иногда мошенники обращаются к одной и той же жертве несколько раз, каждый раз  приводя веские  доводы, почему выплата выигрыша не может быть произведена сразу. Часто мошенники выманивают у жертвы детали банковского счета, якобы чтобы перевести деньги, а на самом деле опустошают счет.

Мошенничество с кредитами. Жертва обычно откликается на рекламу быстрого кредита без проверки кредитной истории. После того как кредит, якобы, одобрен, жертве предлагается оплатить  заранее страховку. Не стоит говорить, что как  только жертва перечисляет  эти  деньги, фирма исчезает  в небытие.

 

Мошенничество с наследством. Мошенник, представляющийся адвокатом, звонит, присылает письмо по почте или электронное письмо со следующим предложением: якобы ваш однофамилец умер и оставил большое наследство. Адвокат может заявить о вас как о наследнике и перевести на вас счет деньги умершего, а потом поделить с вами деньги 50/50. Вас предупреждают, что нужно соблюдать тайну и не уведомлять больше никого о наследстве. Чтобы осуществить перевод наследуемых средств у вас могут попросить перечислить деньги в качестве налогов, оплаты юридических и банковских услуг или предоставить данные вашего счета для перевода. Посольство России в Великобритании разместило на своем сайте предупреждение: Посольству известно о многочисленных случаях, когда жители России получают письма о том, что ими якобы получено наследство в Великобритании или крупный выигрыш в лотерею. После короткой переписки выясняется, что для получения «выигрыша» надо перевести через «Вестерн Юнион» или другую аналогичную систему сумму, эквивалентную нескольким сотням британских фунтов. При этом после первого перевода требования обычно повторяются. Речь идёт о мошенничестве, которое частично или полностью осуществляется через территорию Великобритании (злоумышленники пользуются репутацией страны как респектабельного центра мирового бизнеса). Типичным признаком мошенничества является использование контактного телефона типа +4470… (это платный номер, внешне напоминающий мобильный).

Мошенничество с возвратом налогов, НДС, таможенных платежей и т. д. В электронном письме, которое выглядит как письмо из официальной инстанции вас уведомляют, что вам положен возврат налогов в каком-то размере, чтобы получить его вас просят перечислить определенную сумму.

Мошенничество с жертвами мошенничества. Жертву мошенничества уведомляют, что есть возможность вернуть утраченные деньги, но за определенную сумму, которую предлагается уплатить вперед.

Мошенничество на сайтах знакомств. Человек, к которому вы испытаете симпатию, после знакомства на сайте знакомств, просит вас перечислить деньги якобы на получение визы, билеты, экстренное медицинскую помощь и т. д.

Мошенничество с переплатой по фальшивому чеку. Мошенники оплачивают фальшивым чеком, сумма которого существенно превышает сумму товаров или услуг по инвойсу. А потом просят вернуть переплату. В итоге вы лишаетесь и денег за услугу или товар и переплачиваете свои.

Мошенничество с трудоустройством. Работает в определенных профессиях, когда за то, чтобы получить место в модельном агентстве или продвинуться в шоу-бизнесе, с вас требуют предоплату. Но обещанная карьера так и остается нереализованной.

Мошенничество со ставками на скачках и т.д. Вам предлагается купить, якобы, достоверную информацию о будущих результатах скачек от экспертов или организаторов скачек, которая обязательно принесет вам  выигрыш.

Мошенничество с акциями, хеджевыми фондами. Мошенник, представляясь экспертом, предлагает купить акции зарубежных компаний, которые невозможно купить в открытом доступе. Берет предоплату и с ней исчезает.

Мошенничество с банковской картой. Жертве звонят на городской телефон, представившись служащими банка или полиции. Вас уведомляют, что по вашей карте была проведена подозрительная операция и предлагают перезвонить в банк. Жертва набирает телефон банка, но на самом деле, сохраняется установленная связь с мошенниками и ей подтверждают, что был случай подозрительной операции они обязаны проверить данные карты и ПИН. Иногда даже присылают курьера, и жертва отдает свою карту, расписавшись в фальшивой ведомости.

Мошенничество  с продажей товаров и услуг door-to-door, при этом часто предлагаются сильно завышенные цены, невыгодные контракты или, вообще, товары, которые вы никогда не планировали покупать.

Мошенничество с картами оплаты за электричество (продажа за полцены от номинала фальшивых карт на оплату). В итоге вы платите дважды – мошеннику и энергосбытовой компании. В 2013 году на эту уловку попалось более 110000 домовладельцев.

Мошенничество –продажа  несертифицированных лекарств с обещанием чудесного исцеления. Мандатное мошенничество. Жертва получает письмо или электронное письмо с новыми фальшивыми реквизитами компании, с которой он давно работает и доверяет. Это может быть поставщик из Китая или местный издатель журнала, но смысл этого действия в одном – направить деньги со счета жертвы на счет мошенников.

Мошенничество по завладению персональными данными, обычно это детали банковского счета, телефонные контакты, паспортные данные и т.д. Вариантов, как можно это сделать, существует множество – фишинговые ссылки, трояны, скрипты, которые вылавливают пользователей, не закрывающих окна с банковскими сайтами, редикректы  и т.д.

Мошеннические схемы по организации фальшивых благотворительных организаций. 


Теги: Россия Великобритания Законы Преступления Наказания Путин Президент
 Вернуться назад

Читайте так же:

  • Самый частый преступник Великобритании
  • В ОАЭ посадили в тюрьму за случайное прикосновение
  • Россиянам будут выплачивать с нефтяных доходов?
  • Закон о российской нации
  • 10 интересных законов, вступивших в силу с 1 января 2016 года
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии (0):

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.