Слепой подал в суд на Playboy

Опубликовал История и Факты
17-03-2019, 10:34
462
0

Слабовидящий мужчина принял решение подать иск на сайты Playboy.com и Playboyshop.com. Он возмущен, что не имеет возможности в полной мере ими пользоваться, сообщает TMZ.

Дональд Никсон имеет большие проблемы со зрением - он практически ничего не видит. Мужчина использует специальное программное обеспечение, установленное на его девайсах, чтобы пользоваться теми или иными сайтами и приложениями.

 

Как оказалось, он не может просмотривать сайты Playboy.com и Playboyshop.com на своих устройствах. Дональд Никсон возмущен, что такие люди, как он, "не могут в полной мере пользоваться или наслаждаться возможностями, продуктами и сервисами" данных веб-сайтов.

В результате Дональд Никсон принял решение подать иск на сайты Playboy.com и Playboyshop.com. Представители данных медиаресурсов пока никак не прокомментировали ситуацию.

 

Плейбой для незрячих

Лет этак двадцать назад, когда порно- и прочие фривольные сайты были неописуемой экзотикой, чуть ли не единственным объектом для услаждения зрения был журнал «Плейбой». Более того, оказывается, выпускались даже экземпляры для слепых.

 

Если кто-то думает по Фрейду или думает, что по Фрейду страницы журнала содержали объемные фотографии, на которых пальцами можно было ощупать интересные места, тот глубоко заблуждается. Журнал делался, как и положено, по Брайлю и содержал исключительно тексты, с которыми можно было ознакомиться, как и с любыми другими.

 

Все было рассчитано исключительно на силу воображения. А сила эта очень велика, особенно когда дело касается человеческих слабостей. И отсюда было уже рукой подать до виртуального секса и всякого рода интернет-знакомств, которые, как ни странно, оказались не менее популярными, чем сайты с самым бесстыжим зрительным рядом.

 

Playboy Braille edition издается с 1970 при помощи правительства США и распространяется через "Национальную Библиотеку Конгресса США". Выпуск столь специфического продукта обоснован желанием уравнять всех людей в возможности чтения мужской литературы.

В отличие от обычной версии журнала, издание Playboy Braille edition гораздо более интеллектуально, так как лишь описывает эротические процессы с помощью слов. Несмотря на положительную социальную предназначенность издания, среди зрячего населения США есть много противников "версии для слепых". Они считают, что это издевательство над неполноценными людьми, так как "потрогать" героинь журнала им все равно не удастся.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос
Часто вы здесь бываете?

Статистика
ТОП Комментарии
Татьяна Зайцева
Безусловно, одна из самых противоречивых и скандальных личностей своего времени. Сложно объективно судить о том, где в
Татьяна Рейн
Для меня это новость, что Президент России предупреждал. В любом случае этого было не избежать. Чему суждено было
Татьяна Рейн
Статья очень интересная, я бы сказала и актуальная в связи с последними событиями. Узнала много нового, что в учебниках
Татьяна Зайцева
Какие нелепые смерти, какая ужасная трагедия! Считаю, что здесь виновники не только директор Дворца спорта и начальник