Можно ли выдернуть волос до крови или умереть от этого?

Опубликовал История и Факты
28-04-2019, 09:06
68
0

Вы никогда не сталкивались с такой проблемой? Оказывается, в некоторых случаях можно выдернуть волос так что пойдёт кровь. Но эти случаи на столько единичны, что можно по пальцам пересчитать людей с такой проблемой. И как-то не описано более подробно из-за чего это происходит и как правильно поступать в данной ситуации. Но выдёргивание и выщипывание волос, само по себе опасное мероприятие, особенно в отдельных частях нашего тела. Но обо всём по порядку.

 

Как часто вы трогаете свои волосы, когда вoлнyeтecь, a может быть вы замечали, что так делает ваш ребёнок или просто хороший знаковый? Психологи предупреждают – привычка слишком часто трогать волосы может стать патологической и перейти в тpихoтиллoмaнию. Эта, на первый взгляд, невинная привычка может привести к тяжелым психологическим и даже физическим проблемам – выдирание волос вызывает не только косметический дефект, но и образование кровоточащих залысин

Вырывать волосы из носа — смертельно опасно! От этого умер композитор Скрябин. И ты не застрахован!

 

У тебя скоро важное свидание, и ты решил, что торчащие из носа заросли не прибавят тебе шансов зайти к барышне на кофе? Кажется, бывшая где-то тут забыла пинцет для выщипывания бровей, он-то и сослужит тебе службу... Будь осторожен: ты на волосок от смерти!

Первое, что с тобой случится обязательно, вздумай ты выщипывать волосы в носу, — взвоешь от боли и адски расчихаешься (к сожалению, проверено на собственном опыте). Дальше начинаются не гарантированные, но весьма вероятные бонусы. Волосяная луковица какого-то из выдернутых волос может не понять, куда ей теперь расти, и волос начнет расти под кожей куда попало. А там уже и до образования гнойника недалеко.

 

Отдельные счастливчики в Сети рассказывают, как в таких случаях у них сначала раздувало полноса, а потом, когда фурункул лопался, из него снаружи носа торчал длиннющий волос. Но это им еще повезло. Ты, поди, слышал, что волосы в носу выполняют функцию фильтра — не пускают дальше в организм много всякого ненужного типа пыли и вирусов. Так что логично, что сам фильтр — штука весьма грязная. В частности, у корней волос толпится масса всякой микроскопической вредоносной живности. Вырывая с корнем волос, ты оставляешь микроранку, то есть открываешь всей этой братии дорогу напрямую в твою кровеносную систему. Если подумать, то многие женщины регулярно таким же варварским способом удаляют со своего тела целую кучу волос — и ничего. Но они это делают совсем в других местах. А ты сейчас в trigonum mortis — «треугольнике смерти»!

 

Врачи так называют носогубный треугольник (местность на лице, ограниченная ртом, носом и носогубными складками). Самостоятельные инвазивные действия в этой зоне могут привести к тяжелейшим последствиям вплоть до летального исхода. Дело в том, что здесь расположено великое множество сосудов артериальной и венозной сети. Причем эти вены почему-то, в отличие от вен в других частях тела, именно здесь не оснащены клапанами. В результате любая дрянь, попавшая из этой зоны в кровеносную систему, легко доставляется напрямую в твой прекрасный мозг.

 

Разумеется, занести заразу можно не только выщипывая (или выстригая маникюрными ножницами, что не менее травмоопасно) волосы в носу, но и, например, выдавив какой-нибудь коварный прыщ, который на самом деле окажется начинающимся фурункулом. Тут даже необязательно ковырять его грязными ручищами: при надавливании гной и так проникает в основном не наружу, а внутрь, то есть в кровь. Врачи настоятельно рекомендуют справляться с сильными воспалениями в этой области с помощью хирурга. В некоторых случаях тебя даже могут госпитализировать. А если досаждают, например, черные точки на носу, тут тебе поможет косметолог и подобранные им химические пилинги. Если наплевать на технику безопасности, то, может, все и обойдется, а может, схлопочешь всякие интересные осложнения вроде абсцесса мозга или гнойного менингита.

Если ты умрешь в результате того, что выдавил фурункул в «треугольнике смерти», будешь в компании с такими как великий композитор Скрябин и королева Вюртембергская Екатерина Павловна. И сейчас, в эпоху антибиотиков, отдельные менее именитые сограждане разделяют их участь.

Что же делать с волосами, спросишь ты? Ну, или ходи с ними гордый, потому что живой, или купи специальный триммер, который их укоротит аккуратно и нетравматично. Вуаля.

 

Трихотилломания – это психологическое заболевание, возникающее на фоне стресса у неуравновешенных индивидов и характеризующееся вырыванием волос на теле, иногда с последующим их поеданием. Болезнь поражает лиц мужского пола в два раза реже, чем женского. Очень часто трихотилломания встречается у детей.

Трихотилломания как термин впервые появился в 1880 году. Это состояние относят к неврозу навязчивости, поскольку вырывание волос на голове либо на других частях тела изначально происходит умышленно, а потом бессознательно. Непреодолимое желание выдергивать собственные волосы впоследствии приводит к частичному или полному облысению, а также повреждению кожного покрова головы. Участки поредения волос, а также облысения наблюдаются на ресницах, бровях, волосистой части головы, лобке, расположенные, зачастую, симметрично. Эти участки облысения являются как единичные, так и множественные, кожа при этом на данных участках нормальная, фолликулы волос четко различимы.

 

Трихотилломания бывает двух видов: детская форма и тяжелая, которая характерна для зрелых женщин. Выдёргивания волос могут даже происходить во сне. Детская форма трихотилломании протекает в период от двух до шести лет. Тяжелая форма трихотилломании, напомним, поражает в основном взрослых женщин, но может начать развиваться в любом возрасте, например, у подростков.

В основном, трихотилломания развивается на фоне стрессовой ситуации. У пациентов может одновременно появится привычка кусать ногти. Родители часто кричат на ребенка за подобные привычки, не осознавая того, что такое поведение вызвано болезнью, а не плохим воспитанием.

На данный момент не найдено точных причин развития трихотилломании. Приводим факторы, которые могут спровоцировать возникновение трихотилломании: дефицит в организме железа и меди; шизофрения; стрессы и неврозы; депрессия, травмы в области черепа; обсессивно-компульсивное расстройство, неуравновешенность и неустойчивость психики; травмы в области головного мозга; психические травмы у детей, заболевания желез внутренней секреции, хронический тонзиллит, контузии, воспалительные процессы, аллергия от приема лекарственных препаратов.

 

Для трихотилломании не свойственна постепенность. Начало ее всегда внезапное. В самом начале происходит выпадение небольшого участка волос, который со временем увеличивается. У всех заболевших трихотилломанией, размеры очагов существенно различаются.

Для заболевания характерно облысение на голове, также очаги облысения могут образовываться на лобке, бровях, ресницах. Причем кожа на этих участках здоровая, шелушения и зуда не наблюдается. Зачастую волос больные накручивают на палец, а потом начинают его дергать, пока он не вырвется. Выдергивание волос таким способом снимает у больных трихотилломанией напряжение, а также тревогу. Иногда такая привычка появляется в период спокойствия и бездействия. Такого рода выдергивание волос приводит к сильнейшему поредению волосяного покрова, однако полного облысения зачастую не наблюдается.

Чаще всего пациенты вырывают волосы машинально, не концентрируя внимание на своих действиях, и поэтому не замечают всех своих действий. Под давлением стресса желание выдергивать волосы только усиливается. Пациенты вырывают их с помощью своих ногтей, щипчиков, пинцета. Трихотилломанию следует дифференцировать от гнездной алопеции, при котором имеет место полное облысение.

 

Достаточно часто человек после вырывания волос получает удовлетворение или облегчение. Обычно выдергивает волосы больной трихотилломанией в одиночестве, но при этом может находиться в состоянии спокойствия или же под воздействием реакции на стресс. Не более десяти процентов больных трихотилломанией, вырывающие свои собственные волосы, съедают их. В итоге комки волос остаются в желудке и засоряют его. Пациенты пытаются утаить потерю волосяного покрова, чтобы окружающие этого не заметили. Больные носят головные уборы, шарфы. Женщины делают татуаж бровей и накладные ресницы.

К сожалению, нет специальных препаратов для лечения данного недуга.

 

Как избавиться от трихотилломании? Этот вопрос интересует многих людей. Для борьбы с этим заболеванием можно использовать следующие способы: бритье налысо, однако причина не устраняется, поскольку этот метод не производит длительного эффекта; ношение специальной цинк-желатиновой шапочки во время сна; приём успокоительных препаратов и антидепрессантов; употребление витаминов (особенно витамина A в большом количестве); применение гормональных мазей; приём препаратов, восстанавливающих обмен веществ в организме; рентген корешков спинного мозга;  парафинотерапия; проведение курса психотерапии; криотерапия (лечение холодом); гипноз.

Из физиотерапевтических процедур эффективно рентгеновское облучение кожи в местах расположения корешков спинного мозга. Этот метод является косвенным, влияющим на нервную систему.

Лечение очагового облысения включает разнообразные мази гормонального происхождения, однако перед их использованием необходима консультация эндокринолога. Лечением трихотилломании занимается также невропатолог и дерматолог.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Реклама
Архив
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Опрос
Часто вы здесь бываете?

Статистика
Реклама
ТОП Комментарии
Наталья Каракаш
 Все верно- родители  выставляют фото своих деток чтобы поделиться ими с друзьями. Но социальные сети - это не то место
Наталья Князева
Кстати, я тоже не раз испытывала дежавю. Правда это происходило, когда я оказывалась в определённое время, в
Валентина Забазнова
Мой дедушка рассказывал,что практически немедленной казни , подвергались офицеры и солдаты карательных формирования.
Александр Минякин
Александр пишет:
Переоценивают свои силы и возможности в основном в молодости. С одной стороны это понятно, у человека ничего не болит,
Реклама
Реклама