Почему все больше мужчин уменьшают грудь?

Опубликовал История и Факты
4-05-2019, 14:48
61
0

Стали обладателем гинекомастии — увеличенной мужской груди? Вы не одиноки. С гипертрофией молочных желез сталкивается в какой-то момент жизни около 30% мужчин, гласит исследование 2014 года. И хотя распространенность этого явления достаточно велика, многие мужчины очень его стесняются — особенно когда приходится публично оголяться на пляже или у бассейна. Вероятно, по этой причине Американское сообщество пластических хирургов отмечает увеличение популярности хирургического уменьшения груди среди мужчин — за пять лет число таких операций выросло на 30%.

 

Британские врачи говорят, что в последнее время все больше мужчин делают косметические операции по уменьшению груди. С помощью косметических операций мужчины пытаются бороться с последствиями гинекомастии — гормонального заболевания, которое сопровождается увеличением грудной железы.

Оно никак не связано с увеличением мужской груди, которое обычно происходит при ожирении.

Мужчины вообще стали чаще обращаться к пластическим хирургам. Только в 2017 году под нож легли 1,3 миллиона американцев. Больше всего мужчин привлекают операции по улучшению контура тела. Особой активностью отметилась молодежь — чаще всего к совершенству стремятся молодые люди от 20 до 29 лет. Можно предположить, что к повышению стандартов красоты привела популярность социальных сетей с ее жесткой конкуренцией в вопросах внешности. При этом повысилась и открытость информации: если мой друг, брат или коллега сделали пластическую операцию и стали лучше выглядеть и лучше себя чувствовать, значит, смогу и я?

Алан Кингдон из лондонской клиники косметической хирургии говорит, что избыточные ткани, извлеченные им из мужских грудей, очень напоминают женские ткани.

 

"Мужская грудь начинает выглядеть почти так же, как у женщин, — говорит Кингдон. — В последнее время подобные случаи происходят все чаще. Для них даже появилось особое жаргонный термин — "мужские сиськи".

Некоторые эксперты считают, что распространение гинекомастии — это результат попадания женских гормонов в мужской организм через воду и пищевые продукты.

"О причинах распространения этого заболевания уверенно говорить пока нельзя, но у меня есть ощущение, что одним из факторов здесь стало использование эстрогена при производстве мяса", — считает Кингдон.

Гинекомастия, как правило, вызывается нарушением в уровне гормонов: пониженным тестостероном или повышенным эстрогеном. Однако к ней могут привести также ожирение, прием стероидов и даже злоупотребление марихуаной.

Во многих случаях уменьшить размер груди мужчинам помогают похудение или замена лекарств, приводящих к такому побочному эффекту. Однако постоянный эффект способна дать именно пластическая операция.

Эстроген — это гормон, который производители мяса используют, чтобы скот быстрее набирал вес.

Кроме того, эксперты говорят, что мужчины получают женские гормоны через питьевую воду. Это происходит, поскольку женщины пользуются гормональными противозачаточными таблетками, которые через мочу попадают в канализацию.

Ученые из британского агентства по защите окружающей среды уже сделали вывод, что из-за подобного загрязнения рыбы-самцы зачастую приобретают женские черты, в том числе органы размножения.

 

Есть и другие причины, способствующие развитию гинекомастии. Например, мужская грудь может неожиданно вырасти в период полового созревания подростков, однако позже эти проблемы, как правило, исчезают.

Кроме того, гинекомастию вызывают некоторые медицинские препараты и редкие генетические и гормональные расстройства. В определенных случаях ее причиной может стать чрезмерное употребление алкоголя.

Хотя увеличение груди у мужчин не имеет каких-либо последствий для здоровья, оно чревато естественными морально-психологическими проблемами. В результате мужчины стесняются снимать футболку на пляже, ходить в бассейн, или даже раздеваться перед своими женами. "Такие пациенты очень долго страдают перед тем, как они обращаются за нашей помощью", — говорит Кингдон.

Хирург рассказывает, что в последние годы операция по уменьшению мужской груди может проводиться под местным наркозом, и для нее требуется значительного количества времени. Как правило, пациенты могут возвращаться на работу уже через два-три дня.

 

Что такое редукционная маммопластика

Это операция по уменьшению груди, которая проводится амбулаторно под местной анестезией. Хирург создает надрез в области соска и через него удаляет избыточную ткань и жир из груди. Такая операция дает перманентный эффект: исследование 2017 года, проследившее за 300 мужчинами, хирургически уменьшившими грудь, сообщило, что ни один из них не столкнулся с возвращением гинекомастии и все 100% остались довольны результатом операции.

Как это ни удивительно, но некоторые мужчины (как и большинство женщин) недовольны размером своей груди. Если представительницы прекрасного пола мечтают о пышном бюсте, то наши вторые половинки желают его уменьшить. А точнее – хотят сделать грудь более плоской и рельефной. К сожалению, чтобы добиться такого результата, одним вмешательством не обойтись. Для начала мужчине придется пройти через процедуру по уменьшению молочных желез. Сводится она к отсасыванию жировых отложений и удалению лишней кожи. И длится в среднем 1-2 часа. Причем такая операция не вызывает побочных эффектов. Единственным негативным моментом может стать временное онемение сосков. Следующий этап – хирургическое наращивание кубиков. Для этого проводится эндопротезирование грудных мышц. Проще говоря, в мужскую грудь вставляют имплантаты. Но это не значит, что представители сильной половины человечества становятся похожими на дам с силиконовым бюстом. В отличие от женского протезирования мужчинам «подкладывают» более жесткие и плотные имплантаты. В результате получается имитация спортивного торса.

 Табу на операцию по уменьшению груди накладывают сердечно-сосудистые, инфекционные, онкологические заболевания, проблемы с щитовидной железой, повышенное давление, потеря эластичности кожи, серьезные повреждения в области груди.

Если тренеру не удалось мужчину превратить в атлета, это сделает пластический хирург. Даже самые хилые парни становятся качками после эндопротезирования. Для создания бицепсов, трицепсов, крепких голеней и ягодиц используются имплантаты. Как правило, они изготавливаются из силикона, который с легкостью имитирует мускулы. Вставляют имплантаты через небольшой разрез (меньше 2 см). Вся операция занимает не больше двух часов. Зато период восстановления после нее длится порядка трех недель. И за это время придется испытать «радости» новых мышц: отечность и онемение. Если имплантаты вставили в голени и ягодицы, первое время нельзя много ходить. Одним словом, чтобы щеголять с мужественными руками и сексуально накачанными ногами, должен пройти месяц. Ну а вернуться к занятиям в спортзале получится лишь спустя 3 месяца.

о операции важно сдать анализы крови, мочи, узнать уровень сахара, сделать ЭКГ. Если мужчина курит, то ему придется отказаться от своей привычки за 2 недели до операции и на 3 недели после. Иначе возникнет риск незаживления ран. Не стоит проводить хирургическое вмешательство, если есть сахарный диабет, хронические заболевания и болезни кожи.

Если у твоего атлета огромные бицепсы, попа как орех и при этом торчащий пивной животик, Аполлон из него не получится. В современном мире крепкий пресс – синоним мужественности. Ведь эти мышцы тяжело даются не только в фитнес-клубе, но и в кабинете хирурга. Для создания пресса придется потратить немало времени и денег. Сначала надо убрать излишки жира. Затем придать прессу рельефность.

 

И, наконец, создать новый пупок.

Прежде чем отправляться к хирургу, чтобы избавиться от того, что твой мужчина копил с помощью пива, сосисок и жареной картошки, придется сесть на диету и самостоятельно сбросить часть лишнего веса. Только после этого можно приступать к пластике. Все, что не удалось скинуть, хирург уберет с помощью липосакции. Эта процедура предусматривает один или два маленьких надреза, расположенных в области паха или внутри пупка. Час работы опытного хирурга – и «похудевший» живот готов. Если складка кожи после откачивания жира слишком большая, доктор может предложить мини-абдоминопластику. И только после этих манипуляций наступает черед создания мускулистого живота. Имитировать кубики будут имплантаты из силикона, которые вставляют в пресс.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Реклама
Архив
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Опрос
Часто вы здесь бываете?

Статистика
Реклама
ТОП Комментарии
Наталья Каракаш
 Все верно- родители  выставляют фото своих деток чтобы поделиться ими с друзьями. Но социальные сети - это не то место
Наталья Князева
Кстати, я тоже не раз испытывала дежавю. Правда это происходило, когда я оказывалась в определённое время, в
Валентина Забазнова
Мой дедушка рассказывал,что практически немедленной казни , подвергались офицеры и солдаты карательных формирования.
Александр Минякин
Александр пишет:
Переоценивают свои силы и возможности в основном в молодости. С одной стороны это понятно, у человека ничего не болит,
Реклама
Реклама