Интересные истории и исторические факты. Самые знаменитые истории. Мировая история и история России. Истории создания. Человечество и его история онлайн. Лучшие познавательные и научные истории. Лучшие истории из жизни людей, животных и окружающего мира.



Почему продавцы и клиенты избивают друг друга?

Опубликовал История и Факты
16-05-2019, 09:04
233
0

Даже во времена кризиса вакансий продавцов очень много. Места специалистов по продажам освобождаются чаще всего. Всё потому, что не каждый выдержит напряжённый график и жёсткие планы.

Консультант "М.Видео" сломал покупателю челюсть из-за вопроса о компьютерной мышке. Вопрос о предназначении дополнительной кнопки на корпусе компьютерной мыши привел жителя Набережных Челнов в больницу — разговор с консультантом магазина "М.Видео" быстро перерос в перепалку, а затем и в драку, в ходе которой последний выхватил нож.

 

Инцидент произошел в торговом центре Sunrise City. Покупатель растерялся перед изобилием компьютерных мышей на витрине и попросил консультанта провести небольшой обзор. На одном манипуляторе его внимание привлекла дополнительная кнопка, но получить вразумительного объяснения о ее предназначении мужчина не смог, поскольку сотрудник торгового зала то и дело вставлял слова "вероятно" и "предположу". Такая неосведомленность о характеристиках "подотчетного" товара настроила покупателя на язвительный лад, в результате через несколько минут мужчины уже выясняли отношения на повышенных тонах.

Поставить точку в споре консультант предложил за пределами торгового центра, вернее, на его пороге — именно тут противники сошлись врукопашную. Намеревавшийся потратить деньги на приобретение компьютерного аксессуара мужчина получил перелом челюсти и долго бегал по парковке от выхватившего нож консультанта.

В магазине пообещали разобраться в ситуации, после чего принять меры. Инцидентом занимаются и стражи порядка, пока пострадавший проходит курс лечения.

 

И это не редкость. В столичном автосалоне рассказали, почему менеджер избил клиента. Руководители автосалона заявили, что менеджер не стерпел оскорблений со стороны клиента-дебошира.

Но бывает и так что покупатель избивает продавца

Каратист избил продавщицу обуви, так вкратце можно описать ситуацию произошедшую 23 мая 2018 года в городе Волжском. Как замечают пользователи соцсетей, этот город уже печально известен по всей стране, дурными событиями. А я бы заметил кое что другое. Мужчина ударивший девушку каратист и тренер. Его отец так же тренер, и он в классическом стиле выгораживает сынка, так как его довела продавщица и грубила. Но давайте подробно разберёмся в ситуации.

Стало известно имя мужчины, который 23 мая вечером в городе-спутнике Волгограда Волжском со всего размаха ударил кулаком в лицо девушку-продавца в торговом центре «Китай-город». Как удалось выяснить, обидчиком 23-летней девушки оказался тренер по карате и сын известного в Волжском человека — президента федерации карате WKF Южного федерального округа Сергея Толстова, Виталий Толстов. Об этом Сергей Толстов признался.

Сразу после того, как вышли публикации об инциденте, в результате которого молодая продавец-консультант оказалась в больнице, поступали сообщения о том что «боец» очень похож на сына тренера по карате Сергея Толстова, а женщина, которая пыталась обменять ношеные босоножки, — его бывшая супруга Вера.

 

На видео видно, что женщина привела сына в магазин, и УКАЗАЛА на продавца. Что в принципе, противоречит тому, что он якобы услышал хамство. Далее, там слышно даже, он спрашивает "Деньги возвращать будете?", Продавец ответил "Нет". За, что он ее и ударил. Плюс на видео можно сосчитать пять свидетелей.

А вот исповедь одного продавца:

«Я уже два года как продавец-консультант в магазине дорогого нижнего белья. Я работала по 12 часов в сутки, иногда с графиком 5/1, если кто-то болел/был в отпуске/уволился (нужное подчеркнуть). При этом, если кто-то в отпуске, болеть ты не можешь - работать некому. И, даже несмотря на то, что работа мне нравится и я её люблю, на пятые сутки с температурой и недосыпом, очень сложно фокусироваться на позитиве. Далее будет приведён реальный случай.

Представьте сами, даже без температуры и пятых суток. Я дорабатываю свой 10-й час, за весь день присела два раза и ела ноль раз. Заходит две женщины возрастом под 50, я вежливо здороваюсь с ними, улыбаюсь, рассказываю о действующей акции - всё как положено.

Ж1:"Мне нужен синий!"

Я взяла тот, который висел ближе, и показала. На другом конце зала было ещё два, но туда ещё дойти нужно успеть. Я не успела - начался концерт.

Ж1:"Что ТЫ мне предлагаешь?! Бабские чехлы для танка!"

Я:"Я показываю вам только модель, нужный размер можно подобрать" - я всё ещё говорю вежливо и даже улыбаюсь (привычка, выработанная годами)

Ж1:"Мне нужен ТЁМНО-синий, а не это убожество!"

Я:"Хорошо, давайте я покажу вам..." - мне не дают даже закончить, не то что показать.

Ж1:"Не надо мне ничего показывать! Без тебя всё вижу!"

Тут уже я решила не лезть к ним и просто дождаться, пока они уйдут. Разумеется, к этому моменту улыбаться им уже как-то не хотелось.

Но уходить они не спешили и Ж1 начала интересоваться есть ли те или иные модели в её размере. После того, как она тыкает мне в ту модель, которую спросила первой:

 Я: Вы же уже спрашивали, её нет в вашем размере.

Ж1:"Я спрашивала, но ты мне ничего не говорила! И вообще, ты какая-то мрачная".

Вот тут меня накрыло. Люди действительно считают, что если я обслуживающий персонал, то они имеют полное право наорать на меня, а потом ждать, что я буду им улыбаться? Да, я знаю, что это моя работа, но будьте же вы людьми!

Понимая, что работать с ними дальше я не смогу, - передаю их напарнице. Есть у нас такая схема, если клиент не в себе, то мы передаём его второму продавцу, а тот, уже увидев, с кем придётся работать, просто улыбается и со всем соглашается (обычно работает и у людей злости не хватает орать второй раз).

Пока с ними работала А (моя напарница), я только и слышала, как они её нахваливали:

Ж1,Ж2:"Вот, ты такая улыбчивая, с тобой общаться приятно, не то что с твоей коллегой - её увидишь и сразу уйти хочется".

Я в это время начала работать уже с другими людьми, но не посчастливилось мне снова столкнуться с этой парой на кассе.

Ж2(ну эта хотя бы на "вы", и на том спасибо):"Знаете, есть такая вещь, как больничный лист. Если вы себя плохо чувствуете - сидите дома, а не портьте людям настроение своим внешним видом".

Я ничего не сказала - не имею права, могут жалобу написать. Я просто ушла курить и плакать. И вот пусть теперь мне скажут, чтобы я искала хорошее! Какой бы хороший ни был день, один человек может всё изгадить так, что почувствуешь себя даже меньше, чем просто пустым местом. И нет, я не истеричка. За два года работы до слёз меня довели всего дважды, эта история как раз и была тем самым вторым разом.

Да, есть хоршее. Много смешных, нелепых, весёлых ситуаций. Но вот такие люди заходят минимум раз в день. Да, к ним вырабатывается иммунитет, но иногда они всё же могут задеть за живое. И это вовсе не значит, что я ищу во всём плохое. Это значит, что я человек. Живой. Со своими чувствами. Или здесь все железные? Я могу рассказать длинную грустную историю о том, как мне пришлось  через месяц после окончания школы съезжать на съём и идти работать, о том, как сильно болела целых полгода и продолжала работать, но зачем? Неужели без всего этого я воспринимаюсь безликой машиной без чувств? Неужели нужно устраивать людям лекции о сложности твоей жизни, чтобы тебя начали воспринимать как такого же живого человека, как и они сами?» Обслуживающий персонал - не прислуга. Пожалуйста, проявляйте уважение к чужому труду.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

Опрос
Часто вы здесь бываете?

Статистика
ТОП Комментарии
Garrybuh пишет:
Биотрин — это полностью натуральный гель для суставов, который способствует быстрому устранению проблем, восстановлению
Добрый пишет:
Дренд это показатель качества. Во вторых статус. Не сказать что менее известные бренды могут быть хуже. Но вызывает
LilliaMet пишет:
Глупо строить планы на всю жизнь, не будучи господином даже завтрашнего дня. У счастья тоже есть своя поэзия, но
Стас пишет:
Банки никогда не исчезнут потому что одни люди на этом зарабатывают, а другие люди пытаются за счет этого выжить. Я