Интересные истории и исторические факты. Самые знаменитые истории. Мировая история и история России. Истории создания. Человечество и его история онлайн. Лучшие познавательные и научные истории. Лучшие истории из жизни людей, животных и окружающего мира.



Где Бог? В Душе или в храме РПЦ?

Опубликовал История и Факты
19-05-2019, 22:29
179
0

Очередная группа заблокировала меня. В теме про протесты в Екатеринбурге, я общался и высказывал своё мнение. Говорил о том что там 30 этажки какие то с храмом, собирались строить. Ещё хочу повторить что я верю в Бога но не верю попам и рпц. Говорил о детях задушегубленных... сколько за последние годы было дел о попах педофилах? А пьяные в рясах служители рпц за рулём? А роскошь и богатство рпц??? А с прихожан просят на ремонты когда своих денег валом...

Протесты в Екатеринбурге
Протесты в Екатеринбурге

 Про свои грехи я знаю и не идеален. Но... церковь и её служители должны быть лицом и примерами для подрожания.

Якобы народное движение в ЕКБ, на мой взгляд запятнали дети до 18 лет, откровенные провокаторы и насилие, даже в отношении заборов. Но думаю без этого власть не зашевелилась бы. "Кто не скачет тот за храм" напрочь поменяли мнение. После этого понятно что дебилы скачут, скорее всего близкие к движению навального. Про цепных бойцов тоже всё понятно. Какие они там православные и верующие.

Деньги наверняка крутятся с обоих сторон.

 

Говорят по тв не показывают протесты в ЕКБ против храма РПЦ. если смотрите тв, скажите так ли это или нет.

В революцию 1905-1907 годов, церковь организовывала отряды черносотенцев. Напоминает кое что?

Но как мои блокировки в разных группах могу быть связаны с протестами в Екатеринбурге? Всё просто. Например эта "нетолерантая русь" и тот же "антиукроп" проходят как агитплощадки режима. Нашего режима с президентом путиным и премьером медведевым. Где постоянно патриотически хайповый контент, что заставляет искать врагов внешних и где очень мало про настоящих врагов, что давно разворовали, поделили и продали россию.

Последний пример продажи России, это увеличение влияния США в алюминиевом бизнесе, с помощью дерипаски, тот который является частью семь президента рф ельцына.

Протесты в Екатеринбурге
Протесты в Екатеринбурге

Знаете на этом можно было бы окончить но ведя поиски инфы, натыкаюсь на новые интересные факты.

Храм РПЦ приехали защищать «боевые монахи» из «Сорок сороков». После первого же коммента, сразу забанили православные.

Такое приветствие у них: «Чужого не просим. Но и своего не отдадим. Москва была городом сорока сороков, городом 1600 храмов. Их разрушили, поругали и осквернили. В 1 миллионной Москве было 1600 храмов, так неужели в 15-ти миллионной Москве 85% Православных Христиан не имеют права на восстановление своих поруганных святынь?! Сейчас в Москве 400 храмов, по программе "200 храмов" будут построены еще 200. Ну что же?! нам, Православным Христианам, осталось всем миром построить еще 1000 храмов, чтобы наша Москва вновь очистилась от нечисти колокольным звоном, а дворы окрасились детским смехом. Мы должны встать плечом к плечу и с соборной молитвой восстановить наши поруганные святыни. Спасем Москву, спасем Россию.»

 

Общая идея новых черносотенцев, это поклонение рпц облизывание образа николая второго кровавого. В рядах «Сорок сороков» много ребят спортивного телосложения. Зачем им эти качки? Может что бы брёвна с камнями таскали на стройку новых храмов?

Википедия подсказывает: Движение «Сорок сороков» (сокр. ДСС) — общественное движение, позиционирующее себя как объединительная платформа для лиц православного вероисповедания с активной гражданской позицией. Создано 1 июня 2013 года композитором Андреем Кормухиным и спортсменом Владимиром Носовым. По заявлениям представителей самого ДСС, сделанным по случаю его двухлетия, в июне 2015 года в движении состояло 10 000 человек. В деятельности общественного движения принимают участие известные спортсмены. Для движения характерен многонациональный состав участников. Идея создать «Сорок сороков» обусловлена, по словам Андрея Кормухина, желанием преодолеть «кризис сознания, когда православие считается чем-то периферийным для жизни страны». Для этого он считает важным не ограничивать свою деятельность границами своеобразного гетто — церковной ограды.

Сорок сороков
Сорок сороков

 Важнейшая задача, которую движение ставит перед собой, — защита строительства православных храмов. Другие проекты движения включают гуманитарную помощь жителям Донбасса, социальную работу с детскими домами, бездомными и заключёнными, организацию спортивных турниров и участие в них. Широкую известность движению принесли события в московском парке Торфянка и протесты против фильма «Матильда». Деятельность «Сорока сороков» отмечена грамотами Правительства Москвы и Русской православной церкви, личным вниманием Патриарха Кирилла и сопровождается разноречивыми отзывами, включая резко отрицательные: критики утверждают, что имели место неоднократные случаи насильственных действий со стороны членов движения.

Общественное движение «Сорок сороков» было создано 1 июня 2013 года Андреем Кормухиным и его единоверцами-спортсменами в тот момент, когда они «столкнулись с противоборством строительству храмов в Москве». Как считает Кормухин, программа строительства православных храмов в Москве не всем «пришлась по душе»: Когда стали нападать на строителей, натравливать на них собак, оскорблять батюшек, мы поняли, что нам пора сказать своё слово. Кроме того, движение создавалось как «ответная реакция на информационную кампанию 2012 года, направленную против Русской православной церкви, и на скандал с Pussy Riot». В тот момент времени движение видело себя прежде всего как защитника нового храмового строительства в рамках программы РПЦ «200 храмов», но не ограничивалось этим.

Протесты в Екатеринбурге
Протесты в Екатеринбурге

 В частности, члены движения сопровождали Дары волхвов в Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде и Киеве. Поездка в Киев состоялась в разгар Евромайдана, с 24 по 30 января 2014 года. Она оказалась особенно памятной: в отличие от Москвы, где охрану святыни и паломников обеспечивали две тысячи полицейских, в Киеве власти выделили всего лишь 25 милиционеров. В охране святыни вместе с членами движения участвовал и малоизвестный в ту пору Игорь Стрелков.

Вот от кого они всё это охраняют? От сатаны или сатанистов? Очередные лицемеры что заставляют поверить в храм рпц как проводник к богу. Вера в Бога это прежде всего вера в душе в хорошее против всего плохого. Ну простите, убийцы и воры, лжецы, предатели, изменщики, ведь для вас очень много храмов, в которых вы чувствуете себя легче, замаливаете грехи и идёте потом на совершение новых.

Заказчиком строительства собора является ООО «Храм Святой Екатерины». Отметим, это уже третья попытка возродить в Екатеринбурге собор во имя покровительницы города. Согласно открытым данным, среди учредителей ООО значатся АО «Русская медная компания», её глава Игорь Алтушкин и глава Уральской горно-металлургической компании Андрей Козицын. Собзание собора приурочено к 300-летию Екатеринбурга. Построить его планируют в 2023 году. Он будет рассчитан на 800 прихожан и займёт площадь в 0,39 га. При этом окружающая территория будет засажена деревьями и благоустроена.

Протесты в Екатеринбурге
Сорок сороков

 В прошедших с 14 декабря по 15 февраля, общественных обсуждениях приняли участие 3309 человек. Из них 3107 поддержали этот проект.

Тем не менее с 13 мая в Екатеринбурге несколько дней шли протесты против строительства храма. Сами активисты настаивают на том, что протест носит стихийный характер. Тем не менее, как пишет Денис Тукмаков, «уличная» и информационная кампании против создания храма имеют вполне чёткого координатора. «Инициировал общественное недовольство проект «Парки и скверы Екатеринбурга», — пишет издание.

При этом 13 мая местные власти и силовики практически не отреагировали на то, что в самом центре города сотни людей ломают забор и выкрикивают разные кричалки. Вместо них на пути протестующих встали молодые люди спортивного вида, охранники ЧОП и спортсмены Академии единоборств РМК. Они вытолкали их с территории сквера и восстановили поваленный забор.

14 и 15 мая силовики были уже более активны. При этом среди протестующих были люди в масках, а также те, ко выкрикивал майданные кричалки вроде тех, что «Кто не скачет, тот за храм». Свою важнейшую роль в раскрутке этого протеста сыграли прозападные политические силы в Москве, а также оппозиционные российские СМИ. Излюбленным приёмом у них стало стало чередование фото? и видеокадров с «жёстким» задержанием протестующих, а также трафаретных «майданных» картинок, например, «отважного ребёнка», который раскачивал забор, или активистки, играющей на виолончели.

Кстати, в 2015 году, Валерий Рашкин просил главу ФСБ Александра Бортникова расследовать деятельность и источники финансирования движения «Сорок сороков», а также принять меры к ликвидации «православных штурмовиков».

Координатор движения «Сорок сороков» Андрей Кормухин прокомментировал запрос Рашкина, направленный народным избранником в ФСБ, посоветовав ему и «его пионерам» выявлять настоящих врагов России.

Ответ  депутата Государственной Думы РФ Валерия Рашкина руководителю движения «Сорок Сороков» (СС) Андрею Кормухину

Сорок сороков
Сорок сороков

Гражданин Кормухин!

Обращаюсь к Вам именно как к гражданину, не только потому, что слово «господин» противоречит духу учения Христа, но и потому, что Вы позиционируете себя как патриот России, а значит, гражданин Российской Федерации.

Согласно Конституции России, высшему нормативному правовому акту Российской Федерации,  «Российская Федерация — светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. 2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом». (Рекомендую Вам ознакомиться со статьей 14.1 Конституции РФ и сопутствующими комментариями к основному закону). Таким образом, никакая конфессия, никакая религиозная группа, и уж тем более никакое «движение мирян» не вправе навязывать свои догмы, нормы жизни и свои религиозные взгляды большей части населения России. Что б Вы понимали реалии современной жизни, согласно статистике, в православные храмы регулярно ходит не больше 2% населения нашей страны. Могу Вам честно сказать, при всем моем уважении к истории православной церкви её роли в судьбе России, столь низкий уровень доверия к РПЦ  обусловлен сомнительным моральным обликом нынешних иерархов церкви, которые погрязли в  вызывающей роскоши, разврате и лицемерии, и наличием вокруг православия таких раковых наростов как  движение «Сорок Сороков» и «Божья воля», которые дискредитируют евангельские заповеди и сам дух учения Христа.

Что касается Ваших сомнительных и смехотворных аргументов, высказанных в ответ на мой запрос в адрес руководства ФСБ РФ в связи с деятельностью руководимого Вами движения «Сорок сороков», постараюсь ответить Вам по пунктам, согласно тексту Вашего письма, направленного в «Парламентскую  газету».

Сорок сороков
Сорок сороков

 Первое. Ваше заявление о том, что движение «Сорок сороков» не является радикальным и неонацистским, основанное на том, что «в  наше Движение входят представители русской, грузинской, армянской, корейской, казахской, гагаузской, ассирийской и других национальностей», не выдерживает никакой критики. Напомню Вам, что в гитлеровском вермахте помимо немцев служили русские, татары, туркмены, чеченцы, украинцы, грузины, даже тибетцы. Из них были набраны и сформированы целые части и даже легионы, которые верно служили Третьему рейху и человеконенавистническим идеалам фашизма. 

Напомню Вам также и то обстоятельство, что один из иерархов  Православной Российской Церкви, архиепископ Кишинёвский и Хотинский; впоследствии епископ Русской Православной Церкви заграницей (РПЦЗ), митрополит Восточноамериканский и Нью-Йоркский, председателя Архиерейского Синода РПЦЗ Анастасий от лица русской православной церкви  лично благословил Адольфа Гитлера на войну с Россией.

Данный текст – «декларация» митрополита Анастасия (Грибановского) — был опубликован в газете «Церковная жизнь» (1938 г. №5-6). Совместно с папой римским Пием XI митрополит Анастасий «благословили» Гитлера на войну с Россией, в которой более 40 миллионов русских людей (стариков, женщин и детей) погибли от рук немецких захватчиков.

Позволю себе полностью воспроизвести текст этого изуверского и циничного «документа», за который, на мой взгляд, Русская православная церковь и до сего дня должна каждый день просить прощение у русского народа и каяться денно и нощно, посыпая голову пеплом тех, кто сгорел в печах Освенцима и Дахау, тех, кто был массово сожжен в белорусских и украинских деревнях, тех, кто никогда не вернулся домой.

Протесты в Екатеринбурге
Протесты в Екатеринбурге

 Итак, Митрополит Анастасий Адольфу Гитлеру:

«Ваше Высокопревосходительство!

Высокочтимый Господин Рейхсканцлер! 

«Когда мы взираем на наш Берлинский соборный храм, ныне нами освящаемый и воздвигнутый благодаря готовности и щедрости Вашего Правительства после предоставления нашей Святой Церкви прав юридического лица, наша мысль обращается с искренней и сердечной благодарностью, прежде всего, к Вам, как к действительному его создателю. 

Мы видим особое действие Божьего Промысла в том, что именно теперь, когда на нашей Родине храмы и народные святыни попираются и разрушаются, в деле Вашего строительства имеет место и создание сего храма. Наряду со многими другими предзнаменованиями этот храм укрепляет нашу надежду на то, что и для нашей многострадальной Родины еще не наступил конец истории, что Повелевающий историей пошлет и нам вождя, и этот вождь, воскресив нашу Родину, возвратит ей вновь национальное величие, подобно тому, как Он послал Вас германскому народу. 

Кроме молитв, возносимых постоянно за главу государства, у нас в конце каждой Божественной Литургии произносится еще и следующая молитва: «Господи, освяти любящих благолепие дому Твоего, Ты тех воспрослави Божественною Твоею силою…». Сегодня мы особенно глубоко чувствуем, что и Вы включены в эту молитву. Моления о Вас будут возноситься не только в сем новопостроенном храме и в пределах Германии, но и во всех православных церквах. Ибо не один только германский народ поминает Вас с горячей любовью и преданностью перед Престолом Всевышнего: лучшие люди всех народов, желающие мира и справедливости, видят в Вас вождя в мировой борьбе за мир и правду. 

Мы знаем из достоверных источников, что верующий русский народ, стонущий под игом рабства и ожидающий своего освободителя, постоянно возносит к Богу молитвы о том, чтобы Он сохранил Вас, руководил Вами и даровал Вам свою всесильную помощь. Ваш подвиг за германский народ и величие германской Империи сделал Вас примером, достойным подражания, и образцом того, как надо любить свой народ и свою родину, как надо стоять за свои национальные сокровища и вечные ценности. Ибо и эти последние находят в нашей Церкви свое освящение и увековечение.

Протесты в Екатеринбурге
Протесты в Екатеринбурге

 Национальные ценности составляют честь и славу каждого народа и посему находят место и в Вечном Божием Царстве. Мы никогда не забываем слов Священного Писания о том, что цари земные принесут в Небесный Божий Град славу и честь свою и славу своих народов (Откр. 21,24,26). Таким образом, создание сего храма является укреплением нашей веры в Вашу историческую миссию.

Вы воздвигли дом Небесному Владыке. Да пошлет же Он Свое благословение и на дело Вашего государственного строительства, на создание Вашей народной империи. Бог да укрепит Вас и германский народ в борьбе с враждебными силами, желающими гибели и нашего народа. Да подаст Он Вам, Вашей стране, Вашему Правительству и воинству здравие, благоденствие и во всем благое поспешение на многая лета.

Архиерейский Синод Русской Православной Церкви Заграницей,

Митрополит Анастасий». 12 июня 1938 года.

И ещё…  В  своём пасхальном послании за 1942 год   митрополит Анастасий писал: «Настал день, ожидаемый им [русским народом], и он ныне подлинно как бы воскресает из мертвых там, где мужественный германский меч успел рассечь его оковы. И древний Киев, и многострадальный Смоленск, и Псков светло торжествуют своё избавление как бы из самого ада преисподнего.»

Так что, гражданин Кормухин, оставьте Вашу софистику по поводу многонациональности движения «Сорок сороков» и «христианского» характера его деятельности. История показывает, что нацизм и христианский (в частности православный) фанатизм прекрасно сосуществуют, и действуют рука об руку, когда дело касается достижения общих целей.

Далее, дорогой Вы наш православный «праведник». Вопрос о том, почему Ваше движение использует аббревиатуру «СС» нужно задавать не мне, а вашим «соратникам»-боевикам, которые безо всякого стеснения используют эту аббревиатуру в неформальном общении и в своих постах в социальных сетях.

Что касается погромов, избиений граждан, угроз физического насилия в отношении тех, кто не разделяет вашу «веру», то моя убежденность в участии членов Вашего движения в этих уголовно наказуемых деяниях основывается на том, что члены Вашего движения вполне открыто размещают фото- и видео-материалы в сети Интернет. Потратьте на это 5-10 минут своего «драгоценного» времени, чтобы убедиться в этом сами.

И прекратите лукавить, гражданин Кормухин, утверждая, что день рождения Вашей организации не праздновался в Храме Христа Спасителя. Говоря об этом, я имел в виду не пьянку, которая прошла в кафе «Каса де Моска», а торжественное сборище и молебен  с участием Ваших соратников, одетых в фирменные футболки «СС» в главном соборе Русской православной церкви Московского патриархата. Слава Богу, что Вы не отрицаете факт существования фотодокумента, на котором запечатлены Вы и Патриарх Кирилл (Гундяев) в момент вручения Вам иконы по случаю Вашего юбилея.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

Опрос
Часто вы здесь бываете?

Статистика
ТОП Комментарии
Правильно писать грамотей блин надо двоечник хренов. Научись сначала русскому языку а потом контенты создавай бездарь
tavridShins пишет:
Традиционные игровые детские площадки развивают выносливость, формируют иммунитет, а также способны разнообразить
clonaJonna пишет:
Надоело получать копейки при добыче криптовалюты с другими майнерами? Ищите solo майнинг cryptocurrency Ethereum? Наш
RaymondUnlic пишет:
Все необходимые изделия для жилья, огорода, транспорта также будничных бремя, какими клиенты трудятся повседневно