Можно потерять память после похода в туалет?

Опубликовал История и Факты
15-06-2019, 11:11
798
0

По азиатским соцсетям сейчас гуляет вирусная история про бедную девушку из Гонконга потерявшую память после туалета. Помимо пожелания долго не сидеть, а то кишка вылезет, можно теперь желать и память не потерять. Но давайте без деликатных подробностей, попробуем понять, возможно ли такое вообще. Обсудим все версии не испачкавшись:). Как говорят посты и перепосты в социальных сетях, выйдя из туалета, бедняжка потеряла память за последние 10 лет. Есть информация, что она страдала запорами. И вот в момент перенапряжения, что-то случилось что повлияло на память.

 

Все мы прекрасно знаем, что есть определённые последствия от перенапряжения кишечника, при запорах. Например, может закружиться голова или появится головная боль и мигрени. Неужели и амнезию можно добавить в список, побочных последствий запоров?

Эксперты говорят, что побочный эффект объясняется недостатком кислорода в определенных частях мозга. Это как же надо напрягаться что, мозг лишается кислорода. Наверно очень сильно.

 

Героиня нашего рассказа не потеряла память на всю жизнь. Через 8 часов, воспоминания о прошедших 10 годах жизни начали постепенно возвращаться к ней. Но члены семьи отвезли несчастную в больницу. После осмотра и обследования, врачи пришли к выводу что всё в порядке и нет видимых причин по которым могла пропасть память. Но интересно, что пациентка забыла о своей амнезии. Она сказала что не помнит о том что потеряла память. Что ещё больше шокировала её родственников.

 

В то время как многие начали обвинять несчастную в желании хайпануть на необычной истории, китайский нейрохирург Пэн Цзясян подтвердил, что такое вполне реально. Доктор объяснил что побочный эффект от сильного перенапряжения мог проявится в потере памяти после оттока крови от мозга. Обычно сердце обеспечивает постоянный приток крови, насыщенной кислородом, к мозгу через яремную вену, но повышение брюшного и внутримозгового давления, вызванное чрезмерным напряжением, вызывает неполное закрытие вены, что может привести к гипоксии.

Вы можете поверить в такую историю? И что можете посоветовать, чтобы после похода в туалет не лишиться памяти и избежать других неприятных последствий?

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

Опрос
Часто вы здесь бываете?

Статистика
ТОП Комментарии
Анастасия
Анастасия148 пишет:
Конечно, можно только догадываться сколько всего хранится на дне морском. Ещё неизвестно сколько лет будут что то
Анастасия
Анастасия148 пишет:
Действительно чудно что человек в ответ зевает, я вот даже пока статью читала заевнула как оно так происходит
Я вот думаю, что сейчас многим людям из прошлого, приписывают то, что они никогда на самом деле не делали или не
Юлия Мороз
Ого, спасибо, буду знать) всё таки мы это делаем на каком-то рефлекторном уровне) тело само так желает сделать, но до