Интересные истории и исторические факты. Самые знаменитые истории. Мировая история и история России. Истории создания. Человечество и его история онлайн. Лучшие познавательные и научные истории. Лучшие истории из жизни людей, животных и окружающего мира.



Можно потерять память после похода в туалет?

Опубликовал История и Факты
15-06-2019, 11:11
242
0

По азиатским соцсетям сейчас гуляет вирусная история про бедную девушку из Гонконга потерявшую память после туалета. Помимо пожелания долго не сидеть, а то кишка вылезет, можно теперь желать и память не потерять. Но давайте без деликатных подробностей, попробуем понять, возможно ли такое вообще. Обсудим все версии не испачкавшись:). Как говорят посты и перепосты в социальных сетях, выйдя из туалета, бедняжка потеряла память за последние 10 лет. Есть информация, что она страдала запорами. И вот в момент перенапряжения, что-то случилось что повлияло на память.

 

Все мы прекрасно знаем, что есть определённые последствия от перенапряжения кишечника, при запорах. Например, может закружиться голова или появится головная боль и мигрени. Неужели и амнезию можно добавить в список, побочных последствий запоров?

Эксперты говорят, что побочный эффект объясняется недостатком кислорода в определенных частях мозга. Это как же надо напрягаться что, мозг лишается кислорода. Наверно очень сильно.

 

Героиня нашего рассказа не потеряла память на всю жизнь. Через 8 часов, воспоминания о прошедших 10 годах жизни начали постепенно возвращаться к ней. Но члены семьи отвезли несчастную в больницу. После осмотра и обследования, врачи пришли к выводу что всё в порядке и нет видимых причин по которым могла пропасть память. Но интересно, что пациентка забыла о своей амнезии. Она сказала что не помнит о том что потеряла память. Что ещё больше шокировала её родственников.

 

В то время как многие начали обвинять несчастную в желании хайпануть на необычной истории, китайский нейрохирург Пэн Цзясян подтвердил, что такое вполне реально. Доктор объяснил что побочный эффект от сильного перенапряжения мог проявится в потере памяти после оттока крови от мозга. Обычно сердце обеспечивает постоянный приток крови, насыщенной кислородом, к мозгу через яремную вену, но повышение брюшного и внутримозгового давления, вызванное чрезмерным напряжением, вызывает неполное закрытие вены, что может привести к гипоксии.

Вы можете поверить в такую историю? И что можете посоветовать, чтобы после похода в туалет не лишиться памяти и избежать других неприятных последствий?

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

Опрос
Часто вы здесь бываете?

Статистика
ТОП Комментарии
Larryjex пишет:
Нелегка жизнь слушателей кафедры «Техносферная безопасность» МИИТ! Зачеты и экзамены сдаются только взятку для к.н.
Добрый пишет:
Дренд это показатель качества. Во вторых статус. Не сказать что менее известные бренды могут быть хуже. Но вызывает
LilliaMet пишет:
Глупо строить планы на всю жизнь, не будучи господином даже завтрашнего дня. У счастья тоже есть своя поэзия, но
Стас пишет:
Банки никогда не исчезнут потому что одни люди на этом зарабатывают, а другие люди пытаются за счет этого выжить. Я