Висячие гробы

Опубликовал История и Факты
21-06-2019, 02:09
3 346
0

В землю похоронить, можно. Кремировать можно. В морскую пучину, сплавлять покойников можно. Но можно ли подвешивать гробы с умершими на скалах? Для некоторых племён Южного Китая это считалось нормой. Правда сейчас их очень мало, и традиции в наше время не соблюдаются. Висячие гробы, остаются до сих пор на своих местах и являются культурной, достопримечательностью, привлекающая множество туристов со всего мира.

 

Своеобразный обычай захоронения был распространен не только в Китае но и в других азиатских странах, таких как Филиппины и Индонезия. Нельзя с уверенностью сказать о причинах такой формы захоронения. Вполне возможно, люди верили, что это позволит легко подняться на небеса к богам ну или в лучший мир после смерти.

 Однако с практической точки зрения можно найти несколько плюсов. Одно из преимуществ, вывешивания мертвых состоит в том, что трупы недоступны падальщикам. А ещё не нужно организовывать кладбище и занимать нужный кусок земли. Правда, путём кремации все эти плюсы достигаются. Но не нам судить древних и современных последователей этой традиции. Да, вы не ослышались, до сих пор существуют похороны в висячих гробах. Но правда не в Китае а в муниципалитете Сагада в одной из горных провинций Филиппин.

Висячие гробы можно встретить в центре и на юге Китая, особенно в долине реки Янцзы. Однако самые старые экземпляры, возрастом около 3000 лет, были обнаружены в провинции Фуцзянь.

 

Разнообразие форм, говорит о творческом подходе к изготовлению. Но можно увидеть и похожие друг на друга, как будто серийного производства. Зачастую гробики, делали из целого дерева. Лучше всего подходили полые стволы.

Чаще всего их размещали на балках, зажатых расщелинами скал. Но гробы можно встретить в горных пещерах и на выступах скал. А на Филиппинах их прибивали гвоздями или привязывали к склону верёвками.

Вес одного гроба мог достигать 250 килограмм. Вы представляете сколько нужно сил и времени, для крепежа данной конструкции на отвесном склоне? Такое ощущение, что очень сильно нужно, было так делать.

 

Есть несколько вариантов, техник подъёма. Например, те что находятся возле вершины утеса, можно было опустить сверху. Ну а те что ближе к земле, можно было поднять по лестницам или чем то напоминающим строительные леса, сооружения. Наличие многочисленных отверстий непонятного назначения, наталкивают на правдивость второй версии. Ещё более интересная гипотеза в том, что при подъёме уровня рек, гробы на лодках привозили и устанавливали над водой.

Когда-то в китайских провинциях были сотни висящих гробов. Но со временем, крепёж разрушается, из-за чего некоторые рухнули к подножиям гор а другие унесла бурная река после падения.

В Китае сейчас более ста гробов. Так что есть ещё шанс посмотреть воочию ну и сфоткаться на память.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос
Часто вы здесь бываете?

Статистика
ТОП Комментарии
111444 пишет:
Спасибо! Узнал много интересного, о полюсах холода. Побольше бы таких статей.
velesydrka8521
velesydrka8521 пишет:
Пришли к старцу несколько человек и говорят: такой-то священник берет много денег за таинства, такой-то курит много
Добрый пишет:
Дренд это показатель качества. Во вторых статус. Не сказать что менее известные бренды могут быть хуже. Но вызывает
LilliaMet пишет:
Глупо строить планы на всю жизнь, не будучи господином даже завтрашнего дня. У счастья тоже есть своя поэзия, но