В Перу издеваются на Венесуэльцами?

Опубликовал История и Факты
1-07-2019, 01:31
515
0

В твитере прошёл слушок, что венесуэльских беженцев, якобы приковывают в местах общественного питания. Так ли это или нет, мы попробуем разобраться. В зарубежных сегментах интернета, идут горячие споры по поводу этих фотографий. Сразу вспомним «Белые каски», фейкньюс и кому это надо. Освежили в памяти, тогда начнём. На фото якобы венесуэльский эмигрант, на цепи в перуанском ресторане. Из-за чего и почему?

 

По неподтверждённым данным, благодарные беженцы из Венесуэлы, перестали платить за еду в местах общественного питания. Вследствие чего, владельцы бизнеса начали вешать цепи на стулья. Дабы обезопасить себя от неоплаченных счетов. На фото одна из прикованных жертв режима. Правда непонятно, венесуэльского или перуанского. Можно заметить что это не наручники и не кандалы. Обладая не прокаченным навыком ловкости, можно за 5 секунд выбраться из ловушки.

«Шокирующие» фото первоначально разместил на Twitterе венесуэльский журналист по имени Луис Мартинес, который пишет для La Patilla. Однако чуть позже фотографии были удалены из блога. Главная версия говорит, что гражданин Мартинес получил фотографии от земляка, который эмигрировал в Перу после многолетних политических и социальных беспорядков в Венесуэле. В одном из своих удаленных твитов журналист утверждает, что мужчина сам сделал фотографии после того, как был прикован к своему стулу в ресторане. Он попросил, чтобы лицо замазали, из-за страха мести.

 

La Patilla описала эти фотографии как свидетельство ксенофобии и дискриминации в отношении венесуэльских эмигрантов, которые массово покидают страну, оседая в таких странах, как Колумбия, Бразилия и Перу. Видимо, в данном случае владелец ресторана хотел убедиться, что мужчина заплатил перед тем как вытрет руки об соседа после сытного обеда. Поэтому он просто приковал его к месту трапезы, пока тот не заплатил.

Многие назвали рассказ Мартинеса фейком. Сказав, что ни один человек с чувством собственного достоинства не примет такое отношение, проклиная La Patilla за публикацию таких небылиц.

Тем не менее, в другом из своих удаленных твитов венесуэльский журналист сказал, что человек не знал о таких правилах забегаловки и после того как ему принесли цепь, он сел на неё, сфоткал и удалился с гордо поднятой головой. А доказательства унижения переслал кому надо.

 

Много разговоров, но зачем удалять фото и тексты? Ведь интернет всё помнит. Как-то это подозрительно.

Кому вообще нужны такие новости? Людям что хотят уехать из Венесуэлы? Или журналисту в погоне за славой?

Источник:

https://zen.yandex.ru/media/masterokblog/v-peru-izdevaiutsia-nad-venesuelcami-5cfaf1112d133400afd9e0c7

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

Опрос
Часто вы здесь бываете?

Статистика
ТОП Комментарии
Факты о Луне
Интересные Факты
Как слышат змеи
Интересные Животные
Факты о числах
Интересные Факты
Чем опасен чай с молоком
Интересная Еда
Гость Роман пишет:
Так и есть, самое энергозатратное для сброса лишнего, это работа с тяжестями, а потом еще если мышцы начнут расти, для
Оля пишет:
Это надо же быть такое, с иглами жить?!  Ну а чтоб ребенку боль причинить...ну разве так можно, нет у таких людей
Максим пишет:
С трудом верится! Неужели в Чехии такой же бардак в земельном кадастре как и у нас?
ragroman пишет:
То что численность древних и средневековых армий сильно завышали это и так понятно и про это говорят и пишут уже давно.