Интересные факты, захватывающие истории, новости и любопытные статьи

Зачем голландской полиции духи с запахом Экстази?

Опубликовал История и Факты

По заголовку прям понятно, что речь пойдёт о стране где вся наркота разрешена, и много чего дозволено. Спешим вас огорчить и дать полезную информацию к размышлению. В Голландии не всё разрешено. Тем более не везде. Там есть закон, по которому, каждый город и район могут устанавливать свои правила на разрешения остро моральных и этически спорных вещей. Таких как наркотики, проституция, однополые браки. Очевидно что в туристической мекке, столице государства, городе Амстердам, разрешено очень многое. В отличие от других городов где за такое могут осудить и посадить.

 

По поводу марихуаны. Её в 1976 году исключили из списка запрещённых медицинских веществ, и разрешено иметь при себе не больше 5 граммов. Но если вы частенько бываете к кофешопах, где употребляет всякое разное, то народ будет думать, что вы так себе сосед. Это так же как у нас алкаши во дворах. Вас будут порицать и даже на работе будут проблемы.

Все остальные не медицинские наркотики, под запретом. Производство и реализация, строго караются по закону. В том числе и знаменитый наркотик Экстази.

Полиция Нидерландов предлагает населению образцы специального аромата с запахом Экстази в надежде, что они помогут людям обнаружить и сообщать о лабораториях, где его производят. Несмотря на все усилия голландской полиции по сдерживанию производства и оборота наркотиков, Нидерланды по-прежнему считаются мировой столицей производства Экстази.

 

Исчерпав традиционные способы борьбы с наркопреступностью, они занялись нетрадиционным подходом, создав специальный парфюм под названием XTACY, аромат которого очень похож на сладкий запах MDMA, рекреационного наркотика, известного как «экстази». Но это не для продажи. Полицейские предлагают тестеры опрысканные духами. Их предлагают раздавать всем желающим для знакомства с запахом наркотиков.  Дабы при встрече похожего запаха человек незамедлительно сообщил в полицию.

«Запах - это самый важный способ, по которому можно узнать о лаборатории по производству экстази», - заявила государственный обвинитель Антуанетта Доеденс. «Вот почему мы хотим распространить эти духи по всей стране, чтобы каждый знал, на что обращать внимание».

 

Разливаются духи с запахом экстази в стильный флакон, напоминающий популярные парфюмерные бренды. Парфюм Xtacy в настоящее время распространяется по полицейским участкам Нидерландов. И только время покажет, результаты идеи.

Оборот экстази в Голландии, ежегодно составляет от 3 до 5 миллиардов евро.

Как вы думаете, у нас похожая идея получила бы развитие?

Источник: https://zen.yandex.ru/media/masterokblog/zachem-gollandskoi-policii-duhi-s-zapahom-ekstazi-5cfbaaa422f0d900afbfc78d

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Реклама
Опрос
Часто вы здесь бываете?

Статистика
Реклама
ТОП Комментарии
Наталья Каракаш
 Все верно- родители  выставляют фото своих деток чтобы поделиться ими с друзьями. Но социальные сети - это не то место
Наталья Князева
Кстати, я тоже не раз испытывала дежавю. Правда это происходило, когда я оказывалась в определённое время, в
Валентина Забазнова
Мой дедушка рассказывал,что практически немедленной казни , подвергались офицеры и солдаты карательных формирования.
Александр Минякин
Александр пишет:
Переоценивают свои силы и возможности в основном в молодости. С одной стороны это понятно, у человека ничего не болит,
Реклама
Реклама

» » Зачем голландской полиции духи с запахом Экстази?