И всё-таки они отказались

Опубликовал История и Факты
5-07-2019, 07:30
185
0

РПЦ в лице екатеринбургской епархии отказалась от строительства храма рядом с театром в центре одного из последних скверов. И вы знаете это победа. Не победа добра над злом так как эти грани со всех сторон очень размыты. Вроде и протест, но скакали как на майдане. Вроде и горожане но не пойми какие это слои общества были. Там можно было увидеть всех начиная от последователей навального. И заканчивая людьми с красными флагами. На разных видосах мы могли увидеть откровенно аморальных людей с обоих сторон. Например, ту пузатую тётку провокаторшу. А с другой стороны не пойми толи спортсменов толи бандитов защищающих стройплощадку.

 

А концентрация церквей и храмов в одном квадрате? Вы там что портал в рай собирались открывать или у вас нескончаемая вереница паломников что близлежащие 4 храма не справляются? А может это очередной распил намечался, на строительстве?

Кто привёл туда детей? Что за мода, детей на протесты приводить? Ну или разрешать им, там присутствовать. Может мы как с сигаретами и алкоголем, сравним и лица не достигшим 18 лет запретим участвовать в митингах и протестных акциях. Ну что бы этим приёмом не пользовались и не кричали что они же дети. А если пострадают? А если не дай Бог несчастный случай со смертельным исходом? В общем о детях надо думать.

 

В ходе этих протестов мы опять же увидели всю мягкость и нерешительность силовиков.

Но самое главное это победа гражданского общества. Последние события, дело Голунова и протесты в ЕКБ, показывают что протестовать не только можно но и нужно. Власть так загнала себя в угол своим отношением к людям и откровенным обогащением за счёт нашей родины и народа, что маятник и качнулся в их сторону.

 

Доверие к президенту и к боярам на самом низком уровне за последние годы. Ну что они там будут Аляску возвращать или Чубайса наконец посадят лет на 20? Где возьмут ещё одну патриотическую бомбу? Которая так взорвётся что опять потерпим вот это вот всё. А может просто уменьшим социальное неравенство и сократим разницу в доходах богачей и обычны рабочих? Ну что бы не в 10-20 раз она была. А то и больше бывает.

Итак протестовать можно и нужно только в рамках закона. И ненужно повторять 1990-91 годы когда панки на танке меняли власть вместе с сыном антисоветчика ставшего президентом.

 

Помимо протестов, можно и нужно ходить на все выборы и голосования. Тогда уж точно будем меньше фальсификаций и подтасовок.

И почему именно так возможно решать проблемы в нашей стране? Много вопросов на самом деле. И ответы на них порождают ещё больше новых.

Из плюсов можно выделить то что люди становятся более образованным и небезразличными. Так же можно сказать церкви спасибо за то что прислушались к народу.

 

Возможно и с пенсионной реформой можно было бы решить, если бы по всей стране поднажали люди с активной гражданской позицией в рамках законов РФ. Без беспощадных русских бунтов а нормальными массовыми акциями, за мир справедливость и равенство.

Уже были новости с аналитикой по этому вопросу:

Где Бог? В Душе или в храме РПЦ?

Кто за храм а кто против храма в сквере в центре Екатеринбурга?

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

Опрос
Часто вы здесь бываете?

Статистика
ТОП Комментарии
Rebeccahaf пишет:
Во внутреннем мире человека доброта - это солнце. ------ [url=http://oemsoftware.world/]oemsoftware.world[/url]
Boycelaw пишет:
Прогулка именно на лодке разукрасит путешествие у солнечной пляже, из-за этого наша команда презентуем под вас большой
Larryjex пишет:
Нелегка жизнь слушателей кафедры «Техносферная безопасность» МИИТ! Зачеты и экзамены сдаются только взятку для к.н.
Добрый пишет:
Дренд это показатель качества. Во вторых статус. Не сказать что менее известные бренды могут быть хуже. Но вызывает