Самый богатый человек России
Главная » Интересные Люди » Самый богатый человек России


Самый богатый человек России

Опубликовал Администратор
13-07-2019, 07:36
1 123
0

В обновленном рейтинге миллиардеров, составленном журналом Forbes, самый богатый россиянин Леонид Михельсон занял 32-е место. Об этом свидетельствуют данные рейтинга Forbes Billionaires 2019. Состояние председателя правления НОВАТЭКа Михельсона оценили в 24 млрд долларов. Бизнесмен вернул себе звание лидера, которое он утратил в прошлом году, уступив основному владельцу НЛМК Владимиру Лисину. В прошлом году Михельсон был третьим среди россиян в списке богатейших людей мира с состоянием 18 млрд.

Леонид Михельсон
Леонид Михельсон

 

В этом году Лисин расположился на втором месте с состоянием в 21,3 млрд долларов (45-е место в мировом рейтинге). Третье место — у президента ЛУКОЙЛа Вагита Алекперова (20,7 млрд долларов, 47-е место). В рейтинге этого года 2153 долларовых миллиардера со всего мира, в том числе 98 — из России. Их совокупное состояние составило 421,1 млрд долларов — на 2,5% больше, чем годом ранее.

Больше всех среди россиян разбогатели лидеры рейтинга — Михельсон (+6 млрд долларов), Алекперов (+4,3 млрд долларов) и Тимченко (+4,1 млрд долларов). Больше всех потеряли бизнесмены, попавшие под американские санкции в 2018 году — Олег Дерипаска (-3,1 млрд долларов) и Виктор Вексельберг (-2,9 млрд долларов).

Бизнесмен Леонид Михельсон, которому принадлежат крупные пакеты «Новатэка» и «Сибура», вернулся на первое место в списке самых богатых россиян. Его состояние увеличилось до $24 млрд с $18 млрд в 2018 году. Рейтинг богатейших людей мира — тех, чье состояние превышает $1 млрд, сегодня опубликовал Forbes.

Рост состояния миллиардера обусловлен ростом стоимости акций «Новатэка». Михельсону принадлежит 24,76% газовой компании. За год капитализация «Новатэка» выросла более чем на 50%. По данным на 9 февраля 2018 года — дату, на которую была зафиксирована стоимость публичных компаний для подсчетов в список Forbes, одна акция «Новатэка» на Московской бирже стоила 714,4 рубля, а 8 февраля 2019 года — 1127,6 рубля. Состояние Геннадия Тимченко F 5, партнера Михельсона по «Новатэку» и «Сибуру», также значительно выросло — с $16 млрд в 2018 году до $20,1 млрд в 2019-м.

Леонид Михельсон
Леонид Михельсон

 

Бизнес «Новатэка» растет, несмотря на санкции, которые США в 2014 году ввели против Тимченко и самой компании. Выручка «Новатэка» по МСФО в 2018 году составила 825,8 млрд рублей, по сравнению с 2017 годом она выросла на 42,2% (с 579,8 млрд рублей). В конце 2017 года «Новатэк» запустил завод по сжижению газа «Ямал СПГ» (проект стоимостью $27 млрд и мощностью 17,4 млн т в год) и начал поставлять свою продукцию на экспорт. Ресурсной базой завода стало Южно-Тамбейское месторождение с запасами 1,41 трлн куб. м газа.

На этом компания не собирается останавливаться и уже готовит новый проект — «Арктик СПГ-2» на базе Утреннего месторождения на Гыданском полуострове с запасами почти 2 трлн куб. м газа. 10% в «Арктик СПГ-2» купил Total. А в акватории Обской губы «Новатэк» недавно открыл еще одно месторождение — Северо-Обское с запасами не менее 320 млрд куб. м, которое может стать базой для других заводов.

Михельсон впервые стал самым богатым россиянином по версии Forbes в 2016 году с оценкой состояния $14,4 млрд и сохранил этот статус в 2017 году — его состояние выросло на $4 млрд. Но в 2018 году, по оценке Forbes, его состояние сократилось на $400 млн, и бизнесмен занял третью строчку списка, пропустив вперед металлургов Владимира Лисина F 1 и Алексея Мордашова F 2.

Леонид Михельсон
Леонид Михельсон

 

$24 млрд для Михельсона — далеко не предел. К IPO готовится «Сибур», крупнейшая нефтехимическая компания России, совладельцем которой является бизнесмен. Нижняя граница оценки капитализации «Сибура», на которую ориентируются организаторы размещения, составляет $20–26 млрд. Совсем недавно, в 2015–2016 годах, когда в «Сибур» вкладывались китайские инвесторы, компанию оценивали значительно дешевле — $13,38 млрд. Эксперты, которых опрашивал Forbes, полагают, что новые цифры близки к реальности. Размещение может состояться уже в этом году, и при удачном стечении обстоятельств состояние Михельсона вполне может приблизиться к $30 млрд.

 Всего в рейтинге богатейших людей мира, который опубликовал во вторник американский журнал Forbes, 98 россиян (106 долларовых миллиардеров было в России годом ранее). Впервые с 2011 года в списке есть российские бизнесмены, чье состояние превышает $20 млрд. В этом году эту высоту смогли взять сразу пять выходцев из России. Кроме Михельсона это Владимир Лисин ($21,3 млрд), Вагит Алекперов ($20,7 млрд), Алексей Мордашов ($20,5 млрд), Геннадий Тимченко ($20,1 млрд).

Ну а что там у хохлов? Ахметов по-прежнему самый богатый украинец и поднялся на 62 позиции в рейтинге Forbes.

Самые богатые чиновники России 

Всё что нажито непосильным трудом. Кровью и потом. Своими? Или за счёт нищеты и страданий других? Ведь он один ест мясо и чёрную икру а люди (можно смело называть пролетарии) едят картошку и капусту. И если их складывать по методу нашей чудо статистики, то получается что все мы прекрасно живём. 

Может пора остановиться? Может хватит? Откуда столько денег многие догадываются. То, что гениальная жена и дети, без административного ресурса развивают целые промышленные империи, уже никто не верит. 

Без навальных понятно, что многие чиновники злоупотребляют властью. И с каждым годом схемы обогащения эволюционируют и к ним всё труднее предъявить претензии. В 90-х деньги просто бесследно исчезали и больше половины виновников выходили сухими из воды. Да именно исчезали в непонятных направлениях. И сейчас есть непонятные направления, вы даже сами можете озвучить в комментариях схемы отмыва денег чиновниками.

  

Самые элементарные что есть и будут это завышение цен в товарном чеке. Пришёл чиновник покупать компьютер за 10 т.р., ему рисуют чек на 20 т.р. за небольшой процент обнала. Этот чек с радостью компенсируют бухгалтерия. Но это самое элементарное, и кажется такое не искоренить. Даже открытыми площадками госзакупок. 

Но что бы не палиться, никогда не ходи по одному пути. Сейчас модно подсаживать своих на госконтракты. И даже без завышения цен, люди неплохо зарабатывают свой процент и живут спокойно. 

Итак, встречайте рейтинг самых богатых и даже может знаменитых чиновников России. Его нам как всегда предоставило Американское финансово-экономическое издание Форбс.

Жаль что КПД этих богачей нет. На сколько они полезны стране и народу. И что они сделали для России в свои годы госслужбы.

 

А как вы думаете, высокие зарплаты и привилегии улучшают работу и отдачу госслужащих? Ведь основной стимул высоких зарплат чиновников, это мотивация для более продуктивной деятельности и борьба с коррупцией.

Как пишут журналисты Форбса: «Список возглавил депутат заксобрания Владимирской области Павел Антов — основатель группы компаний «Владимирский стандарт». За 2018 год его доход составил около 9,97 млрд рублей. Вторую строчку занял миллиардер Константин Струков F 53 — совладелец компании «Южуралзолото», чье состояние Forbes оценивает в $1,9 млрд, задекларировал доход в 4,46 млрд рублей. На третьем месте — депутат Белгородской областной думы Сергей Гусев, хозяин местной кондитерской фабрики «Славянка», вокруг которой вырос целый холдинг с выручкой порядка 10 млрд рублей. В 2018-м семья парламентария заработала 2,84 млрд рублей.» 

Вся информация, вместе с картинками взята с официального сайта Форбс.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

Опрос
Часто вы здесь бываете?

Статистика
ТОП Комментарии
Фиолетовый мёд
Интересная Природа
Анастасия пишет:
Я убеждённая сладкоежка, поэтому для меня статья весьма актуальна. Худею по системе венеры шариповой и хотелось бы
Fluneurin пишет:
Hello, the whole thing is going fine here and ofcourse every one is sharing data, that's really excellent, keep up
Добрый день. Напишите свои контакты, почту или другие способы для связи.
Олег пишет:
Добрый день, меня зовут Олег. Нас заинтересовал Ваш сайт. Мы хотели бы с вами поработать на взаимовыгодных условиях. К