Интересные люди, факты о жизни людей. В этой категории разные истории и статьи о людях, их деяниях, поступках и жизни. А вы, знаете интересных людей? У нас, много интересного о людях



Самый богатый человек России

Опубликовал История и Факты
13-07-2019, 07:36
192
0

В обновленном рейтинге миллиардеров, составленном журналом Forbes, самый богатый россиянин Леонид Михельсон занял 32-е место. Об этом свидетельствуют данные рейтинга Forbes Billionaires 2019. Состояние председателя правления НОВАТЭКа Михельсона оценили в 24 млрд долларов. Бизнесмен вернул себе звание лидера, которое он утратил в прошлом году, уступив основному владельцу НЛМК Владимиру Лисину. В прошлом году Михельсон был третьим среди россиян в списке богатейших людей мира с состоянием 18 млрд.

Леонид Михельсон
Леонид Михельсон

 

В этом году Лисин расположился на втором месте с состоянием в 21,3 млрд долларов (45-е место в мировом рейтинге). Третье место — у президента ЛУКОЙЛа Вагита Алекперова (20,7 млрд долларов, 47-е место). В рейтинге этого года 2153 долларовых миллиардера со всего мира, в том числе 98 — из России. Их совокупное состояние составило 421,1 млрд долларов — на 2,5% больше, чем годом ранее.

Больше всех среди россиян разбогатели лидеры рейтинга — Михельсон (+6 млрд долларов), Алекперов (+4,3 млрд долларов) и Тимченко (+4,1 млрд долларов). Больше всех потеряли бизнесмены, попавшие под американские санкции в 2018 году — Олег Дерипаска (-3,1 млрд долларов) и Виктор Вексельберг (-2,9 млрд долларов).

Бизнесмен Леонид Михельсон, которому принадлежат крупные пакеты «Новатэка» и «Сибура», вернулся на первое место в списке самых богатых россиян. Его состояние увеличилось до $24 млрд с $18 млрд в 2018 году. Рейтинг богатейших людей мира — тех, чье состояние превышает $1 млрд, сегодня опубликовал Forbes.

Рост состояния миллиардера обусловлен ростом стоимости акций «Новатэка». Михельсону принадлежит 24,76% газовой компании. За год капитализация «Новатэка» выросла более чем на 50%. По данным на 9 февраля 2018 года — дату, на которую была зафиксирована стоимость публичных компаний для подсчетов в список Forbes, одна акция «Новатэка» на Московской бирже стоила 714,4 рубля, а 8 февраля 2019 года — 1127,6 рубля. Состояние Геннадия Тимченко F 5, партнера Михельсона по «Новатэку» и «Сибуру», также значительно выросло — с $16 млрд в 2018 году до $20,1 млрд в 2019-м.

Леонид Михельсон
Леонид Михельсон

 

Бизнес «Новатэка» растет, несмотря на санкции, которые США в 2014 году ввели против Тимченко и самой компании. Выручка «Новатэка» по МСФО в 2018 году составила 825,8 млрд рублей, по сравнению с 2017 годом она выросла на 42,2% (с 579,8 млрд рублей). В конце 2017 года «Новатэк» запустил завод по сжижению газа «Ямал СПГ» (проект стоимостью $27 млрд и мощностью 17,4 млн т в год) и начал поставлять свою продукцию на экспорт. Ресурсной базой завода стало Южно-Тамбейское месторождение с запасами 1,41 трлн куб. м газа.

На этом компания не собирается останавливаться и уже готовит новый проект — «Арктик СПГ-2» на базе Утреннего месторождения на Гыданском полуострове с запасами почти 2 трлн куб. м газа. 10% в «Арктик СПГ-2» купил Total. А в акватории Обской губы «Новатэк» недавно открыл еще одно месторождение — Северо-Обское с запасами не менее 320 млрд куб. м, которое может стать базой для других заводов.

Михельсон впервые стал самым богатым россиянином по версии Forbes в 2016 году с оценкой состояния $14,4 млрд и сохранил этот статус в 2017 году — его состояние выросло на $4 млрд. Но в 2018 году, по оценке Forbes, его состояние сократилось на $400 млн, и бизнесмен занял третью строчку списка, пропустив вперед металлургов Владимира Лисина F 1 и Алексея Мордашова F 2.

Леонид Михельсон
Леонид Михельсон

 

$24 млрд для Михельсона — далеко не предел. К IPO готовится «Сибур», крупнейшая нефтехимическая компания России, совладельцем которой является бизнесмен. Нижняя граница оценки капитализации «Сибура», на которую ориентируются организаторы размещения, составляет $20–26 млрд. Совсем недавно, в 2015–2016 годах, когда в «Сибур» вкладывались китайские инвесторы, компанию оценивали значительно дешевле — $13,38 млрд. Эксперты, которых опрашивал Forbes, полагают, что новые цифры близки к реальности. Размещение может состояться уже в этом году, и при удачном стечении обстоятельств состояние Михельсона вполне может приблизиться к $30 млрд.

 Всего в рейтинге богатейших людей мира, который опубликовал во вторник американский журнал Forbes, 98 россиян (106 долларовых миллиардеров было в России годом ранее). Впервые с 2011 года в списке есть российские бизнесмены, чье состояние превышает $20 млрд. В этом году эту высоту смогли взять сразу пять выходцев из России. Кроме Михельсона это Владимир Лисин ($21,3 млрд), Вагит Алекперов ($20,7 млрд), Алексей Мордашов ($20,5 млрд), Геннадий Тимченко ($20,1 млрд).

Ну а что там у хохлов? Ахметов по-прежнему самый богатый украинец и поднялся на 62 позиции в рейтинге Forbes.

Самые богатые чиновники России 

Всё что нажито непосильным трудом. Кровью и потом. Своими? Или за счёт нищеты и страданий других? Ведь он один ест мясо и чёрную икру а люди (можно смело называть пролетарии) едят картошку и капусту. И если их складывать по методу нашей чудо статистики, то получается что все мы прекрасно живём. 

Может пора остановиться? Может хватит? Откуда столько денег многие догадываются. То, что гениальная жена и дети, без административного ресурса развивают целые промышленные империи, уже никто не верит. 

Без навальных понятно, что многие чиновники злоупотребляют властью. И с каждым годом схемы обогащения эволюционируют и к ним всё труднее предъявить претензии. В 90-х деньги просто бесследно исчезали и больше половины виновников выходили сухими из воды. Да именно исчезали в непонятных направлениях. И сейчас есть непонятные направления, вы даже сами можете озвучить в комментариях схемы отмыва денег чиновниками.

  

Самые элементарные что есть и будут это завышение цен в товарном чеке. Пришёл чиновник покупать компьютер за 10 т.р., ему рисуют чек на 20 т.р. за небольшой процент обнала. Этот чек с радостью компенсируют бухгалтерия. Но это самое элементарное, и кажется такое не искоренить. Даже открытыми площадками госзакупок. 

Но что бы не палиться, никогда не ходи по одному пути. Сейчас модно подсаживать своих на госконтракты. И даже без завышения цен, люди неплохо зарабатывают свой процент и живут спокойно. 

Итак, встречайте рейтинг самых богатых и даже может знаменитых чиновников России. Его нам как всегда предоставило Американское финансово-экономическое издание Форбс.

Жаль что КПД этих богачей нет. На сколько они полезны стране и народу. И что они сделали для России в свои годы госслужбы.

 

А как вы думаете, высокие зарплаты и привилегии улучшают работу и отдачу госслужащих? Ведь основной стимул высоких зарплат чиновников, это мотивация для более продуктивной деятельности и борьба с коррупцией.

Как пишут журналисты Форбса: «Список возглавил депутат заксобрания Владимирской области Павел Антов — основатель группы компаний «Владимирский стандарт». За 2018 год его доход составил около 9,97 млрд рублей. Вторую строчку занял миллиардер Константин Струков F 53 — совладелец компании «Южуралзолото», чье состояние Forbes оценивает в $1,9 млрд, задекларировал доход в 4,46 млрд рублей. На третьем месте — депутат Белгородской областной думы Сергей Гусев, хозяин местной кондитерской фабрики «Славянка», вокруг которой вырос целый холдинг с выручкой порядка 10 млрд рублей. В 2018-м семья парламентария заработала 2,84 млрд рублей.» 

Вся информация, вместе с картинками взята с официального сайта Форбс.

Источник:

https://zen.yandex.ru/media/masterokblog/samye-bogatye-chinovniki-rossii-5d2561e4c7e50c00b1794497

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Архив
Опрос
Часто вы здесь бываете?

Статистика
ТОП Комментарии
RaymondUnlic пишет:
Все необходимые изделия для жилья, огорода, транспорта также будничных бремя, какими клиенты трудятся повседневно
Torikax пишет:
Weve found the best royal dupe of Kate Middletons favourite pink Disney-esque evening dress. We all know that the
Мужик пишет:
Что гомосеки, где ващи оправдантя? А говорят что болезнь это что не мешает жизни человека.
Первый пишет:
Спасибо. Не все интересные факты перечислены в тексте. Я очень люблю этих птиц.