Роскомнадзор, и цензура в Facebook и Instagram

Опубликовал История и Факты
16-07-2019, 23:35
141
0

Хотелось бы поговорить о таких вещах как оскорбление символов России. В Facebook и Instagram появились картинки которые попросил заблокировать главный защитник морали и ценности в интернете, не безызвестный Роскомнадзор. Некоторые его даже любят и видят в нём толк. Буквально сегодня 16.07.19, поступили требования от ведомства в популярные мировые соцсети, Facebook и Instagram. Причина в том что на фейсбуке нашли Российский герб со свастикой а в инсте фотку с оскорблением триколора. За одно и знаменитый паблик МДК попросили почистить карму, потому что в коментах срут оскорбительными фотографиями.

 

Вот такие дела. У фейсбука уже куча центров цензурирования и персонала, который должен бороться с оскорбительным контентом. Но вспомнить последний провал и всё встаёт на свои места. Помните, как новозеландский стрелок вёл прямой эфир с бойни? Несколько дней понадобилось службам фейсбука и гугла, на очистку своих соцсетей и видеохостингов от шокирующих роликов. Это очевидный прокол, показывающий как плохо работает система. Хотя никто не будет отрицать, что это омерзительное событие, привлекло больше внимание чем обычная реклама. Шок контент всегда будет привлекать людей.

Если хотите узнать о некоторых подробностях работы центров цензурирования, то почитайте вот это: Цензура Google и Facebook.

Ну а про Роскомнадзор вообще анекдоты рассказывают. Как вам такое, ведомство запрещает мессенджер «Телеграм» но он работает. Павлик Дуров, хитро прикрылся серверами с правильными айпи и всё. Или блокировать доступ к большей части интернета по этим айпи или оставить всё как есть. Однако оставили, а то телеграмм работал а некоторые сервисы перестали.

И какая-то странная политика в стране. Роскомнадзор запрещает Телеграм, но у многих чиновников есть свои каналы в этом мессенджере. Например Рамзан Кадыров им активно пользуется.

На улицах и дорогах, полицейские просят показать телефон на наличие Телеграмма, и показать переписки, а то вдруг вы с барыгами общаетесь и движетесь в сторону оплаченной закладки.

Против Телеграма ведомство так же эффективно как Дон Кихот против ветряных мельниц. Ну а против порочащий государственные символы, честь и достоинство контент, вроде не плохо работает. Хотя бы, есть ощущение работы ведомства. Но к сожалению, это может быть активная имитация рабочей деятельности. Типа посмотрите, мы же работаем.

В Facebook рассказали, что каждые полгода им поступает по две тысячи требований от Роскомнадзора блокировать те или иные материалы из-за нарушения действующего законодательства. Во всех случаях социальная сеть выполняла требования властей.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

Опрос
Часто вы здесь бываете?

Статистика
ТОП Комментарии
Правильно писать грамотей блин надо двоечник хренов. Научись сначала русскому языку а потом контенты создавай бездарь
tavridShins пишет:
Традиционные игровые детские площадки развивают выносливость, формируют иммунитет, а также способны разнообразить
clonaJonna пишет:
Надоело получать копейки при добыче криптовалюты с другими майнерами? Ищите solo майнинг cryptocurrency Ethereum? Наш
RaymondUnlic пишет:
Все необходимые изделия для жилья, огорода, транспорта также будничных бремя, какими клиенты трудятся повседневно