Роскомнадзор, и цензура в Facebook и Instagram

Опубликовал История и Факты
16-07-2019, 23:35
296
0

Хотелось бы поговорить о таких вещах как оскорбление символов России. В Facebook и Instagram появились картинки которые попросил заблокировать главный защитник морали и ценности в интернете, не безызвестный Роскомнадзор. Некоторые его даже любят и видят в нём толк. Буквально сегодня 16.07.19, поступили требования от ведомства в популярные мировые соцсети, Facebook и Instagram. Причина в том что на фейсбуке нашли Российский герб со свастикой а в инсте фотку с оскорблением триколора. За одно и знаменитый паблик МДК попросили почистить карму, потому что в коментах срут оскорбительными фотографиями.

 

Вот такие дела. У фейсбука уже куча центров цензурирования и персонала, который должен бороться с оскорбительным контентом. Но вспомнить последний провал и всё встаёт на свои места. Помните, как новозеландский стрелок вёл прямой эфир с бойни? Несколько дней понадобилось службам фейсбука и гугла, на очистку своих соцсетей и видеохостингов от шокирующих роликов. Это очевидный прокол, показывающий как плохо работает система. Хотя никто не будет отрицать, что это омерзительное событие, привлекло больше внимание чем обычная реклама. Шок контент всегда будет привлекать людей.

Если хотите узнать о некоторых подробностях работы центров цензурирования, то почитайте вот это: Цензура Google и Facebook.

Ну а про Роскомнадзор вообще анекдоты рассказывают. Как вам такое, ведомство запрещает мессенджер «Телеграм» но он работает. Павлик Дуров, хитро прикрылся серверами с правильными айпи и всё. Или блокировать доступ к большей части интернета по этим айпи или оставить всё как есть. Однако оставили, а то телеграмм работал а некоторые сервисы перестали.

И какая-то странная политика в стране. Роскомнадзор запрещает Телеграм, но у многих чиновников есть свои каналы в этом мессенджере. Например Рамзан Кадыров им активно пользуется.

На улицах и дорогах, полицейские просят показать телефон на наличие Телеграмма, и показать переписки, а то вдруг вы с барыгами общаетесь и движетесь в сторону оплаченной закладки.

Против Телеграма ведомство так же эффективно как Дон Кихот против ветряных мельниц. Ну а против порочащий государственные символы, честь и достоинство контент, вроде не плохо работает. Хотя бы, есть ощущение работы ведомства. Но к сожалению, это может быть активная имитация рабочей деятельности. Типа посмотрите, мы же работаем.

В Facebook рассказали, что каждые полгода им поступает по две тысячи требований от Роскомнадзора блокировать те или иные материалы из-за нарушения действующего законодательства. Во всех случаях социальная сеть выполняла требования властей.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос
Часто вы здесь бываете?

Статистика
ТОП Комментарии
111444 пишет:
Спасибо! Узнал много интересного, о полюсах холода. Побольше бы таких статей.
velesydrka8521
velesydrka8521 пишет:
Пришли к старцу несколько человек и говорят: такой-то священник берет много денег за таинства, такой-то курит много
Добрый пишет:
Дренд это показатель качества. Во вторых статус. Не сказать что менее известные бренды могут быть хуже. Но вызывает
LilliaMet пишет:
Глупо строить планы на всю жизнь, не будучи господином даже завтрашнего дня. У счастья тоже есть своя поэзия, но